发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

最近搞到一台麦景图6800,感觉低音一有点闷,是推图背离。

郁兄,6800声音更加的老牌,速度慢。6900现代的很,速度其实比较快。

唐兄,那个时候箱子还没有葆开,匆忙中卖掉了6900,现在感觉那个声音应该是自己喜欢的风格,机缘巧合弄到一台6800,呵呵,瞎玩呗!   欢迎常回来看看,802比图背离全面很多吗?

[quote]寻芳不觉醉 在 2007-3-12 10:10:33 发表的内容
[quote]2853191 在 2007-3-11 8:24:18 发表的内容
郁兄,6800声音更加的老牌,速度慢。6900现代的很,速度其实比较快。

唐兄,那个时候箱子还没有葆开,匆忙中卖掉了6900,现在感觉那个声音应该是自己喜欢的风格,机缘巧合弄到一台6800,呵呵,瞎玩呗!   欢迎常回来看看,802比图背离全面很多吗?[/quote]

麦景图推天朗,有独特韵味.喜欢的DX就会更喜欢.[/quote]

寻芳兄是很有品位和经验的前辈我在老论坛就喜欢听前辈发言,只是潜水多。学了前辈很多经验阿!

可惜了,这么多的帖说没就没了。报个到,各位同好好啊!

最近考虑为土贝利配一台功放,看好金嗓子530,但是不知道会是怎样的声音走向。音源用LP,喜欢低音能够量感足。原来用过6900,小音量下低音没了,现在想来是箱子没有葆开,不知上530会怎样?
各位老大指教一下,谢谢!

[quote]lztjt2005 在 2006-8-18 1:38:42 发表的内容
[quote]2853191 在 2006-8-16 17:01:17 发表的内容
最近考虑为土贝利配一台功放,看好金嗓子530,但是不知道会是怎样的声音走向。音源用LP,喜欢低音能够量感足。原来用过6900,小音量下低音没了,现在想来是箱子没有葆开,不知上530会怎样?
各位老大指教一下,谢谢![/quote]6900没低音?我用过6900低音够呀!只是觉得推图贝利声音软,偏慢,味道还是很好的,张兄你的环境够大,这价位的金嗓子肯定力量不够,我的DA60在35平米通过摆位,换线已经解决了很多问题,现在很满意,但想要玩尽图贝利是没那么容易的,以530的价位试试胆机,说不定会给你带来惊喜![/quote]

唐兄您好!现在您已经玩的越来越有水平了,当时我的箱子没有葆开,所以感觉用6900低音都不行。现在上了LP,感觉葆箱的进度明显加快,有点感觉了。看来用蛋鸡推是个很好的选择,最近借到一个国都的胆后级,推土贝利确实比晶体管机味道好多了,动态也能满足要求,但是一个胆后全新要4W以上。

[quote]anfield 在 2006-11-12 22:44:49 发表的内容
[quote]ECC32 在 2006-11-12 22:36:36 发表的内容
[quote]anfield 在 2006-11-12 22:25:56 发表的内容
呵呵,目前就是用的花岗石石材(芝麻白好象),因为周围没玩TANNOY同好,所以没有参考可言。就是感觉乐器形体大些,箱声重些。

上海有个朋友玩帝国的,就是垫的木块。所以我也想试下。[/quote]
不知道您的箱子是什么型号?帝国的声音好象与天朗的贵族系列还是有差异吧?您要是对机械方面了解又不愿意太麻烦的话,建议您去找两个尺寸合适的钳工用铸铁平板试验一下。[upload=jpg]Upload/2006111222363242383.jpg[/upload][/quote]

和E兄您用的是同一款,TURNBERRY。

[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20061122204295502.jpg[/IMG]
[IMG]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/200611312444195580.jpg[/IMG][/quote]

这个唱放我很喜欢,好好好!

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

人气不旺阿

GRF是TW版好还是HE版好??

寻芳老大也开始用上LP 了,恭喜一下了。
用天朗不上LP 实在是浪费啊;P

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2007-12-22 15:07:00 发表
张兄是在说我吗?:'( :'( [/quote]

哈哈,你是不用说的拉,虽然暂别LP, 但是我相信你还会回来的,回来的时候肯定会更加的猛烈哦!!

线收到了,可惜忙阿,要等周三晚上才有时间,靠!!

最近把6800换成了ARC  SP9     麦景图MC300,初步听感声音的密度好了不少,凝聚感明显上了一个台阶。寻思着找条好的信号线,各位老大有推荐吗?

E兄的土贝利嫁出去了?这对CanterburySE花了几米阿?

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-12-26 12:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2007-12-25 20:11:00 发表
最近把6800换成了ARC  SP9     麦景图MC300,初步听感声音的密度好了不少,凝聚感明显上了一个台阶。寻思着找条好的信号线,各位老大有推荐吗? [/quot...... [/quote]

谢寻芳老大,找到了AQ的科罗拉多和哥伦比亚,确实很不错

[quote] 原帖由 [b]燃在烧[/b] 于 2007-12-28 15:50:00 发表
[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2007-12-28 7:49:00 发表
楼上燃兄这么厚的垫板怎么做的? [/quote]

不是自已做的,是朋友帮我买的,听说里面填满石英沙。效果显著。

[attachimg]53313[/attachimg]

燃在烧兄,我也找到科罗拉多,确实很超值。
请教一下你的垫板花了几米?PM就可以了,垫高后感觉如何?
[/quote]

看燃在烧兄在使用德颂的电源处理器,是800吗?效果如何分享一下阿!!

上边那个好像调音台,兄用在哪里阿?

我已经是LP+ARC前级+卖景图后级+老版GRF,绝绝配了吗?

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-1-12 8:21:00 发表
[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2008-1-8 17:48:00 发表
我已经是LP+ARC前级+卖景图后级+老版GRF,绝绝配了吗? [/quote]

请问,是哪个ARC前级? 哪个麦景图后级? [/quote]
是ARC   SP9  麦晶图MC  300

很郁闷,原来这套组合推土贝利非常好,换成GRF低频根本没有量感了

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-1-27 13:52:00 发表
低音尺寸大了50%,功率至少大100%;P [/quote]

尺寸不止大了50%,是大了2.25倍,难道功率????
发新话题 回复该主题