发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

放弃贵价HI-END两声道,尝试接受平价AV吧 [复制链接]

11fyf 在 2003-4-17 14:06:16 发表的内容
LW 在 2003-4-17 13:56:19 发表的内容
你和leslie兄、11兄为什么不也各罗列一套多声道和两声道器材出来,证明两声道打败多声道呢?
再说:我是用曹医生的个案来举例,为什么一定要我砌个2W的出来呢。

LW兄,我看你思维真够混乱的,。
我在舌战群儒,有错漏莫见怪。
我的推段已经作了补充解释,但你还是抓住2W不放。

LW 在 2003-4-18 7:58:47 发表的内容
一句话,最好等你们听了严格、真正意义上的纯多声道系统再来讨论吧,在部分人心目中,尚未听过已经判了多声道的死刑,与未指证就靠直觉判疑犯入罪有何分别?

请问谁判了多声道的死刑?别人反对你观点中不正确的部分就是判了多声道的死刑?你的理解力有问题!

我没有偷梁换柱,是有些人不了解罢了。现在的AV多声道系统包括了A和V两部分,需要指出的是,到目前为止,仍有很多人将AV中的V与A混为一谈,部分人将可以发声的DVD-V当成多声道纯音乐了,所以不断拿些DVD-V来比较,甚至拿两声道的CD去论证AV系统的多声道音乐表现。我一再强调要听严格意义的多声道系统,是特别强调首先音源必须保证,要用SACD、DVD-A软件去听,当然,还有一个条件,是你现有的AV系统其他部分必须与SACD、DVD-A格式兼容。你们各位现有的DVD能播SACD、DVD-A吗,如果不能,怎么能说是严格意义上的纯音乐系统呢?你们听过SACD、DVD-A软件吗?如果没听过,怎么能说是听了严格意义上的纯音乐系统呢?
还有,不知道你从何处了SACD、DVD-A纯音乐多声道系统一定要用5只或6只同样规格同样大小的音箱?
你只理解了一部分,用5只或6只同样规格同样大小的音箱没有不好,但不是一定要这么做,象家庭影院(DVD-V)一样的两大三小也可以,现在的SACD、DVD-A播放机已经有低音管理功能,这个低音管理功能有什么用,不用我在这里扫盲吧?

苏东坡 在 2003-4-17 12:18:57 发表的内容
越来越扯皮了,即使价格相同的平价av和hifi,平价av也无法在音质等诸多要素上取胜。但是按照LW的逻辑,多声道至上,即使打鼓像敲橡皮圈,拉小提琴像拉锯条也没关系,弹钢琴只要能当当响就成了,只要有“空间感”,一切就ok……

苏大哥应该多上来发发言,以您的水平绝不止初哥,您早该升博士了。

leslie 在 2003-4-17 10:38:19 发表的内容

家庭影院似乎没有往日那么热闹了。

刘汉盛:只要AV看腻了,自然就会转到音乐来,这就是商机。
“家庭影院似乎没有往日那么热闹了”。 看看3期的新音响杂志,书中说两声道音响在CES变成了异类。
“只要AV看腻了,自然就会转到音乐来,这就是商机。”?刘汉盛说的音乐就是专指两声道音乐?
看看刘汉盛今年热衷于什么吧:推出“多声道音响20要”、几台多声道SACD机大测试。请看看今年的《音响论坛》,看我有没有说错或说大话。

11fyf 在 2003-4-17 13:29:50 发表的内容
LW 在 2003-4-17 13:20:46 发表的内容
.........

好象刘汉盛的话是圣经?!真是可气又可笑。
请问你自己有没根据刘汉盛大侠的推荐配置器材?
再请问你究竟用了什么好器材?公开让大家鉴赏鉴赏!
刘汉盛听过的组合比我吃米还多,买他的杂志的朋友比我见过的人民日报还多,不相信在广大发烧友之中拥有崇高或江湖地位的他和他的杂志,难道相信你?
有根据刘汉盛大侠的推荐配置器材,是马记SACD机,和路遥的多声道前后级。另外还有一台马记的17SA(两声道)。讲来有什么用,我用CAV又如何呢?

