发烧论坛

发新话题 回复该主题

想买张天方夜谭,大侠们给个意见。 [复制链接]

仔细听过这个曲子(是从图书馆借的卡拉扬的Original版),觉得还是比较喜欢这个曲子的,决定想买张属于自己的。因为没有其他的版本可以借到,所以只能通过看了大家的讨论来挑,暂时觉得好像Kondrashin的还比较适合自己,一来觉得他是俄国指挥家,感觉好点,毕竟是俄国人的作品,二来对俄国的小提琴家有好感,觉得可能会适合自己的口味,三印象当中觉得PHILIPS的唱片制作,特别是以前的,都很好的,(我想买的是这张,当然是二手的)

[upload=jpg]Upload/200632911111541530.jpg[/upload]

觉得可以相信,制作,录音应该都不会太差(本人对录音基本没有什么要求)。

还有就是想问问,这张值不值人民币100?

希望大家给个意见,小弟先谢过了!

呵呵,我们都想知这张的正价版还容易有没有。

顶风都要问的啦:)

小弟有幸在附近的唱片店看到一张。不知道有没有理解错,大侠的意思大概是收藏价值比实用价值高?

没有,这个版本在这个曲目来说可谓是翘楚地位,欣赏性很高,收下吧。

另外,有关这曲目的版本推荐,可以参考这个帖子——

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=11&titleid=89312

呵呵,楼主的这个封面已经是第二版CD的封面了。头版CD封面不是这个样子的。

哦,这就是啦,那天在乐林兄家查他手上飞利浦唱片目录小册子,见康德拉辛的《天方夜谭》也不是这个封面的。

我也不知道是不是头版,大概不是的吧。
不过能请你贴张头版的封面看看吗?
谢谢。

这版里面的小提琴-克来拨四表现很出色,当年买到的再版solo系列,很满意。

我有张康德拉辛塑胶盒的日本版,大伙觉得怎样?

felixcat 在 2006-3-30 10:23:25 发表的内容
请留意我稍后的专门介绍Philips头版CD的新帖子 :)

恩,关注中!!

d9 在 2006-3-29 23:20:20 发表的内容
这版里面的小提琴-克来拨四表现很出色,当年买到的再版solo系列,很满意。

这个人应该是和Grumiaux合作演奏巴赫小提琴协奏曲的吧,那个演绎是我非常喜欢的一个演绎。

felixcat 在 2006-3-30 10:23:25 发表的内容
xxpv 在 2006-3-29 22:25:44 发表的内容
谢谢。

呵呵,felixcat兄每次的题材都是那么好,文章又有水准,而且资料详实。万分期待!!

reiner_fans 在 2006-3-30 10:35:20 发表的内容
估計是美國版的..在美國買機率很大的..

美国版跟其他的版有什么特别的地方吗?

xxpv 在 2006-3-29 22:25:44 发表的内容
谢谢。

xxpv 在 2006-3-30 12:44:35 发表的内容
reiner_fans 在 2006-3-30 10:35:20 发表的内容

美国版跟其他的版有什么特别的地方吗?

以同曲目而言美德英版聲音應該還是有點不同,
Felixcat這些廠牌收的多也懂得較多,它應該有較完整的比較及答案.
這類的CD我少比較的不多.

我比较喜欢斯托科夫斯基(白头佬)的指挥,白头佬被喻为色彩大师,天方夜潭本来就是异国风味。
发新话题 回复该主题