发烧论坛

返回列表 «245246247248249250251252» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 hpxin88 于 2016/1/29 11:20:00 发表
这个帖子不厌其烦,看了又看,E版真的专业耐心修养人品都高!但看下来发觉少了山灵A3.2,国产同价位里好像也只少了这个了,前几天在音响店里看过,外观超级养眼,让人一见倾心,就是不知声音在什么水平上?

惭愧惭愧啊。谢谢!!!
对,山灵的器材不错,这个帖子的确不能少了山灵,我年后尽快安排的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回应E版的4959楼
“25平方可以用落地了,我的意见是,能用落地就尽量用落地。
男声和交响乐没有太大矛盾,反而男声和女声有点矛盾,这个我在声雅3.5+350的测评里面也提到了。”

嗯,我不是说“男声”与“交响乐”之间有矛盾。 我是把“男声和交响乐”算作一个东西,把“女声”算作另一个东西。我的意思是,前者与后者之间略有矛盾。与您的看法是一样的。
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-01-29 17:18:57

回复 4962# 小清新 的帖子

谢谢!

请问E版:在马兰士CD6005与功放和音箱之间,超值的线材该如何选择呢?
将来升级高清播放器,最好可以不用换线,您可以给我建议吗?
再次感谢您,E版!

原帖由 tianhaifeng 于 2016/1/29 21:13:00 发表
请问E版:在马兰士CD6005与功放和音箱之间,超值的线材该如何选择呢?
再次感谢您,E版!

大哥,您要有具体的器材我才好推荐啊,再好的大夫也要见人才能诊病吧亲?

抱歉,这两天忙坏了,现在才有空坐下来看您的帖子。
建议声雅203GS+维真五号(PRO)收藏版。
一共25平方,没有任何问题。
声雅203GS是纯A 2 X 100瓦,环牛的标准输出是500VA,但这个数据是实打实的,最大输出可以达到800瓦。
这个组合声音比较全面,不挑食。
再次感谢您,E版!
是针对以上问题请您建议的!

再次请教E版

原帖由 eric 于 2016/1/29 23:45:00 发表
[quote] 原帖由 tianhaifeng 于 2016/1/29 21:13:00 发表
再次感谢您,E......

声雅203GS是纯A 2 X 100瓦,环牛的标准输出是500VA,但这个数据是实打实的,最大输出可以达到800瓦。
再次感谢您,E版!
是针对以上问题请您建议的!

回复 4962# 小清新 的帖子

谢谢您!

原帖由 tianhaifeng 于 2016/1/30 8:00:00 发表

推荐三越的紫金之韵SP427喇叭线,1999元是普通插头,我试用了,非常不错,如果喜欢名牌,可以换用WBT插头的。
但效果是这款1999元的最超值,因为这个Y插都做了VTC升级处理,效果直逼WBT。
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.85evTO&id=524287096739&_u=v3qh19aa085

另外信号线也是推荐紫金之韵A422WBT单晶铜信号线,WBT插头,1999元。
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-12557999666.35.W35Oup&id=521713628767

1999元是目前春节的特惠价格,正常的价格2.5米喇叭线是2480元,1米信号线是2380元。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-01-31 10:36:02

原帖由 eric 于 2016/1/29 16:56:00 发表
[quote] 原帖由 tianhaifeng 于 2016/1/28 14:43:00 发表
我是一名住在三线城市的国货拥趸者,喜爱娇嫩的女声和交响乐。想购买一套组合。此贴我前后看了七遍,有了一些粗浅想法和体会,因为没有发烧音响商店可供试听。平时工作也没有什么时间去广州等地欣赏观摩,离得相对近些的北京去过一次。几乎是进口品牌的天下,且对国货不屑一顾。请您百忙

再次麻烦E版主:请为我推荐一家关于声雅203GS和维真五号PRO收藏版信誉较好的淘宝卖家!

引用您以上意见:
再次麻烦E版主:请为我推荐一家关于声雅203GS和维真五号PRO收藏版信誉较好的淘宝卖家!

原帖由 tianhaifeng 于 2016/2/1 9:09:00 发表
引用您以上意见:

您是哪里的,可以联系当天代理购买。

真诚请教版主:我是跟着E版的建议选择功放,原来用清华吴刚2006MK2功放,现在手上有惠威M3,进了声雅203GS去推,结果不如人意,决定推掉声雅203GS更换功放。看下来,德颂S8,声雅203MK签名版,紫禁城,或者德颂R30,哪一个更合适呢?

声雅203GS推惠威M3的表现是声音清淡,低频单薄,我不是偏那种很爆很肥的低频,但也不能近乎于无。
另外请教如何才能上图片?

