发烧论坛

发新话题 回复该主题

问几张碟 [复制链接]

最近想购置如下几张碟,但不知道目前市面上这些碟的压片地点,哪些DX有如下的唱片,麻烦告知在下您的是哪里压制的(最好是M&L版的,估计我是买不到pmdc的),谢过了
1.Kremer演奏的Brahms小协与双重协奏曲(Maisky)(GMA)
2.Bernstein指挥的莫扎特安魂曲(GH)
3.Argerich演奏的柴一拉三(PH)

jeremyhu 在 2006-7-13 23:32:30 发表的内容
最近想购置如下几张碟,但不知道目前市面上这些碟的压片地点,哪些DX有如下的唱片,麻烦告知在下您的是哪里压制的(最好是M&L版的,估计我是买不到pmdc的),谢过了
1.Kremer演奏的Brahms小协与双重协奏曲(Maisky)(GMA)

基本上是EDC的了。
不管从质量还是感觉上,我觉得EDC和M&L相差不大,或者没有区别。不必折腾。
半年前我买3,就已经是EDC。两年前买2,估计是M&L,第一张吗,中图有一张PDO的,不过已经报废了。谁需要呢?

自己听不出,不代表别人听不出,用自己的想法来强加于人,这叫什么行为?

强力中锋 在 2006-7-14 7:28:05 发表的内容
仿佛一夜之间,很多乐友对CD的压片地的重视越来越超过对音乐演奏本身了,仿佛那些再版唱片的音质已经不能满足一些人的心理了,什么心理呢?虚荣心,仿佛自己购得的唱片不是头版,不是正价版,不是美版或德版的就感觉低人一等,会让人觉得自己不够档次。
我想说的是:走出误区吧,世上没有几只金耳朵能听出头版和再版的区别,有谁敢拍着胸脯说我有这本事。所以多关注音乐演奏本身吧,别老忽悠自己了。

你自己可以不理会版次、产地,也没人要求你听出头版和再版的区别,但用什么虚荣心、误区、忽悠这样的词汇就有些耸人听闻了。做自己的事情,不要妄加评论

不要意思,说这话,可能会得罪很多人的,可是,不得不说,有多少所谓的古典爱好者能够看懂碟中小册子里的介绍??能够领列多少精华??舍本求末!!!
别用砖拍我,我马上闪!!!

仿佛一夜之间,很多乐友对CD的压片地的重视越来越超过对音乐演奏本身了,仿佛那些再版唱片的音质已经不能满足一些人的心理了,什么心理呢?虚荣心,仿佛自己购得的唱片不是头版,不是正价版,不是美版或德版的就感觉低人一等,会让人觉得自己不够档次。
我想说的是:走出误区吧,世上没有几只金耳朵能听出头版和再版的区别,有谁敢拍着胸脯说我有这本事。所以多关注音乐演奏本身吧,别老忽悠自己了。

大家輕鬆點嘛..
LZ說:
麻烦告知在下您的是哪里压制的,最好是M&L版的,估计我是买不到pmdc的
這個很正常,以平常心看待即可..

最后编辑reiner_fans

强力中锋 在 2006-7-14 7:28:05 发表的内容

有些人觉得玩电源线是忽悠,这不家电有很大一个争论串,有人觉得玩信号线是忽悠.这里以前也有类似讨论.反正有些人觉得自己听不出的,有些甚至是他其实也根本没接触过的,就是凭他自己的想像,觉得不是这么回事,他就觉得别人在忽悠.反正就是他的认识是最标准,最合理的.

的确不同的压片产地生产出来的CD,音质差别不明显.但不少产地改变的同时,制作也是不同的,那么差别就可能比较明显了.这也是为什么许多音响杂志,The Absolute sound, stereophile,包括港台的一些软件推荐杂志在推荐某张专辑的同时,旁边都会标清楚编号.不是他们闲着无聊.

当然音质差别的同时,还要考虑价格问题.其实古典CD就是国内炒着厉害.不管头版,再版,卖的这么好,也就是在国内.在国外,除了极个别的,绝大部分都是平价,大部分二手老版都比全新再版便宜.

至于"世上没有几只金耳朵能听出头版和再版的区别,有谁敢拍着胸脯说我有这本事。",那要看这个再版是重新制作过的,还是没有重新制作过的.有些即使封面,碟面印刷完全相同,制作也可能是不同的.至于有人能否听出,你上硬件论坛问问.你在这里问,不少人都是纯音乐发烧友,,不是hifi发烧友.对音质无所谓,当然听不出了.要不几位说听不出的把各自的硬件器材都列出来看看?

如果是纯音乐发烧友,当然有什么听什么,但如果同时是hifi发烧友和音乐发烧友,别人喜欢挑版本,也别觉得别人是忽悠.你自己抬头看看这个论坛的名字是什么?

