发烧论坛

发新话题 回复该主题

否定一切? [复制链接]

Raxel 在 2006-6-20 11:13:23 发表的内容
网络是个小社会,论坛是供大家讨论的,要容许有不同的观点存在.只要不是胡闹.如果是你不关心的帖子完全可以忽略.难道一定要每个帖子的内容都和你息息相关?如果你对老版,新版CD的讨论没有兴趣,觉得只要是音乐,随便拿个版本能够听就可以了.这完全没问题.但如果有别人喜欢讨论版本的差异,你也没必要一定要反对,干扰.没人说要全部否定新版唱片,不要为了提出你的观点,就把故意歪曲别人的意思或者把别人的观点推向极端.我觉得上山砍柴的帖子就比这个帖子有水平,有内容.

熟话说讨论出真知,上论坛就是为了交流信息,观点,看法.难道上论坛发帖子就一定要观点一致,每天拉拉家常,你好我好?

莫名其妙.我没指责你.你就受伤了???
你爱追谁我不管,你是谁的粉丝你就给谁跪下吧.
跑这来献媚.BS
最后编辑音乐的奉献

发表此类话题的

第一个是天才,第二个是庸才,第三个是。。。。。。:)

越无聊的话题越处处充满乐趣,我乐在其中。

90年代在华南理工大学,等待的是新上市的碟,那时无知。
21世纪后,等待的是老碟,就是90年代的新碟(错过的)

现在的新碟,基本是浪费。

支持
我们是音乐爱好者
不是音乐玩家

音乐的奉献 在 2006-6-20 16:02:55 发表的内容
终于有人开骂了,真乖.
连名人也沉不住气了,那么赏脸,呵呵,多谢捧场!

这样的炒吵架168已经不多见了,从现在开始了哈哈:)

网络是个小社会,论坛是供大家讨论的,要容许有不同的观点存在.只要不是胡闹.如果是你不关心的帖子完全可以忽略.难道一定要每个帖子的内容都和你息息相关?如果你对老版,新版CD的讨论没有兴趣,觉得只要是音乐,随便拿个版本能够听就可以了.这完全没问题.但如果有别人喜欢讨论版本的差异,你也没必要一定要反对,干扰.没人说要全部否定新版唱片,不要为了提出你的观点,就把故意歪曲别人的意思或者把别人的观点推向极端.我觉得上山砍柴的帖子就比这个帖子有水平,有内容.

熟话说讨论出真知,上论坛就是为了交流信息,观点,看法.难道上论坛发帖子就一定要观点一致,每天拉拉家常,你好我好?
最后编辑Raxel

音乐的奉献 在 2006-6-20 11:53:13 发表的内容
跑这来献媚.BS

顺便说一下,我不是LL的粉丝,我也从来没有在 LL的帖子里面做过任何回复,你又拿出了你那套无中生有,恶意歪曲的本事了.

这里好热闹,直叫人看的爽歪歪......

lz言重了。

音乐的奉献 在 2006-6-20 11:53:13 发表的内容
跑这来献媚.BS

在我的回复里面丝毫看不见哪点是受伤了.,既然你在论坛上开帖子,那么应该接受公开讨论.你在顶贴也说了,你开这个帖子已经做了挨拍的准备,我才回了一个贴,你就这样了.也太经不起考验了吧.

下一个谁上台来,我数三下,三分钟没人应战,“音乐的奉献”就是第一!
“现在时间是公元二00六年六月二十日下午五点正,一.......,二................”

人说古典音乐听多了,人心会平静许多。
哈哈,原来也不可信。

音乐的奉献 在 2006-6-20 13:04:42 发表的内容
你在回我的帖子里夸了谁,地球人都知道.由此我才知道你是谁的粉丝.

看来你的理解能力.....唉!

帖子没有理解清楚,两个原因.
1.写贴的人没有写清楚.
2.读贴的人没有读清楚.

上山砍柴我也是刚和他争论过,但我至少觉得他的帖子有实际内容.值得讨论.所以我在这里的回帖里面带了一句,说他的帖子比这个有水平,有内容.在你看来,我就变成了他的粉丝,太酸了吧.

说实话,我的确丝毫没有想到你是说我是上山砍柴的粉丝,我连这个念头都没有闪过一下.因为我没有想到你会这么酸.
最后编辑Raxel

开擂台赛吗?奉献兄做擂主,兄弟我来擂鼓。

Raxel 在 2006-6-20 12:06:11 发表的内容
跑这来献媚.BS

请问我究竟追过谁,或者我在这个论坛提到过我追过谁,是谁的粉丝?不要我回个贴,你就语无伦次了.

看来我不仅要向你求教声学,还要向你学习中文.
R老师不愧是全才!失敬了

虽然我知道这问题很无聊,既然是冲着我来,我也不好回避。
我和LZ有过多次口舌之争,所以对他比较了解。
我知道他在“是”和“不是”之外,就不能再理解其他东西,所以,凡是对某个东西作出客观的批评,就意味着对此事物的绝对否定或者绝对肯定。
怎么还会人抱着这种非彼既此的单向思维?
所以,我对郎朗的某些做法的批评立即成了对LL的否定,RAXEL仗义为我说句客观话,在此人看来RAXEL就是我的粉丝,你觉得这样理解问题适合吗?
不要将问题绝对化,不要强化别人的意思,要看看别人措辞的份量,理解别人在说什么,然后才回复。

不浪费公共资源了.本人现在开始伏季休渔

cdma0510 在 2006-6-21 16:14:16 发表的内容
哈哈,吵架是年轻活力的表现,加油,两支队伍,这比世界杯还好看,因为透着有文化

哈哈,吵架是年轻活力的表现,加油,两支队伍,这比世界杯还好看,因为透着有文化

cdma0510 在 2006-6-21 16:14:16 发表的内容

我决定不吵了。再吵,人家可真要把我炒了,毕竟这里是人家的地盘。我就当路过吧。

我的老师的老师江平老先生--一位真正的法学家--说过一句话:“我只向真理低头”。江老先生的这句话给了我面对一切虚伪和权势的力量,我将永远把它铭刻于心。---题外话,也算是我对此次争吵的态度和结语。

我最近狂买了很多新唱片,加上原有的老版,我的唱片架放不下了。那么多的新老唱片,足以让我享用一生,还是乖乖地听音乐吧,省得人家说俺附庸风雅没文化。
发新话题 回复该主题