原帖由 hpxin88 于 2016/2/6 1:38:00 发表
真诚请教版主:我是跟着E版的建议选择功放,原来用清华吴刚2006MK2功放,现在手上有惠威M3,进了声雅203GS去推,结果不如人意,决定推掉声雅203GS更换功放。看下来,德颂S8,声雅203MK签名版,紫禁城,或者德颂R30,哪一个更合适呢?

谢谢您的关注,先祝您新年快乐!猴年好运!
我也真诚说,我自己对惠威不感冒,听了这么多年,没有对这个牌子有什么研究。
音响是个系统工程,一环紧扣一环,如果不考虑其他方面,只是单单换功放,效果可能不明显。
您目前有试试换音源吗,环境如何,为什么不考虑换音箱呢?

这个帖逐字看了二十来页,好像没有看到有纯数字转盘这种设备,最少也是带个解码器,或者是解码耳放一体的。
我目前的需求是希望有个数字转盘,提供光纤或同轴输出,可以连到我的解码器上使用。
现在家里有一台电脑,配置也相当不错,华硕主板并且声音部分还是物理隔离的,但因为美观及方便使用电脑等原因不想把机箱摆在音箱那里。
比较理想的设备应该像iPod classical(这个也有一台)那样,电池供电,小巧,容量大(160G),操作方便。但是很遗憾,这个设备也是提供模拟输出,是解码以后的信号,如果能去掉解码部分,或者提供数字输出,就符合我目前的需求了,所以在这里咨询E版和大家,目前有我描述的这种,功能单一仅提供数字信号的设备吗?

理想的是,电池供电、自带大容量存储、小巧、成本低廉(好钢用在刀刃上,别的功能我不需要)

发错地方了,原本想发到高清播放器评测帖的,这两帖都是粗体字长标题,点进来就写了,请E版帮挪位置或删除
最后编辑sayesailor 最后编辑于 2016-02-06 23:13:16

原帖由 eric 于 2016/2/6 12:48:00 发表
原帖由 hpxin88 于 2016/2/6 1:38:00 发表

谢谢您的关注,先祝您新年快乐
谢谢版主回复!今天是除夕之夜,祝版主新的一年万事如意!本人一向仰慕版主在HIFI方面的学识,也理解版主对某个品牌的独立见解,试听下来,版主对声雅203GS的描述是准确的,它的声音是清澈及富有音乐性的,因为对低频不强调,跟惠威M3配合起来,低频就显得太过单薄了,但并不妨碍声雅203GS作为一台性价比很高的甲类功放。我对惠威的情结始于为我的电脑配上老虎声卡及惠威的H4,一下子让我找到了HIFI的感觉,后面又进了H5,放在客厅里,影碟机信号通过解码器直接连上H5,觉得这个解决方案挺省事,开始听听还行,久而久之觉得声音不耐听了,加之在专卖店里听到惠威M1的声音,当即进了一对,看了版主的帖子,用清华2006MK2去推,始终找不到当初的感觉,直到把它搬到书房里,才发觉是我的客厅太大(客厅加餐厅50平方)。听到M1在书房里发出美妙的声音,对惠威又恢复了信心,于是一个月前又入手了M3。我原来用的CD机是山灵的1.2,觉得听感不错,又在同一家购入山灵CD3.2及功放A3.2推M3,同样有低频单薄的问题,于是留下CD3.2退掉功放A3.2,参考版主帖子入手声雅203GS,这才有以上话题。

我知道换音箱是一个合理的建议,学习了版主的教诲,也知道我的客厅面积最好是配落地箱,但我客厅正面一个将近3米长的实木电视柜占去了主要空间,放一对落地箱就显得很突兀,放书架箱倒是很和谐,小女读小学2年级,每天活蹦乱跳,还是不宜把客厅变成听音室(再说客厅我也做不了主啊!),为了音箱能摆进摆出,还买了两张结实的红木凳子。我现在很想知道,我在本帖子里看到的以上几款功放(德颂R30,声雅203MK签名版,欧博紫禁城),不考虑价钱,哪一款能够在保持音乐性的同时,能够让如M3般难推的书架箱发出适度的低频?如果是德颂R30,是不是S8就足够了?这问题也许挺不合理,但确实是我所想知道的,退了两台功放,不想再退第三台了。
最后编辑hpxin88 最后编辑于 2016-02-07 01:43:12

回复 4978# hpxin88 的帖子

换掉m3,则是你新生活的开始。
同价位换的话选择很多。
型号留给楼下推荐。

回复 4978# hpxin88 的帖子

为了你少走弯路,我多说几句
常识判断,换了三台hifi血统的功放还推不好你的音箱
你是不是该换个思维想一想会不会是音箱问题????
e版回答得够耐心了,放其它论坛,绝大多数版主都懒得回答hivi的问题。
你还要抱着你的m3不放。
希望这样说不会伤害到的hivi情节。
去换个音箱,就用现在的功放,马上不一样。
发新话题 回复该主题