发烧论坛

发新话题 回复该主题

06年在我的系统里最上镜的几张大俗曲 [复制链接]

nirvana_007x 在 2007-1-3 19:30:37 发表的内容
foma 在 2007-1-3 13:08:45 发表的内容
nirvana_007x 在 2007-1-3 12:00:08 发表的内容
口水里帕第

我也喜欢他。
秀一张他在EMI的全家福:
[upload=jpg]Upload/2007131384039546.jpg[/upload]

俺的梦想

都能找到啊。价格贵。

楼主文采很好

呵呵,最爱看这样的帖子,心情舒畅,没有丝毫压力!

谢谢二位捧场。
来这里交流就是缓解和释放压力。你好我好大家都好。
呵呵。

好!

该用户帖子内容已被屏蔽

这帖有性格!

好文,没有一点酸水,顶。

foma 在 2007-1-3 11:45:01 发表的内容
我始终搞不懂当年莫扎特在奥地利是种什么位置,我喜欢他的这歌剧就象现在喜欢周星驰的电影,百听不厌。。

用莫扎特比喻周星驰

有点意思

封面个个搞的不错。

foma 在 2007-1-3 10:25:05 发表的内容
早晨一翻CD,外面的几张是我常听的,发现去年听的最多的几张竟有大半是YLJ,让我汗然。今年可能没时间听它们了,纪念一下:

塞尔的贝三是我早晨常听的曲目(如果没有其他原因,都是它进仓),一般是随着第一乐章的音乐边手舞足蹈边洗脸刷牙,15分钟内搞定。在结束前一定要出门送孩子,不然就会迟到。回来后,开始第二乐章,我最喜欢的一节。这时候可以细细品位,甚至拿出专门准备的加长筷子跟着来一段。
贝三收罗了不少版本,甚至传说中的“乌拉尼亚”,也听过肯佩的三星带花,但这个仍是最爱。喜欢塞尔非凡的控制力,它如果从政会是个暴君。
[upload=jpg]Upload/2007139563241697.jpg[/upload]

对这个女人了解不多。但声音确实喜欢,听她甚至多于卡拉丝。手里有其他ART音效做的不好,这张是个例外。听它一般在旷工后的下午。她的嗓音温暖而高亢,听着你有时候要翘着脚张望,根本座不住。尤其是第6轨《仿佛在天国》,有时候让我搞不清是莫扎特的旋律美还是她的演唱好。反正就是喜欢。
[upload=jpg]Upload/2007131043676862.jpg[/upload]

晚上的时候,一般是这两张,夜曲和无词歌。夜曲后来又备份了日版的,但听的少。虽然这张噪音略大,但夜晚上听音量也就到7点,噪音可以忽略。鲁的演奏真诚且有几分随意,可能少了些幽雅和应有的宁静,但老鲁的琴声是往你心里钻,确实是大师的水准。

让我疼恨的是无词歌的老版被朋友借去就肉包子打狗了!也让我铭记不在备份,不再好友面前炫耀。巴伦是很活跃的一个人,但我私下觉得能拿得手有分量的力作并不多(个人意见),但这无词歌确实不错,另个原因我想是演奏这曲目的太少了。让他钻了空子,不留神可能会成为不朽。最后的几曲非常喜欢。钢琴很难演绎出了这样博大深邃的思想。
[upload=jpg]Upload/20071310244946398.jpg[/upload]

我也很喜欢这个szell的英雄,虽然没有furtwangler英雄的气概与柔情,但那种szell独有的简洁明快、酣畅淋漓的指挥风格是任何指挥家所不能替代的,顺便上两张我喜欢的英雄cd图片!!!
[upload=jpg]Upload/20071418254146282.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20071418262711897.jpg[/upload]

塞尔的报纸版,是我一直想首的一张。

foma 在 2007-1-5 7:28:55 发表的内容
他的德8是传说中的精品,呵呵。
我的德8是和贝5钢协在一起的小双张,不知道是不同一个录音。
但他的柴5,没听过。遗憾。

最近收了他的一张,报纸版的马四。更好。

我昨天去中图,77元塞尔报纸版柴5和里查<唐璜>.

塞尔是我最近才喜欢上的指挥风格,听了他的报纸版的德八后,有一种相见恨晚的感觉。尤其他的其他报纸版想收,可能太难了。

creek1 在 2007-1-4 21:35:24 发表的内容
塞尔是我最近才喜欢上的指挥风格,听了他的报纸版的德八后,有一种相见恨晚的感觉。尤其他的其他报纸版想收,可能太难了。

柴5很牛的.

最近在听的塞尔:
[upload=jpg]Upload/2007157365118927.jpg[/upload]

他的德8是传说中的精品,呵呵。
我的德8是和贝5钢协在一起的小双张,不知道是不同一个录音。
但他的柴5,没听过。遗憾。

最近收了他的一张,报纸版的马四。更好。
最后编辑foma

[

秀一张他在EMI的全家福:
[upload=jpg]Upload/2007131384039546.jpg[/upload][/quote]

全家福好!

一夜九次郎 在 2007-1-4 15:07:55 发表的内容
foma 在 2007-1-3 11:45:01 发表的内容
我始终搞不懂当年莫扎特在奥地利是种什么位置,我喜欢他的这歌剧就象现在喜欢周星驰的电影,百听不厌。。

用莫扎特比喻周星驰

有点意思

老兄,你这么引用我的话,我容易挨砖的。呵呵。
我的意思是说我品位低。把莫扎特理解成周星驰,没有给他俩花等号的意思。
但他俩都给我们带来欢乐,这点一致。

不过,《魔笛》里的帕帕迪诺,确实是个很搞笑的人物。

一张没。哭
发新话题 回复该主题