发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]luqingwl 在 2007-1-1 18:47:47 发表的内容
(luqingwl 在 2006-12-30 23:22:07 发表的内容
请教大家,刚购买了ST-200超高音,用什么线接喇叭比较合适。)

请问寻芳不觉醉兄,原厂专用超高喇叭线. 在那能买到。[/quote]

广州丰泽(杂志广告有电话)
最后编辑寻芳不觉醉

又到干燥季节,各位用家记得用原厂木油对爱箱护理一番,效果显著啊!

流行的不一定是好的.^_^

[quote]neo 在 2007-1-12 20:42:31 发表的内容
各位前辈:

土星SATURN S6/超感观 SENSYS D2 哪款更好些!

配纯功放或AV功放,哪款匹配,性价比更高?TEAC15D/YAMAHA RX-V459是否合用?

如用纯功放,家庭影院如何解决?

中置环饶用什么品牌好?

以听音乐为主,亦看碟,配置1W左右,望各位前辈不吝相告,不胜感激!

[/quote]

你的预算有限,推荐土星,做家庭影院.配AV功房兼听音乐.最好用DENON的AV功放,HIFI\AV两相宜.

[quote]南柯一梦 在 2007-1-19 16:08:54 发表的内容
那位大哥告诉,天郎的旗舰到底是“大帝国”还是“西敏士”?[/quote]

一说是“大帝国”,一说是“皇家西敏士”.
其实能代表TANNOY的旗舰,肯定是贵族系列的“皇家西敏士”.

07年新春快乐!!!

梅花三弄又一弄, 岁月累积今还积,
发烧终是听音乐, 无奈更喜泡美眉.

[quote]2853191 在 2007-3-11 8:24:18 发表的内容
郁兄,6800声音更加的老牌,速度慢。6900现代的很,速度其实比较快。

唐兄,那个时候箱子还没有葆开,匆忙中卖掉了6900,现在感觉那个声音应该是自己喜欢的风格,机缘巧合弄到一台6800,呵呵,瞎玩呗!   欢迎常回来看看,802比图背离全面很多吗?[/quote]

麦景图推天朗,有独特韵味.喜欢的DX就会更喜欢.

[quote]cd-dvd 在 2007-3-12 8:46:07 发表的内容
求教:我想用KT88胆机,2X60W推图贝利,不知效果如何[/quote]

胆机推天朗至少不会衰声.能否全面得看胆机的质素和牌子.

[quote]lztjt2005 在 2007-3-11 2:45:10 发表的内容
天朗也是我的至爱!常回家看看,回家看看........[/quote]

欢迎回家!!!

[quote]2853191 在 2007-3-12 21:17:33 发表的内容
[quote]寻芳不觉醉 在 2007-3-12 10:10:33 发表的内容
[quote]2853191 在 2007-3-11 8:24:18 发表的内容
郁兄,6800声音更加的老牌,速度慢。6900现代的很,速度其实比较快。

唐兄,那个时候箱子还没有葆开,匆忙中卖掉了6900,现在感觉那个声音应该是自己喜欢的风格,机缘巧合弄到一台6800,呵呵,瞎玩呗!   欢迎常回来看看,802比图背离全面很多吗?[/quote]

麦景图推天朗,有独特韵味.喜欢的DX就会更喜欢.[/quote]

寻芳兄是很有品位和经验的前辈我在老论坛就喜欢听前辈发言,只是潜水多。学了前辈很多经验阿![/quote]

兄过奖了,常交流.

[quote]yongfa-ji 在 2007-3-15 13:00:23 发表的内容
冒昧请教寻芳博士:我的器材是天朗新典范637+马兰仕17MKIIICD机,24平米听音环境,以听古典交响乐为主,配何类型、何品牌及型号的功放最为合适?请予指点。谢谢![/quote]

以你的现有器材,找台天龙PMA系列纯功放推,速度感好,声音干净,效果会非常好!

[quote]liaoq 在 2007-3-15 17:09:22 发表的内容
向各位前辈和行家请教几个问题:
近期准备上斯大林或图贝利的SE,由于资金问题,准备这样安排器材和配置时间:
1、先配音箱,如果斯大林或图贝利的SE价格差距在6000上下,选谁的性价比更高?
2、功放本来已经准备用金嗓子E-408,却又想用分体机。打算用音乐传真A5的前后级,不知能否比过E-408?(我听过E-408推斯大林或图贝利的普通版,没听过乐传真A5推它们。)
3、如果音乐传真A5的前后级比较好的话,我打算这一次先入手音箱和A5后级,进行热机。一年以后等资金到位了,再配上前级和线材。
4、音源暂时可以借朋友的,以后再考虑。
恳请大家大力指正!( 这是把以前的提问再次提交了。)[/quote]

一、功放去到E408这个价位,应该有很多选择了.平心而论,E408推上述两箱,高、低非常不错,中频则是见仁见智,你最好是耳听收货,如果你接受它中频有点凹陷,就可买;
二、建议上吐贝丽,外观和质素更上一层,否则你终免不了还要升级到这箱;
三、音乐传真推天朗其实也相当不错的,偶一朋友就用它推天朗监听10,找机会听听再说吧;
四、功放的建议:如果接受胆机是首选。

[quote]cd-dvd 在 2007-3-16 16:08:34 发表的内容
请教寻芳博士:
图贝利的SE和HE有何区别?[/quote]

SORRY,最近无时间去音响店,还未听过SE版本.好象SE版本是厂家80周年特别版吧,其它听过的DX说说.

