发烧论坛

发新话题 回复该主题

问下,谁把单晶导体方向听出来了? [复制链接]

都说单晶导体有传输方向。
正反向有什么声音特点呢?
在下无知求教了。

不仅仅是单晶材料,普通铜材在接在机器上褒后,都有方向性,声音有可闻区别,但初始状态一般都没有方向性。

没有听出来的?

呵呵,我没听出来,加直流偏置情况,我听出变化,好坏不好说

云海 在 2006-1-1 22:49:18 发表的内容
www.www 在 2006-1-1 21:27:56 发表的内容

你是说频闭加电,方向上声音有区别?

芯线加直流高压和不加高压能听出差别,换方向听不出来
最后编辑www.www

我信神话 在 2006-1-1 19:11:10 发表的内容
普通铜材反向使用,过段时间方向性会反过来吗?

你听出来了吗?

apc64   在 2006-1-1 19:21:24 发表的内容

我信神话 在 2006-1-1 19:11:10 发表的内容

你听出来了吗?

听不出来是你的“福气”,把原装的带方向的线试下就懂

我只想了解下别人的感受。
因为我这个问题,技术派不接受。
确切的说不接受导体方向理论。所以我想问下大家实际听感。
最后编辑云海

任何传导电磁波的介质都有电顺性和磁顺性,例如铁氧体的磁顺性很强,在信号线中加直流偏置,改变电介质的电偶极子的顺性,听感会好,但金属的分子晶格好象不好改变,我不能确定

云海 在 2006-1-2 12:38:06 发表的内容
哦。
看来导体方向论还建立在理论基础上啊。
有没有实际听的出的实例?

我的信号线用了一个月,表现不错。突然有一天发现接反了。连忙改正,但没听出区别

因为有所谓的导体方向论,我证实下。

www.www 在 2006-1-1 21:27:56 发表的内容

你是说频闭加电,方向上声音有区别?

信号线分方向是由于接线头接线方式不同,而不是所谓的导体方向,
因为信号在线上传导是交流状态的,不会有所谓的方向,

哦。
看来导体方向论还建立在理论基础上啊。
有没有实际听的出的实例?

相位传真 在 2006-1-1 15:42:32 发表的内容
不仅仅是单晶材料,普通铜材在接在机器上褒后,都有方向性,声音有可闻区别,但初始状态一般都没有方向性。

www.www 在 2006-1-1 21:05:06 发表的内容
任何传导电磁波的介质都有电顺性和磁顺性,例如铁氧体的磁顺性很强,在信号线中加直流偏置,改变电介质的电偶极子的顺性,听感会好,但金属的分子晶格好象不好改变,我不能确定

最主要听出来了吗?理论这个东西难说。

你听出来了吗?

听不出来是你的“福气”,把原装的带方向的线试下就懂

神啊,这个都听不出来?拿放大镜看吧,截面是点的是音箱端,截面是叉的是音源端,俺是菜鸟耳朵也很木,通常是先用放大镜看准了再接线^,^

玄吹派能听出来!

导体不存在方向性!!信号线的方向取决于插头的接法!!
发新话题 回复该主题