冷靜些,別人的心理是別人的事,他們也不會說那些對版本沒興趣的朋友甚麼不好的,各有各玩,您就不用操心了,如果見到有帖子是講版本的就忍一忍吧,,您還是聽回自己的音樂吧.

七月雨中 在 2006-7-14 10:31:12 发表的内容

冷靜些,別人的心理是別人的事,他們也不會說那些對版本沒興趣的朋友甚麼不好的,各有各玩,您就不用操心了,如果見到有帖子是講版本的就忍一忍吧,,您還是聽回自己的音樂吧.

同意,虽然我不是非常要追求头版,买不到或者只能高价的头版我不会买,不过有质好价廉的头版我也不会放过,但是专注于追逐高价头版,个人认为不可取!

当然别人也有追求高价头版的权利,不赞同,不否定!!!

也希望那些二手商们不要把二手价格抄太高了,那样的话,最终损坏的是整个二手市场,损坏的是商家和买家的最终利益!

呵呵,我来给强力中锋兄做点补充,对于玩HI-FI甚至HI-END老鸟谈版次、产地我认为无可厚非,不论是硬件或是软件毕竟都是玩,玩到一定层次软件的版次、产地就成了很好的玩点,能很好的维持兴趣。正如RAXEL兄所说,唱片不仅带给我们的是音乐还有很多信息,诸如乐队、指挥、演奏家、制作方式、录音师、压片地等等。这些在小册子里的信息是和音乐具有同等价值的东西。但是现在的168,那些一味推崇老版的老鸟们,你们又有几个正真谈论过这些呢!看国外的企鹅,TAS每年都在更新,不断有好的唱片加入。而国人呢,一直拿着几本《唱片天书》、《唱片经典》之类几年前出的书作为标杆。比如现在原样再版的报纸版贝六,萧邦的夜曲,拉赫曼尼诺夫的第二钢协都有便宜的再版出,为什么还要那些绝了的老版封面呢?(如果再版的制作变了需另行商榷)因为这些封面在书上出现过。国人读书的精神固然好,但也正中了那些JS的计,而忽视了唱片本身的价值。
对于LZ这样的新鸟,有些老版固然好,但决不要强求,对于炒高的老版更不应碰,因为它已加入了不该有的附加价值。如果买老版是为了虚荣心,那真的是误区了。
这两天看了萧邦兄的贴,很欣慰。我们这个版就应该多点这样的DX。我们应该成为写书人,而不是读书人

路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

reiner_fans 在 2006-7-14 11:30:46 发表的内容
其實,再怎麼討論爭論,,基本上不會有完美句點...

畢竟有人是從音響性出發為著眼點,
有人是以音樂性為起點.

所以老話一句:
聲音真的是主觀的,喜歡買什版就什版.
  也就是說走自己的路啊 !!!

老实人说实在话.........

来,天热,吃根冰棍........```````

rosemaid 在 2006-7-14 12:42:00 发表的内容
不要意思,说这话,可能会得罪很多人的,可是,不得不说,有多少所谓的古典爱好者能够看懂碟中小册子里的介绍??能够领列多少精华??舍本求末!!!

我比較不懂規舉,聽音樂只按自己的意思去想,如聽藍色多瑙河想到西貢一個海灘,聽綠袖子幻想曲想到自己八歲時在一個竹林玩耍的情景,那些小冊子看懂是這樣,看不懂也是這樣,呵呵,所以理面的精華真是領悟有限,不過聽得舒服就可以了.

关山月2 在 2006-7-14 13:56:07 发表的内容
rosemaid 在 2006-7-14 12:42:00 发表的内容

你闪不了了,板砖马上就到.........................

哇,我是自己給自己的磚.

又是吵,闪!!! 如果想买原本的,最好时光能够倒流10-15年!!!哈哈!!!

争论一下也挺好。我用自已的正价CD在电脑上复刻后,反正让我自己盲听我是听不出什么区别,这属于再版吧或是盗版,别说我的音响次,加一块也值7、8万吧。
再说,再版的许多唱片是加入了一些新技术的,例如DG的大荷花系列,日本EMI的2088系列等等都是再版,谁说它们的音效差了,不仅没差反而有提高。
楼上的诸位怎么认为呢?

SACD也大都是再版啊

老实人说实在话.........

来,天热,吃根冰棍........```````[/quote]

不熱啊,,颱風剛過---嚇S人囉....哈哈.

再吃冰棒,牙會疼啊.  喝Pocari 運動飲料 補補流失的汗哈.

其實,再怎麼討論爭論,,基本上不會有完美句點...

畢竟有人是從音響性出發為著眼點,
有人是以音樂性為起點.

所以老話一句:
聲音真的是主觀的,喜歡買什版就什版.
  也就是說走自己的路啊 !!!
最后编辑reiner_fans
发新话题 回复该主题