发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

放弃贵价HI-END两声道,尝试接受平价AV吧 [复制链接]

曹医师的器材也叫“平价AV”?LW兄你极力推销这个概念该不会是替XX品牌叫卖吧?

曹医师的5.1声道的确好,但是你知道S150P美国的售价是多少?中国的又是多少?

不如干脆说,5辆AUDI A6铁定赛过1辆劳斯莱斯,大家快去买足5辆AUDI A6吧

搂主可比较一下,1-2万元范围,同价位的单声道与多声道的效果。毕竟这个价位的烧友占多数。

再者,20万的多声道系统打败180万的两多声道系统,并不能说明什么。你理解“系统”的概念吗?系统就是每个环节都很协调、平衡。一个系统如果诸多环节有问题,别说180万,就1800万的系统也不见得好,你不知道“一颗老鼠屎坏一锅汤”道理吗?

很多人都错误地理解了“多只香炉多只鬼”的真正含义。
在我们去理解“多只香炉多只鬼”这句话的含义时,必须明确界定究竟要“多少只”香炉才是恰倒好处这一量。如果不加界定,按此逻辑,一只香炉(单声道)就是最好的了。还是回到了我以前“只穿上衣不穿裤子”的话题。

LW 在 2003-4-14 17:29:14 发表的内容
你有没有看过曹医师的发烧心得?20万的多声道系统打败180万的两多声道系统。HTTP://WWW.ROCKAV.COM

LW,你有没搞错了,20万的多声道系统也叫“平价”?而且你的逻辑也因为你的“热心”而变得混乱不堪:20万的多声道系统打败180万的两多声道系统= 一般的AV系统胜HI-END二声道系统?简直不知你究竟是出于好心还是别有目的?

能够教轻易地表现出直射音、反射音和方向感,完全同意,可是在音质上还是比不过2声道的系统。你同意吗?而且我相信在2万的大众价位,听音乐多声道无可能比2声道好听,道理我想大家都明白吧。我也不多说了。THE SIMPLE IS THE BEST(少一只香炉,少一个鬼)”。就是说在目前大家的发烧经济水平,还是2声道实际些。同时我想告诉你,在这里,软件决定硬件市场,这也不用怀疑。,2万的2声道的音质就绝对>多声道。.能打动你的是蔡琴的嗓音和感情而不是直射音、反射音和方向感.

火药味挺浓!

2万元的垃圾????
太奢侈了吧,不喜欢AV就HIFI好了
别说成垃圾了!
听觉感受是多样的,并不存在严格意义的谁好谁坏!
关键是对自己的系统能充分的满意充分地享受就行了!
有什么好比的!??

11fyf 在 2003-4-15 14:06:31 发表的内容

你的意思是:就你的眼光独到,水平比"所谓的军事专家"高一筹,战争还没开始,就掌握了战争的过程和结果?照这种思维方式,萨达姆早该投降,中共在国共第一次分裂时就该遣散,中国八年抗战也没什么好打的,台湾也别统一了(反正阿扁有布什作后台),中国也别研究CPU(再怎么研究也做不过英特尔),国产音响厂也都要关门(音乐格式都是外国的,永远跟不上别人,国外开始研制出多声道系统,HI-END系统都面临淘汰了,国内还在生产HI-FI二声道系统)?????那请教,据说国外已经研究出来,今后一个人一天只吃几片维生素就够了,不知我们现在还要不要发展农业,家里还要不要买米吃饭?典型的见风就是雨。[/quote]
萨达姆选择不投降,不是因为萨达姆认为伊拉克可以打胜这场仗吧?至于他不投降的真正原因,你去考究吧。
中国不是不可以开发和模仿一些先进技术,我要强调的是开发和模仿要得法。否则还是跟着别人的尾巴走。
维生素可以维持生命,但给不了吃山珍海味那种感受。
另外,我建议你还是好好的温习一下逻辑,好象很多地方你都错误理解了我的本义。

还在搞这个老话题吸引人眼球,萝卜白菜各有所好,别老想一棍子打倒一大片。

[
我实在无法接受在欣赏交响乐时,我竟然坐在了乐队中间.
[/quote]

有的时候歌手还会走到你身后唱歌。

11fyf 在 2003-4-15 14:45:30 发表的内容
对不起,James_0075 兄,不是对你发火。
我是对自己发火,赚钱太少,玩不起多声道啊。
有人一会儿说20W是平价系统,一会儿说2W的多声道优于18W的二声道,明摆着睁着眼睛说瞎话,看了实在气不过。

11FYF兄,对自己发火就更不应该啦。你今天挣钱不多,不等于今后不挣大钱,要对自己有信心。对收入少的可能2W也是高价系统。对现在的一些高收入者来说,20W的确是他们的“平价系统”。LW兄的比方“2W的多声道优于18W的二声道”的确是一个极限推测。2W和18W的差别要比20W和200W的差别大。不过,我想,他只是主张大家不要再在传统的二声道上花大钱吧;或者是说在准备买高级二声道系统以前,不妨试试多声道的平价系统再做决定。

把你的贵价HI-END两声道给我,我送你一套平价AV多声道。任何时候都行。

airlee 在 2003-4-15 12:38:38 发表的内容
火药味挺浓!

2万元的垃圾????
太奢侈了吧,不喜欢AV就HIFI好了
别说成垃圾了!
听觉感受是多样的,并不存在严格意义的谁好谁坏!
关键是对自己的系统能充分的满意充分地享受就行了!
有什么好比的!??

AIRLEE,
完全同意。我们这里火药味太浓了。有时候真让人受不了。

阿龙 在 2003-4-15 7:29:51 发表的内容
[
我实在无法接受在欣赏交响乐时,我竟然坐在了乐队中间.

有的时候歌手还会走到你身后唱歌。[/quote]

你在听交响乐时有没有见到过拉大提琴的走到你身后拉.

可是所有乐器,包括大提琴的反射声都回从墙上弹回到你的背后。

leslie 在 2003-4-15 10:52:36 发表的内容
给初哥的忠告,2万的2声道可以升级到多声道,但2万的多声道可能只能变垃圾。

同意你的观点,虽然说“垃圾”过火了点。
另,我还在考虑是否另买一套2万的多声道系统去跟楼主兄换一套18W的二声道系统。

LW 在 2003-4-15 14:42:26 发表的内容
2万的多声道可以升级到更好的多声道,但2万的2两声道未来可能只能变垃圾,我在以前说过,有的2声道根本升级不了,特别是一些合并机。

2万的多声道可以升级到更好的多声道,请问怎么升,把喇叭扔光吗?把廉价多声道前级也扔掉吗?把没力气的多声道后级也扔掉吗?

LW 在 2003-4-15 9:52:58 发表的内容
曹医生说20万元的AV系统轻易打败180万元的两声道系统,据此,一般情况下,你也可以这样推论:2万元的AV系统能轻易打败18万元的两声道系统,

音响系统是简单的“+-×/”吗?什么逻辑

scfan 在 2003-4-15 10:57:11 发表的内容
2万的2声道可以升级到多声道,但2万的多声道可能只能变垃圾

经典!
2万的多声道可以升级到更好的多声道,但2万的2两声道未来可能只能变垃圾,我在以前说过,有的2声道根本升级不了,特别是一些合并机。

scfan 在 2003-4-15 16:08:11 发表的内容
懂了,我没钱,我闪。。。

我累了,我也闪,回家还玩我自己的.......呵呵
等到多声道掌领潮流时,我的系统刚好也该换了,到时我可能也有钱了,更有可能已经不发烧了,因为发烧天下可能大一统,不需要再发烧器材了。
发新话题 回复该主题