发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

当时在朋友家对比的器材是国产声雅2.1+丹拿S3.4+AQ线才,结果不到几天朋友就把ARCAM 36出了!

[quote]黄富贵 在 2007-1-8 11:46:45 发表的内容
我想进NAIM CD5I,请教NAIM用家一个问题:

CD5I的声音风格是什么样的?明亮度怎么样?会不会有没高没底或者稍微“蒙”的感觉?如果和ARCAM 36、MALANZ 15等价格差不多的其他品牌机器比较,NAIM最明显的优点和不足分别在什么地方?

还请熟悉这机器的朋友多指点一下,谢谢![/quote]我拿CD5X与ARCAM 36比较过,ARCAM 36输了,CD5X胜在声音的密度,质感,分析力,节奏感,音乐味,一句话,CD5X全面过ARCAM 36,甚至觉得两台CD不在一个档次上!当然CD5X也贵了好几千!这样比较不太公平!
最后编辑lztjt2005

[quote]黄富贵 在 2007-1-12 20:26:50 发表的内容
谢谢lztjt2005朋友!

CD5X都2万多了,比36强也是意料中。我只买得起CD5I哦。不知道和同价位的比较起来,CD5I声音有什么特点,优势劣势各在哪些方面。

再请![/quote]抱歉,CD5I我没听过呀!但JS说CD5X会好出很多,CD5X内部用料比CD5I多出一倍有余!有机会找台二手的CD5X吧,比全新的CD5I贵不了多少!呵

[quote]recorders 在 2007-1-18 16:30:17 发表的内容
又回到naim的家庭了,^-^[/quote]请教吴兄,你知道CD5X用什么型号的转盘和光头吗?

[quote]古一杨 在 2007-2-16 8:29:48 发表的内容
刚买了CD5I,5X贵了一倍太贵了,也不知声音比5I好多少[/quote]古兄;5I几米?

[quote]我的 在 2007-3-9 15:45:19 发表的内容
对不起,各位NAIM的用家。求助一个音响以外的问题:最近想换一个手机,他妈的找遍了市场,也找不到个合适的。其实要求也不多,无非就几样:
1、待机时间稍长(3至4天以上吧);
2、通话质量要好(这是手机真正的功能,可惜现在制造商已经把它给忘了);
3、键不能太小,按起来方便点儿;
4、外观稍微传统一点(象NAIM一样?经典!);
5、功能少一点(听什么MP3,那是什么音质?看什么片子,不现实?实际上我们用的,主要是打个电话,发个短信。)
唉,现在的手机就象日本人造的音响,功能特多,可最主要的功能,通话和发短信,却不行了!唉!
向各位讨教了![/quote]诺基亚

[quote]我的 在 2006-5-30 10:52:09 发表的内容
总算又有个交流的地方了。不能刚买了NAIM,就没了交流的地方吧。
我的配置:CD5X,112X,150X,雨后超五。[/quote]想搞套NAIM的前后玩玩。

我的CD5X跟机线虽然用不着,但考虑到日后升级CD没跟机线怕难出,也不知跟机线值几米......

我觉得CD5X的声音比同价位的日本机厚,比英国之宝爽,它没有可意去表现某一频段,也没有在声音上加糖加醋,初听较平淡,质感很好,越听就越好听,我不认为它很甜,太厚,太暖,而是一种很自然,真实,久听不腻的声音,中了NAIM毒后,我果断的出掉了508.24,现在还发现NIAM的机器比较百搭......

虽然我是NAIM CD5X用家,但对它家的功放不太了解,我刚换了一对丹拿S3.4音箱,现在用的胆机推有点吃力,如果换NAIM来推合适吗?NAIM的标称功力都很小,推大食的单拿最低必须用到哪个型号?环境是5米*7米=35平方.

[quote]lztjt2005 在 2006-10-24 1:10:34 发表的内容
虽然我是NAIM CD5X用家,但对它家的功放不太了解,我刚换了一对丹拿S3.4音箱,现在用的胆机推有点吃力,如果换NAIM来推合适吗?NAIM的标称功力都很小,推大食的单拿最低必须用到哪个型号?环境是5米*7米=35平方.[/quote][upload=jpg]Upload/200610241133591470.jpg[/upload]来张图,请指教!

请教NAIM CD5X用飞利谱那个型号的转盘?

好冷清,naim cdx十82十250十Hicap推大情人来报到!

Naim的线材不行,有换线经验的朋友请冒泡分享一下吧!我用跟机线差好多,试了朋友的发烧线后根本听不回铭的原厂线!

求52,后出82十双Hicap,最后期极新!

回复 2085# 海涛123 的帖子

对,又玩回来了!
发新话题 回复该主题