发烧论坛

发新话题 回复该主题

>>>>>>>发烧入门十诫 !! <<<<<<< [复制链接]

◆ 第十诫 诫自欺欺人
  要做到资深发烧友就要多听多观察及虚心去学习。

这条说的不错,有的发烧友自己的器材都没有玩出好声,好到处听给别人解答。我的身边旧有这样一些烧友,从他的嘴里面就没有听到一套搭配好的器材,他自己那天天拿着本书发烧就是这个状态,谁都不如他,比如往深了聊音响线路等等问题他真是狗屁不是。

讲得好。

includeyu 在 2006-1-19 14:02:51 发表的内容
凡曲 在 2006-1-18 14:02:32 发表的内容
includeyu 在 2006-1-18 12:35:38 发表的内容
好贴.
另问:第五诫 诫用云石与玻璃
这云石就是大理石么?

云石是大理石的一种吧,黑(灰)白相间且有着漂亮的天然纹理.?

那我脚架下面用黑白的大理石垫着(否则钉子对地板不好),是否会恶声?不用大理石的话,那用什么啊?

切割等大的花岗岩试试。

力诫别人说好就去买,买回来发现不合自己胃口,哈

发烧入门十诫

有没有十不诫

大家都知道有个八戒,怎么现在出来了个它的哥哥十戒?

凡曲 在 2006-1-20 5:08:10 发表的内容

切割等大的花岗岩试试。

哦,是的,我搞错了,应该是要用花岗岩,惨了,还得换.谢谢兄弟.

因年轻而发烧 在 2006-1-18 10:35:47 发表的内容
csdam 在 2006-1-18 7:57:19 发表的内容
发烧入门十诫

◆ 第三诫 诫电源插头正负不分
  许多人都可能忽视电源插的正负极对整套系统的影响,一套正负处理得好的系统层次分明、定位准确而顺畅。正负不一则会音色偏硬及粗糙。

作者:不详
编辑:Indeed Hi Fi Lab

第三戒我有点搞不懂!交流电有正负极之分的吗?

讲的是接电源的相位调整

看了少走弯路,好!

中国音响总结 在 2006-1-19 14:23:54 发表的内容

◆ 第十诫 诫自欺欺人
  要做到资深发烧友就要多听多观察及虚心去学习。

这条说的不错,有的发烧友自己的器材都没有玩出好声,好到处听给别人解答。我的身边旧有这样一些烧友,从他的嘴里面就没有听到一套搭配好的器材,他自己那天天拿着本书发烧就是这个状态,谁都不如他,比如往深了聊音响线路等等问题他真是狗屁不是。

讲对了!
发新话题 回复该主题