发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

与我的1.3SE比较,SP100的高频的确有些暗,等改用跳线后,估计表现会好些

[quote]ericzhu88 在 2004-12-21 9:38:39 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-21 7:37:25 发表的内容

准备用哪儿间?[/quote]

16平方的,不知到效果增莫样:)[/quote]

16平方就用1/3P吧[/quote]

1/3p?  哪个人卖的是 sp 3/1p ,是一样的吗?:O[/quote]

就是她

[quote]ericzhu88 在 2004-12-20 15:46:01 发表的内容
有台接近全新的sp3/1p 卖7000元兄弟们说说价钱合适吗? 这个喇叭是不是小了点?[/quote]

用在多大面积?

[quote]ericzhu88 在 2004-12-20 21:20:26 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-20 19:44:09 发表的内容
[quote]ericzhu88 在 2004-12-20 16:08:37 发表的内容
现在是9个平方,明年新家一个房间16个平方,一个房间22个平方:)[/quote]

16平方就用1/3P吧

有台接近全新的sp3/1p 卖7000元兄弟们说说价钱合适吗? 这个喇叭是不是小了点?

[quote]ADWS 在 2004-12-21 15:08:37 发表的内容
高音单元是一样的,2/3  的低频下潜较3/1p 好,3/1p 当然是  厚声,个人认为SP系列款款是精品,SPENDOR原打算停产该系列,主推S系列,但S系列远没有SP有市场号召力。 [/quote]

多谢兄台!这下偶就放心了^_^

兄觉得用了几个月的3/1p 二手卖6900 价钱怎么样?可以下手吗?

[quote]锄禾 在 2004-12-20 17:04:01 发表的内容
我的2/3可能是昌业代理时最后的一对红木老版了,很幸运!价格较几年前可能贵点,但价格已不是主要问题,关键是现在能拿下就很满足了,在这儿我很感谢也很幸运交到个好朋友,是他帮我提前完成了我的音乐梦想!!![/quote]

嗬嗬,恭喜兄台!终于抱得美人归!:)

原来斯奔达还有老版新版的区别啊,增莫区分呢?是不是老版的好听,新版的贵阿?现在的东西好像都这样:(

个人觉得四本达用石机公房推会好一些,取其高音更通透,中频部分与四本达的厚度互相补充,而对于低频晶体管的控制也更好些.雨后初晴上胆更合适,有厚实中频的雨后初晴的声音就像小妖精般也是会迷死人的.哈哈..纯属个人观点见笑了..

[quote]ericzhu88 在 2004-12-20 21:35:44 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-20 17:04:01 发表的内容
我的2/3可能是昌业代理时最后的一对红木老版了,很幸运!价格较几年前可能贵点,但价格已不是主要问题,关键是现在能拿下就很满足了,在这儿我很感谢也很幸运交到个好朋友,是他帮我提前完成了我的音乐梦想!!![/quote]

嗬嗬,恭喜兄台!终于抱得美人归!:)

原来斯奔达还有老版新版的区别啊,增莫区分呢?是不是老版的好听,新版的贵阿?现在的东西好像都这样:([/quote]

不是新版与老版,是S系列与SP系列

高音单元是一样的,2/3  的低频下潜较3/1p 好,3/1p 当然是  厚声,个人认为SP系列款款是精品,SPENDOR原打算停产该系列,主推S系列,但S系列远没有SP有市场号召力。

好!多谢二位兄台,就这末定了,明天打款买箱子!

对了,用老款melody H2A 推没问题吧 :)

对了,偶最喜欢听小协和钢协,少量人声,这些是3/1p 的强项吗?:)

[quote]锄禾 在 2004-12-20 12:41:49 发表的内容
老版SPENDOR2/3应是对好箱,在小房间(20平米以下)应该考虑,我看了其英文说明书,其频响范围60Hz-20KHz在1db内的指标是很难做到的,一般箱子的频响范围标示在正负3db的多些,2/3的做工和标识都是很严谨和规范的.2/3也很好推,50-60瓦的英制公房均可推动(公房下限较低,上不封顶视财力而为).1/2因三分频制做公房必须要有较大投入,SP100更不用说了,1/3的低频较2/3又稍逊一筹,2/3是承上启下的型号.只可惜一手2/3现在不好找了,太可惜了![/quote]

兄弟想问一下3/1p 和  2/3  的差距在哪里?仅仅是低音吗?高音单元是一样的吗?偶喜欢厚声的,、3/1p 是不是厚声呢?:)

[quote]ericzhu88 在 2004-12-21 16:50:35 发表的内容
[quote]ADWS 在 2004-12-21 15:08:37 发表的内容
高音单元是一样的,2/3  的低频下潜较3/1p 好,3/1p 当然是  厚声,个人认为SP系列款款是精品,SPENDOR原打算停产该系列,主推S系列,但S系列远没有SP有市场号召力。 [/quote]

多谢兄台!这下偶就放心了^_^

兄觉得用了几个月的3/1p 二手卖6900 价钱怎么样?可以下手吗?[/quote]

价格比较合适,喜欢她的声音就出手,此前也想买3/1p 、3/5,2/3或1/2,等了几年也无货,索性直接上SP100,当然预算大大增加了。

[quote]ericzhu88 在 2004-12-21 9:38:39 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-21 7:37:25 发表的内容

1/3p?  哪个人卖的是 sp 3/1p ,是一样的吗?:O[/quote]

SP1/3是密闭箱,已经停产。SP1/3P是导向箱,要好推点。

就1/3吧!斯奔达也不会让你失望!我的本意是出手前多听听多看看主动权在你,出手后就由不得你了,无恶意别误会!

[quote]半温不火 在 2004-12-22 8:41:34 发表的内容
[quote]锄禾 在 2004-12-22 0:45:40 发表的内容
[quote]novak 在 2004-12-21 23:27:39 发表的内容
如果多听协奏,是不是还是雨后好一些呢?- 个人看法。[/quote]雨后相较四本达声音趋向要清澈些后者就更稳更厚实点,听钢琴协奏我觉得对自己系统(美丽安+四本达)相当满意,小提琴么(特别是在弱到极弱音区及一些擦铉技巧上)还是雨后留给我的印象深刻些.个人看法.[/quote]

听钢琴还是Harbeth爽些,因为其高低延伸要比Spendor要好,声音的透明度也比要好,最明显就是鲁宾斯坦的《肖邦夜曲》,Spendor听起来蒙蒙的,而Harbeth听起来就干净利落得多了。小提琴则完全是另外一种情况,Spendor对小提琴琴腔共鸣的表现相当好,木味浓郁,琴声质感超群。这方面Harbeth就甜美清澈有余而质感不足。其实擦弦的声音和整套系统的解析力有关,我听到过的最干净清楚地擦弦是在Wangj兄的DY1.3SE上。[/quote]

同意.

1/3p?  哪个人卖的是 sp 3/1p ,是一样的吗?:O

请问各位大侠Se5有用过的吗?12500块的价格贵吗?
用什么功放推好啊?
多谢!!

[quote]novak 在 2004-12-21 23:27:39 发表的内容
如果多听协奏,是不是还是雨后好一些呢?- 个人看法。[/quote]雨后相较四本达声音趋向要清澈些后者就更稳更厚实点,听钢琴协奏我觉得对自己系统(美丽安+四本达)相当满意,小提琴么(特别是在弱到极弱音区及一些擦铉技巧上)还是雨后留给我的印象深刻些.个人看法.
发新话题 回复该主题