发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

前些时间弄了对北电396A在SRPP部分,图贝丽的声音变化很大:全频提升很大,尤其高频,特别好听呀!

同时天朗用家!说我是狂热的天朗迷也许不为过,我太喜欢天朗这个品牌的箱子了,不管是平价系列还是荣誉系列.但因米有限才搞了对图贝丽听!在此前706陪伴了我多年!   曾在收货朗处看到过一对,满身灰尘\萎靡r的天朗637,!打听说是以前一生意人买来K歌用!此情此景让我泪水盈眶:虽是平价系列,但天朗在我心中是高贵的品牌,却流落风尘呀!让人心酸不已!

祝各位天朗同好新春愉快,合家欢乐!

回家看看!我也是胆机推图背离!

寻芳兄说得是呀!我的图贝丽用胆机推声音韵味真的不错(和寻芳兄的系统比还有极大差距!!!).
曾听过E550推斯大林HE,高底真的不错,但中频不是我喜欢的声音!

常看各位大侠关于天朗使用心得的文章,让我获益多多呀!

各位大虾的意思是SE没有HE好?
要是那样的话,庆幸没把HE出掉换成SE!
因年前有人想买我的图贝丽HE,正好联系了大昌说SE比HE好,不用超高云云!!差点就^^^^!

随时都想听听天朗高级用家谈谈心得体会!好让我辈小虾学习学习!~

富贵兄好呀!
请问你现在的箱还是图贝丽吗?还是用6900推吗?

原因是有一个很好的朋友,他也是发烧友,在我那儿听了好多次后,被胆机推图贝丽的声音给毒倒,所以想以我买箱时的价格也弄对图贝丽!
我想把自己的箱出给他,然后换对听说比HE好许多的SE,犹豫了下,没有换!幸甚!!!!

上周到出差,听了音乐之旅cd,和同台一德国CD(型号忘了,好像是L打头)比较,音乐之旅明显胜出.个人很喜欢
音乐之旅的风格,非常全面!!!但问了JS,要3W8,严重晕!

各位老大好!原来的注册信息找不到了,现重新注册了一个!
又回到家了(天朗)!
感觉自己的密码不能随便更改,不好记!!

喜欢寻芳兄的配置!
我也是胆机拥蹩!感觉天朗忠贵族箱的味很好.调配好了高频不会存在不足!本人用的胆前/胆后.正如寻芳兄说的,好胆对天朗的声音影响太大了!
曾听过金嗓子E550推图贝丽,我的胆前/后味比它好了不少.
但动态要差些!

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

感觉不方便,可能还没有适应!
但老贴应该恢复!
我的胆前级换上了德根的ECC82\ECC83,听图贝丽音乐味浓呀!解析力好!听"粉墨是梦"都要出耳油啦!

好箱!片片拍得烂哈!
两箱距离是否太近了!呵呵!

网络速度慢!人气差呀!!
为我忠爱的天朗顶下!

请问图贝丽HE用E408推好还是用E550好?
因担心E550只有30W,推不动!

也许是有些根本没听过天朗贵族系列想当然的说定位和声场不行吧!
也是是有些没有玩好吧!
但我的图贝丽在15平米的小房间内用我的6L6推挽推动,声场和定位都很好!韵味也不错!甚至有烧友不仅能听出乐器的远近,还能听出乐器的高低呢!

呵呵,和天朗用家交流是愉快的!
我听音时也要摘走网罩!
发新话题 回复该主题