[quote]liaoq 在 2007-3-15 23:25:10 发表的内容
谢谢“寻芳”兄的指教。
我这里没机会听天朗搭配麦景图,因为它们由不同的商家代理,不可能让我搭配试机的。
音乐传真A5后级单声道输出是250W(8欧),我只是想到功率可能差不多,至于素质如何、声底怎么样还不清楚。我只听过音乐传真A5合并机推意力的207.2,当时环境也不怎么好,效果还过得去。毕竟207.2与斯大林或图贝利价格差距大,取向也不同,不好作评论,也不能得知音乐传真A5的详细情况。
金嗓子E-408推斯大林的效果还不错,中频、低频饱满还有一定的层次,只是高频紧而硬。商家说箱子才到一周多,没熟,所以声音有些差。你说的中频的问题,我还没听出来,毕竟我接触音响太少,这个价位的还只听过天朗和金嗓子,缺少对比。还请大家多指教才是。
胆机我是能接受的,不知在五万以内有什么推荐?如果是前后级,我也可以分期分批的入手,总价最好不超过7万。
再次谢谢![/quote]

天朗和金嗓子偶在不同环境听过,小环境效果很好,最好一次是深圳万商二楼E530推肯斯通,声音清澈玲珑;大环境就不行,每次大环境聆听它们都感到中频的空间凹陷.这听感仅是偶一孔之见,仅供参考.
麦景图推天朗的声底偶也是喜欢的.
五万的前后级胆机,可考虑:
1、C-J  
2、.B.A.T
3.其它

[quote]liaoq 在 2007-3-17 13:24:14 发表的内容
[比较忠情于麦景图和C-J的前后级,虽然这二者我都没听过它们和斯大林或图贝利的组合,但是行家都是比较认同的。能否请寻芳兄推荐一两种组合?
昨天到一同事家拜听他的音响,他是按大家认为好的品种自行搭配,已经使用一年多,应该比较熟了,我听了三个多小时,效果很一般。当他的面我没说什么,毕竟各有所好,所得的教训是一定要听取别人的成功搭配,不能只看数据然后想当然。
我听的器材不多,感受很肤浅,真切地体验到高人们的名言:音响的关键是搭配。我不敢去冒险,还请大家多指点。[/quote]

一、如果喜欢麦的浓厚磁性声底,偶推荐 :胆前(CJ PV14L或ARC SP11等)+麦景图MC252或352后级,胆前级可一扫麦后级的一点点蒙,但保留麦的油画般浓郁。
二、MC2275就无听过,但它是厂家以前推出的MC275的新合并机种。

另外,不妨考虑LINN 旧款LK140后级或新款2200后级,推天朗吐贝丽相当不错的说。

苏格兰风笛是售英国LINN的.可搜索联系他,全新的库存LK140大概在1.3W,2100大概在1.75W,2200大概在2.8W.都能推天朗.

[quote]yongfa-ji 在 2007-3-19 15:47:24 发表的内容
寻芳博士您好:我又突发奇想,用朗泉5350se和马兰仕PM17SA比较,推我的系统哪一款更好?有评论说PM17SA和我系统的CD17MKIII是一套西装的绝配,实际如何呢?还请您指教。谢谢![/quote]

朗泉和AUDIOLAB以前被溢为平价中的贵族.但两者都是港资收购后重获新生.质素是否能保持当年之勇呢.你的CDCD17MKIII机已是不错的机种.偶更倾向于马兰仕自家的PM17SA搭配.取其音乐感与天朗箱搭配.同价位的天龙PMA功放则力水和清晰度更好.

[quote]liaoq 在 2007-3-19 17:25:09 发表的内容
    我为选功放搞得焦头烂额,估计“寻芳”博士等也被我搞得焦头烂额了。呵呵。不好意思,新手嘛,问题多,想法多。嘿嘿.............[/quote]

大家交流是非常愉快的事情,唯个人看法恐片面,所以仅供参考.

全新麦6900也要接近4万了,而且将来把它作为前级并推中低频,另配一个300B的胆后级推中高频的方案很"弦",因为恰恰是6900的前级不太标青。保险的建议是:
一、一次过拿下的MC252(3万多点),另配便宜一些的二手胆前级,先听一段时间也不错,将来有米换台高质素的胆前级,包你爽歪歪!!!麦景图的MC252我个人是非常喜欢.
二、C-J的一手太贵,大陆现在又没代理,二手要讲缘分。他家最平的MV60SE后级是2.8万.前级PV14L是2.1万左右.可以考虑一次购入.以你声音趋向,完全符合你的听感需求!将来再换些好胆,升级空间很大.!
最后编辑寻芳不觉醉
发新话题 回复该主题