发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片) M100plus V-cap [复制链接]

回复:大手术,花了1万多来摩机。

这个就是我的机器,近期我换了几个箱子和功放、音源。顺便说下近期感受,本人从孩童时期便开始迷恋音乐,为了给自己更多的感动,开始从牙上、衣服、日用品上省出更多的钱来购置硬件,当时仅当13岁(1990年)的我便有了当时1200大元的爱华高档随身听啊,当时是何等的骄傲的的。说多了啊。说正事吧,这一年不知怎么的对欧博的产品比较有冲动,以前我用思奔达的35A,配米格的功听音乐,基本上可以满足我的日常需要了,闲来无事,有了想换换的冲动,便又开始了少年时期的冲动,可能是年老的音素吧,近年来已经不太研究器材了。开始换了个欧博的16B,听听不怎么样啊,声音左、右是右,中间什么也没有,又换了M100的十周年,将原机管全部拿下,换上古董管,进步一块,音声还是不行,和一老哥研究下,换CD2.3。这行了,音场有了,我的35又显得发暗了。又开始换了,上了雨后初晴的P3ES2黑檀版。刚开声的时候,这个担心啊,还没有我的35好听呢,当时想,再煲下看看,一个月过去了,声音一点点的好,最后不得了。想要是换了功放还能更好,功放又换了,换了欧博的R5.5,声音不得了,300B真是名不虚传啊,那种味道实在是叫人忘不了的,声底那个静啊,好长时间有想换那4个300B的冲动了,忘个说前级的管子已经让我换了。这期间又感觉P3想升级了,又经过一翻斗争换了雨后初晴的M30,再后来因为那个机器管子上没有罩子,差点烫伤我家的小祖宗,另一个原因是,5.5味道是没得说,但是低频总是拖泥带水的,感觉是几百块的低音,我实在是受不了,2.3使用又不太方便,换就一个字,和老板大哥商量下,换了瑟顿的A21SE的CD和功放,郁闷啊,到现在还没到货呢,说是在广州让人给扣了。本身还是比较怀念34的声音,无奈下搞了一台M100和宋大兄弟接上话,便开始了这台机器的升级研讨。管子不用研究了,我这有全套的。关键是内部,原来我的想法是就留一个机壳,后来和老宋研究后发现有些东西不是有钱就马上能搞到的,当然也为了省钱,毕竟本人的钱也是有限的,电容肯定那是V-CAP了,这个电容我也研究好长时间了,贵是贵了点,但肯定贵是有贵的道理的,后面再说这个东西。电阻呢,老宋兄弟说有美国的科多克的好但贵,他认识一个高手,是做军工电阻的,比这个还要强,而且价钱也公道,可一联系,关键的几个做不了的。只好买科多克的了。上吧。接着研究电解电容,有几个好的,尺寸上不合要求,奈只好上了这个,可能是运气好吧,老宋兄弟上了后,正好补了原机的不足。本来想把全部机内线全换成银的了,连电源线也换。可是老宋兄弟研究下,我也看了下,比较有难度啊,暂时就换输入的和音量的连线吧,银线不便宜啊。电位器也想换了,但本人听音乐的同时还要生活的方便,比较有名的电位器不带遥控啊,和宋讨论下音色不同,决定不换了。就这样这台机器换的部份一点点的完成了,还有几个电阻没有搞到,只能慢慢我搞到后,再换吧。
说下听感。初步可以说这是我玩过的最好的声音了,以前的34换上大盾的管子后,低频可以说是到肉,管子还是以前的管子,可一开声,就不一样了,是真的不一样啊,现在可以是到心,感觉好像是它到你的心上点一下,让你为之一抖,全身为之一抖,还带有一线感动,一种带着回忆的感动,它就象我吃到的带有非常适中的弹性的西北拉面一样,放在嘴里从牙到下巴都可以感觉到的弹性,比喻不太恰当啊。量感上不能说是非常大,但可以说是已经够用了,而且就象和了很长时间的面怎么拉也是一体的,非常感叹V-CAP的低频如此之好,量足,集中、控制力又好、在音色上又有触动你回忆冲动的那份特质,与之前我听过的5.5可以说是天地之别啊,最难能可贵的是这是带着让人感动的低频。再说说中音,先说骨架吧,非常丰满,而且韵味也非常到口,比喻下,就像是一位美女,而且是已经久经世事的美女,带着她特有的那份成熟与收放自如,叫人欲罢不能,真是叫你活着比死还舒服。可以能刚上手的原因,在你已经感觉到高潮的时候,她还要再要你一下,直至人筋疲力尽。综合看,厚实、紧密、音乐感非常强,可能是还没完全开,有点冲,但这已经叫你浑身放不得了了。高频麻,本人也是号称半专业吹萨克斯的,对萨克斯的声音还是比较有发言权的,有种破了的感觉,宋兄弟说要再煲40-100小时后,高音的细腻才能出来,行云流水的感觉才会有,这个我先不说了,等我煲完了,我再写下来与大家分享。
整体上来说,声音非常的棒,音乐味浓,而且背景相当的清,清的见底,关于这个电容的其它你可以上网去看,我不多说了,我只说我这个机器。
对了,顺便说下,由于我的机器就到了功放,CD还没到呢,用的是家里的DVD先带着的,喇叭是雨后初晴的M30(它还没煲开呢,刚上的)在如此不完备的情况下,M100带给我的兴奋可以说是从来没有过的,让我饿着肚皮听了一张又一张CD,最后终于挺不住 了,才去吃饭,看看表和有饥饿的感觉已经有三个小时了。
我虽然花了在常人眼里非常大的代价去搞它,但我可以负责任的说,花的钱物有超值,比它贵的机器,我也听过,但整体上比它差不少的。
再说下,由于宋兄弟忘了两个电阻,我自己订了,早上收到机器,马上动手,看花容易啊,我自己用了快半个小时才搞定。
今天先说这些吧,很久没有这么说一部机器了,我应该不是说硬件派,几年了,头一回,今天,头一次又有久违了的感动和感叹、感慨。似乎又找到了孩童时的冲动。
我想这份冲动会随着机器的慢慢开化,会越来越多。
说了不少,等我的机器全齐了,煲开了,我再说说。
感谢我有一颗感悟音乐的心灵

