发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

放弃贵价HI-END两声道,尝试接受平价AV吧 [复制链接]

scfan 在 2003-4-15 11:31:49 发表的内容
从头到底曹医师如何如何说的都不是他本人发表的文章,由别人转述,特别是出自这个品牌的代理口中,可信度有多少?据我所知,曹医师只对MK的多声道影院效果感到很满意,听音乐只是勉而为之,否则他也不会给MK S150P加配外置超高音了
加超高是为了对应DVD-A20KHZ-100KHZ以上的宽频。

有点乱 在 2003-4-15 23:31:14 发表的内容
不知LW兄打败18 W的两声道的哪套多声道是听两声道打败的还是听多声道时打败的?
是哪两套啊?

有点乱 在 2003-4-15 23:31:14 发表的内容
不知LW兄打败18 W的两声道的哪套多声道是听两声道打败的还是听多声道时打败的?听的是否同一张碟?
       以上问题纯属请教绝无挑剔成份  
不敢当。目前SACD都录有两声道和多声道信号,即是大家可以在同一张碟上试听。

你们还真是有空。我怎么就又没时间又没钱?

LW那里去啦?

没看到LW兄没例子可举吗?就让他用别人说的话而不是自己的经验来高屋建瓴,独自陶醉去吧

说的好,说的好。问题就 是哪个观点对初哥负责!

11fyf 在 2003-4-16 9:18:49 发表的内容
jone 在 2003-4-16 1:33:31 发表的内容
最后方案:
1.在厅装了多声道系统.
2.在房用HI-END两声道.
终于将两个"女人"搞定,135在厅,246在房,
哈哈......

又拿不出令人信服的理论和实践依据,甚至经过不符合逻辑的类推,胡说什么2W一套的多声道系统胜于18W的二声道系统,这对刚要入门的弟兄将是一个非常不负责任的误导。是不是他们买了你推荐的多声道系统不满意,你愿意统一帮忙回收或负责更换为二声道系统?

理论依据我在以前的贴子说了一大堆,是你对它熟视无睹罢了。至于实践依据嘛,曹医生的实践比我更有说服力。
再补充一下,曹的价钱是新台币,你可按0.3的比例折成人民:变成6W打败54W,--------都是一样道理。

为了使讨论容易点,如果我们假设两声道和多声道所使用的器材、品牌和型号相同的话,那么多声道的价格就是两声道价格的三倍。但是,实际上没有必要这样做。因为,当听音环境的容积不变时,为了达到规定的同样的声压,两声道中的每个声道必须输出比多声道大得多的声功率。反过来说,使用多声道时,可以使用小一号、甚至小两号的规格。这样,他们之间的价格差异就小了。
再说,在实际生活中,或在音乐厅里,所有的声音是三维的,因此,在充分还原方面,两声道就比多声道累。如果假设我们能够用几千万个微型录音话筒在现场录音,再用等量的声道数来回放,效果一定很好。也就是说,如果声道数趋向于无穷大,效果最好。但是,投资的增加和效果的改进是肯定不成比例的。但是,通过这个例子,可以设想,多声道的回放要比两声道容易达到效果,单个声道的投资也低于后者。不知大家以为如何?

在这个帖子的讨论中,大家都是从理论出发,还没有骂人的话出现,希望这样的争论多些,论坛才会兴旺!

leslie 在 2003-4-16 9:57:53 发表的内容
首先可以继续美妙的2声道,再添个环绕解码如DTS EX的 解码前级,那么力大无穷的2声道后级可灵活的用在5.1或6.1或7.1的任意2个声道。其余的声道工作就可以任选自己喜欢的力大无穷的双或单声道后级购买,再购买相应的中置和后中,后环,侧环,低音炮。你说可以吗?这些都可以分步进行。或者把原先的喇叭做为环绕,中置都可以,只要有钱买更好的,相当灵活哦,其中玩的乐趣可也是无穷啊。 该你说你的两万系统升级篇了。

嘿嘿,你的升级,只不过是在数量上将两声道变成多声道之所谓“升级”。而且同样离不开你所称的“廉价多声道前级”。
看来我原有的多声道无需升级啦。因为本身已经是多声道的了。
顺便提醒一句,今后增加的后级,必须是同一型号、品牌或音色一致,否则花钱不讨好,音箱也差不多同样道理。两声道“升级”到多声道,不只是量的问题。

leslie 在 2003-4-16 11:03:58 发表的内容
廉价多声道前级?你怎么知道所有的多声道前级都是廉价的?多少钱算是廉价呢?
将多声道前级列为廉价,将多声道后级列为软弱无力的应该是你呀。看看你前面的贴子呀。我正想问你为什么有如此观点呢?

对啊,谢谢提醒,我不做窦娥,哈哈

等到天荒地老,情比海深天高,好,好,好!

LW 在 2003-4-16 16:05:04 发表的内容
立体嘛,必须是多维的。我们现在所谓的立体声,不是真正意义上的立体声,只不过是模拟立体声场罢了,或者是伪立体声,听过多声道之后,就觉得这些伪立体声生硬和不自然。两声道立体声再生后面和侧面存在劣势,交代不了后面和侧面的音乐信息(主要是残响等信息),对立体声重现大打折扣。只有一些昂贵的立体声器材和设计良好的听音环境,才可以模拟得象样一点。

二声道是伪立体声,多声道就是真立体声?LW兄太牵强了吧?!真是九十九步笑五十步!
音响的目的在于还原音乐,音乐的真谛在“后面和侧面的音乐信息(主要是残响等信息)”?

scfan 在 2003-4-14 20:12:01 发表的内容
LW,你老说“国内”的,好像曹医师是国外似的,什么意思?搞X独?

LW,有种你倒是说说看到底你是什么意思!

首先可以继续美妙的2声道,再添个环绕解码如DTS EX的 解码前级,那么力大无穷的2声道后级可灵活的用在5.1或6.1或7.1的任意2个声道。其余的声道工作就可以任选自己喜欢的力大无穷的双或单声道后级购买,再购买相应的中置和后中,后环,侧环,低音炮。你说可以吗?这些都可以分步进行。或者把原先的喇叭做为环绕,中置都可以,只要有钱买更好的,相当灵活哦,其中玩的乐趣可也是无穷啊。 该你说你的两万系统升级篇了。
最后编辑leslie

吵到第十页了,算了,谁也说服不了谁。再吵无宜。。。

leslie 在 2003-4-16 17:25:00 发表的内容
好多日本人的小空间里可都是衣橱一样的天朗,JBL哦

那是日本人多空间小的缘故,这也是日本发动侵华战争的原因之一。只是不知日本人会不会为了听多声道系统去拆屋?

这个问题(HI-END两声道or多声道)想了很久...???!!!
钱是可以解决问题的!(声明:我不是有钱人)

最后方案:
1.在厅装了多声道系统.
2.在房用HI-END两声道.

终于将两个"女人"搞定,135在厅,246在房,
哈哈......

那投影机应装那好?!没银子了!!
又要烦了!!
发新话题 回复该主题