James_0075 在 2003-4-17 21:19:48 发表的内容
香港有,可以邮寄。
[upload=jpg]uploadImages/200341721234252883.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200341721242583560.jpg[/upload]
这个就是邮寄的

要焊啊,好努力哦,大家起的早,到这继续聊!

11FYF兄,100多片DVD都是原装正版的吗?如果不是,会把你自己带如歧途。我的意思是,决不能用D版来检验系统。
另外,你选择两声道没错。两声道可以向AV5。1声道发展,也可以向SACD多声道发展。

至于理论上5~100KHZ的要求,可以先忘了它。

LW兄,我实在佩服您的韧劲。

我服了,如果我跟你讨论问题,恐怕早就认输了。

james_0075 在 2003-4-17 17:19:33 发表的内容
还是暂缓一端时间,设法亲自尝试一下,再来交流为好。
有一点要说明的是,不要被多声道的要求卡住。如果这样,就会畏缩不前。也无法得到尝试的快乐。

苏东坡老先生说得好:还是钱的问题。本来能用于发烧的资金就有限,有谁能随便拿一笔钱(尤其芸芸初哥)来试试,亲自尝试平价的不行怎么办?(我知道高档的肯定好)升级都没门,除非LW兄愿意回收,以解我们的后顾之忧啊。期盼ing......................
LW兄愿意回收,我明天就去买一套。

James_0075 在 2003-4-17 21:19:48 发表的内容
香港有,可以邮寄。

好棒啊,看了都解谗。

不是理解力有问题,他知道我们的意思,他是心胸有问题,自以为阳春白雪,怎能被我们下里巴人比下。

你看他的话都是虚的,却动不动指责别人“你听过没有,你懂不懂?”让他举例,说点实在的却没话讲了,让我们自己去听,自己去找,那他还来辩论什么啊,只有论点没有论据算什么,有什么资格指责别人?

我早就说过我听过多声道DVD-Audio了,那套器材(MK S150系列,MK MX200低音炮,DENON A1SR,DENON DVD-A1)价值也是10万级了,听的是那两把吉他老骚的“Ride with the KING”DVD-Audio,主人也是个老烧鸟,他自己也觉得声音没调好,感觉各声道不平衡,还不如换回2声道模式好。不知道LW是在哪里听到好到可以放弃“贵价HI-END两声道”多声道音乐的,而且还是“平价AV”的那种?(正如你的标题所言)请举具体例子,否则闭嘴!
最后编辑scfan

LW 在 2003-4-18 7:58:47 发表的内容
一句话,最好等你们听了严格、真正意义上的纯多声道系统再来讨论吧,在部分人心目中,尚未听过已经判了多声道的死刑,与未指证就靠直觉判疑犯入罪有何分别?

那么我们就有请LW兄为我们配一到两套“严格、真正意义上的纯多声道系统”出来,让我们听了以后再来讨论吧。

是不是你也不知道呢?不知道不要紧的哦。

大家好多是在音响广场中的毒哦,哈哈。

原来LW是靠“推理,不是一个真真正正存在的实体”听音乐的呀,那就没什么好说的了,鸡同鸭讲
最后编辑scfan

大家的情绪太激烈,以至讨论的内容有点离题。
还是暂缓一端时间,设法亲自尝试一下,再来交流为好。
有一点要说明的是,不要被多声道的要求卡住。如果这样,就会畏缩不前。也无法得到尝试的快乐。想想我们自己刚刚开始走上发烧不归路时的情景吧,有谁是满足了两声道对器材、线材、环境的所有条件才中毒的?没有吧。

东坡兄,照你向往的配置,敢情好,但是如果攒不到20W就不玩,我不愿意。想当初,爬屋顶、拉天线、拨动活动矿石寻找最佳点,忙的不亦乐乎,真是快乐。文革后,第一次从高音喇叭里听到“梁祝”,真是感动得无以复加。如果要我等到有20W才能玩多声道,那生活的乐趣在哪里呢?
找一台中档的多声道SACD,加5、6个卫星小喇叭和一个超低音,先尝尝看。
发新话题 回复该主题