发烧论坛

发新话题 回复该主题

问几张碟 [复制链接]

强力中锋 在 2006-7-14 7:28:05 发表的内容
仿佛一夜之间,很多乐友对CD的压片地的重视越来越超过对音乐演奏本身了,仿佛那些再版唱片的音质已经不能满足一些人的心理了,什么心理呢?虚荣心,仿佛自己购得的唱片不是头版,不是正价版,不是美版或德版的就感觉低人一等,会让人觉得自己不够档次。
我想说的是:走出误区吧,世上没有几只金耳朵能听出头版和再版的区别,有谁敢拍着胸脯说我有这本事。所以多关注音乐演奏本身吧,别老忽悠自己了。

冷靜些,別人的心理是別人的事,他們也不會說那些對版本沒興趣的朋友甚麼不好的,各有各玩,您就不用操心了,如果見到有帖子是講版本的就忍一忍吧,,您還是聽回自己的音樂吧.

rosemaid 在 2006-7-14 12:42:00 发表的内容
不要意思,说这话,可能会得罪很多人的,可是,不得不说,有多少所谓的古典爱好者能够看懂碟中小册子里的介绍??能够领列多少精华??舍本求末!!!
别用砖拍我,我马上闪!!!

我比較不懂規舉,聽音樂只按自己的意思去想,如聽藍色多瑙河想到西貢一個海灘,聽綠袖子幻想曲想到自己八歲時在一個竹林玩耍的情景,那些小冊子看懂是這樣,看不懂也是這樣,呵呵,所以理面的精華真是領悟有限,不過聽得舒服就可以了.

关山月2 在 2006-7-14 13:56:07 发表的内容
rosemaid 在 2006-7-14 12:42:00 发表的内容
不要意思,说这话,可能会得罪很多人的,可是,不得不说,有多少所谓的古典爱好者能够看懂碟中小册子里的介绍??能够领列多少精华??舍本求末!!!
别用砖拍我,我马上闪!!!

你闪不了了,板砖马上就到.........................

哇,我是自己給自己的磚.
发新话题 回复该主题