发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

丹拿真的涨价了

昨天逛了一下电器城,焦点140报价要16K了,220要27K,超预算了,长了差不多20%。各路神仙,有没有实际一点的价格?

140的配置

准备入手140,现用天龙2000AE功放。是否可以?不少烧友说不行。请问天神可有什么建议?我是什么都听,人声、流行、民乐。本来想入220,涨价不少,有点超预算了。听音面积约20平米。顺祝各路烧友新春愉快!

[quote] 原帖由 [b]天神[/b] 于 2009-1-21 19:37:00 发表
天龙的功放偏向硬朗,不过焦点系列的声底比别的型号厚润一些,两者搭配在一起不一定会难听,建议把功放带去代理出推140看看。 [/quote]
谢过天神兄!天龙2000也有25kg,搬去也是手疼。如果配搭新出的X16,总体效果会比140好吗?再次感谢了!

请教天神兄

我一直不认为电源线会对音响有影响,这两天用一条废弃的超时空喇叭线做了一条电源线换下功放的随机线,结果是明显听出有非常正面的改变,也改变了我的看法。现在有意换电源线了,雅堡的电源线可以吗?我用天龙2000AE,焦点220,CD是马兰士SA8001。请教老手了,谢谢!还有啊,不能太贵啊!

回复 2191# 天神 的帖子

天神兄回的快啊!Sine在海印有店,休息去看看。谢谢了!

回复 2353# ckdd 的帖子

我原来什么都没有垫,直接放到瓷砖地板上。后来垫了一块约8厘米的花岗岩石板,石板下垫了四块约2厘米厚的荔枝木树枝。效果很好。
发新话题 回复该主题