回复: 大手术,花了1万多来摩机。

请问楼上兄弟欧博R5.5前级管换什么牌子的管?
最后编辑玫丽音韵 最后编辑于 2007-09-02 21:27:48

12at7是德律风根的斜环,5687是收腰荷兰Amperex的7119

说说看,你的三牛如何换得,那个瑞典的牛能装上吗,我也正有这个想法呢,我看M100的机器,它的电源牛好像不怎么样的,我也想换掉,能装上吗。

原帖由 肥胆KT66 于 2007-8-31 22:46:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2007-8-31 21:43:00 发表
我的m100也摩剩三只牛,下一步还耍把机内线全换掉

不但内部线换掉,连输出牛、电源牛均换掉了、现在已经不是"欧博"而是肥胆牌胆机......

如何换的,我也有此想法,M100的电源牛不太好的,能装上吗

羡慕啊,我也想要这种被器材搞得快活得要死的感觉,:'(

原帖由 xuguoxing 于 2007-9-2 19:52:00 发表
...比喻下,就像是一位美女,而且是已经久经世事的美女,带着她特有的那份成熟与收放自如,叫人欲罢不能,真是叫你活着比死还舒服。可以能刚上手的原因,在你已经感觉到高潮的时候,她还要再要你一下,直至人筋疲力尽。

绝了!!

最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-03 11:25:11

Vcap电容假洋鬼子!

上了168这么久,真正想看点有价值的东西,这就是我看了心动的东西,很多烧友吹得起,但一听到他那晶体管的东西,那有听头.
有时10万元级的功放,末必适合于你,但自已摩改的东西我相信.这一点我深有体会,而且对摩胆机特别的喜欢,晶体管机就少讲点吧.

有精细换牛的吗,讲讲,换一对来听听,瑞典 Lundahl变压器如何,可否换

原帖由 名琴LP 于 2007-9-3 11:55:00 发表
上了168这么久,真正想看点有价值的东西,这就是我看了心动的东西,很多烧友吹得起,但一听到他那晶体管的东西,那有听头.
有时10万元级的功放,末必适合于你,但自已摩改的东西我相信.这一点我深有体会,而且对摩胆机特别的......

名琴好,电子管不同于晶体管的一点就是电子管电路异常简洁,信号经过很少的环节放大输出,可以最大的保证信号的高传真。

如果只用极少的几颗三极管和电阻来放大音乐信号会如何呢?

有没有兴趣??

呵呵,SPRS设计,纯电流98W,失真0.006%~0.03%,高频到200K都是一条直线,在Opera的试音室推过ATC的SCM35和98dB的M15号角箱。推35很轻松,超过300W的紫禁城,高频延伸,低频瞬态,规模感惊人。而最好听的还是推98dB灵敏度的M15大号角,可能是我听过最好的声音。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-03 14:34:10

原帖由 sprs 于 2007-9-3 14:30:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2007-9-3 11:55:00 发表
有时10万元级的功放,末必适合于你,但......

把这个功放发个图上来看看。最好附上电路原理图。

原帖由 sprs 于 2007-9-3 14:30:00 发表
如果只用极少的几颗三极管和电阻来放大音乐信号会如何呢?

有没有兴趣??

呵呵,SPRS设计,纯电流98W,失真0.03%,高频到200K都是一条直线,在Opera的试音室推过ATC的SCM35和98dB的M15号角箱。推35很轻松,超过300W的紫禁城,高频延伸,低频瞬态,规模感惊人。而最好听的还是推98dB灵敏度的M15大号角,可能是我听过最好的声音。

放张图来看看.

啊哟,不约而同.

上几张图,传多了怎么删啊

jpg(2007/9/3 14:40:56 上传)

jpg(2007/9/3 14:44:34 上传)

最后编辑xuguoxing 最后编辑于 2007-09-03 15:31:03

原帖由 水掉锅头 于 2007-9-3 14:37:00 发表
把这个功放发个图上来看看。最好附上电路原理图。

功放寄给成都的一个朋友玩去了,好像这周要去一个烧友家推801试试。我正在做第二台,做好了就上图。

不过比较郁闷的是在南方买的机箱,底板薄的不得了。而且一边的两个散热片是分开的,一个热了一个还是凉的,只能利用一半。还有在崇州买的变压器不但嗡嗡,没有任何负载的情况下1个小时候都会发热烫手。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-03 15:11:33

回复: 大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

图片与文字已全部收藏,谢谢sprs
提供的图片与精彩的文字材料.

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

不客气。

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

今天白天又煲了一整天,晚上回来的时候听《绝色》感觉低频好像有点发暗了,中频还和昨天一样,高频有那么一点点的变化。
发新话题 回复该主题