发烧论坛

发新话题 回复该主题

否定一切? [复制链接]

估计我以下的一派胡言会招来骂声一片.没关系,言者无罪嘛.

近段时间来,论坛掀起一股否定热潮.新版唱片[专指名版新出的唱片,比如飞利浦和迪卡的"大禾花",以及曾经风靡一时的水星的再版];朗朗,穆特,留声机杂志,等等,不一而足,管你什么明星大碗上榜名盘,皆难逃厄运,见一个否定一个.几乎是杀声一片.论坛这是怎么了?这是实事求是的批评吗?

不可否认,人无完人.但却也不是一无是处.而且,那些批评的意见也缺乏说服力.如果现在的古典唱片市场真的是一团糟,那离彻底崩盘也为时不远了.

好在这种缺乏理性的甚至是包含泄愤的批评没有成为主流,估计也未被被批评者理会.结果呢,唱片公司继续把那些经典名版唱片拿出来再版;杂志照卖;"做作"的朗朗之流的音乐会也早已排得满满当当得的.

尽管今不如昔,曾经的辉煌暂时消退,但这些根本无法阻挡古典音乐音乐继续向前发展.

还是那句话,你不喜欢谁,就不要去看他,陪LP逛超市做个新好男人吧.
不喜欢某张唱片?那就继续听已经那些以前买的曾经令你陶醉的然而在你看来却未必都是好的老版唱片吧.

需要补充说明的是.新手们买唱片时,要有自己独立的判断.否则,过不了多久,你就极有可能因唱片暂时"绝版"而懊恼的.

毕竟,现在的市道不好,很多唱片已经不像90年代那样,想买就买得到的了.
最后编辑音乐的奉献

其他不好說.
但對於買'唱片不管買那種(新`舊`老`絕版)我只能說:

各取所需,各求所愛.

最后编辑reiner_fans

该用户帖子内容已被屏蔽

reiner_fans 在 2006-6-20 9:51:59 发表的内容
其他不好說.
但對於買'唱片不管買那種(新`舊`老`絕版)我只能說:

各取所需,各求所愛.

说的好.再加两句,做自己的事,不要受别人影响,也不要评论别人

各取所需,各求所爱,量力而行。。。

莫名其妙.我没指责你.你就受伤了???
你爱追谁我不管,你是谁的粉丝你就给谁跪下吧.
跑这来献媚.BS
[/quote]

此人近来一直表现很不得体,就这几句话足以看出你不配自己的教师身份.

N年前有首歌曲相当流行耶,怎么唱来着?

东风吹,战鼓擂,现在世界上究竟谁怕谁?

就记得这两句了.

马兰士 在 2006-6-20 9:37:00 发表的内容
90年代在华南理工大学,等待的是新上市的碟,那时无知。
21世纪后,等待的是老碟,就是90年代的新碟(错过的)

现在的新碟,基本是浪费。

音乐的奉献 在 2006-6-20 11:53:13 发表的内容
跑这来献媚.BS

请问我究竟追过谁,或者我在这个论坛提到过我追过谁,是谁的粉丝?不要我回个贴,你就语无伦次了.

音乐的奉献 在 2006-6-20 12:11:41 发表的内容
看来我不仅要向你求教声学,还要向你学习中文.
R老师不愧是全才!失敬了

虚的就不要来了.有内容,有观点尽管说.既然开贴,那么就要做好接受不同意见回帖的准备.不要说的很好,做好了挨骂的准备,而我才回了一个贴,你就怒不可遏.如果你自己观点鲜明,就不要怕说不清楚.

三分钟到,我宣布:音乐的奉献——第一!!!
最后编辑MBL1521

最近坛子里确实不好玩了,感觉可以学习的东西少了,争论与争吵就差一个字。。。

再补充一句:我认为上山砍柴兄的贴子就是比LZ的有水平.

以和为贵

哈哈,又吵起来了。

音乐的奉献 在 2006-6-20 13:04:42 发表的内容
真是高人! 不过我可没说你是LL的粉丝,就算你是,LL哥哥正忙着全球巡演,也不知道有你如此高素质的粉丝..
你在回我的帖子里夸了谁,地球人都知道.由此我才知道你是谁的粉丝.

看来你的理解能力.....唉!

现在在中国,混个教授职称什么的来贴金的,大有人在.由此也就可以理解你的难得糊涂了

不浪费公共资源了.本人现在开始伏季休渔

有勇气开贴,就要有勇气接受回帖.不要冠冕堂皇的说做好了听骂声,谁知道我短短的一贴你就原形毕露.

既然开贴了,不要就担忧浪费公共资源的问题了.现在论坛还没有到贴满为患的地步.

莫不是,才挨了一个回帖,才知道,自己是这么脆弱,后悔开了顶贴,现在希望快点结束了吧.

各取所需,各求所愛.

音乐的奉献 在 2006-6-20 11:53:13 发表的内容
跑这来献媚.BS

一开始,我还真是被这个回帖说的莫名其妙.我想我也没追过哪位明星啊.就顶贴而言,也就LL可以说得上是颗星.但我也从来没有参加讨论过LL啊.

现在才知道,原来是我在帖子里面夸了句上山砍柴.所以楼主这么出离愤怒.罪过,罪过.

angY 在 2006-6-20 12:23:00 发表的内容
人说古典音乐听多了,人心会平静许多。
哈哈,原来也不可信。

完全同意,不过论坛太平静了,不灌水、不争论,就没有意思了。

音乐的奉献 在 2006-6-20 9:21:14 发表的内容
估计我以下的一派胡言会招来骂声一片.没关系,言者无罪嘛.

近段时间来,论坛掀起一股否定热潮.新版唱片[专指名版新出的唱片,比如飞利浦和迪卡的"大禾花",以及曾经风靡一时的水星的再版];朗朗,穆特,留声机杂志,等等,不一而足,管你什么明星大碗上榜名盘,皆难逃厄运,见一个否定一个.几乎是杀声一片.论坛这是怎么了?这是实事求是的批评吗?

不可否认,人无完人.但却也不是一无是处.而且,那些批评的意见也缺乏说服力.如果现在的古典唱片市场真的是一团糟,那离彻底崩盘也为时不远了.

好在这种缺乏理性的甚至是包含泄愤的批评没有成为主流,估计也未被被批评者理会.结果呢,唱片公司继续把那些经典名版唱片拿出来再版;杂志照卖;"做作"的朗朗之流的音乐会也早已排得满满当当得的.

尽管今不如昔,曾经的辉煌暂时消退,但这些根本无法阻挡古典音乐音乐继续向前发展.

还是那句话,你不喜欢谁,就不要去看他,陪LP逛超市做个新好男人吧.
不喜欢某张唱片?那就继续听已经那些以前买的曾经令你陶醉的然而在你看来却未必都是好的老版唱片吧.

需要补充说明的是.新手们买唱片时,要有自己独立的判断.否则,过不了多久,你就极有可能因唱片暂时"绝版"而懊恼的.

毕竟,现在的市道不好,很多唱片已经不像90年代那样,想买就买得到的了.

写得非常好,吵架的越多论坛就越兴旺:)
发新话题 回复该主题