发烧论坛

发新话题 回复该主题

相位!!!终极解决非常完全手册。 [复制链接]

masterbee 在 2004-12-30 10:41:34 发表的内容
半温不火 在 2004-12-30 9:35:31 发表的内容
开机用手摸没感觉,关了机摸倒是麻麻的

相位反了,电器的开关是通断火线的,关机后是不会麻手的。

那么相反的情况怎么解释呢?开机麻手,关机不麻手,这样是相位正确么?
本主题由 版主 eric 于 2011/6/11 10:00:26 执行 设置高亮 操作

CD机是否能用同样的方法测相位?

太好了,太好了~~:)

eric 在 2004-12-28 14:29:58 发表的内容
KEN 在 2004-12-28 14:18:57 发表的内容
提醒大家一点要注意的,进行E版的这个测试前必须把被测试机器上所有与其他电器的连接线(如信号线、同轴数码线、地线等)全部移除,只保留电源线,且被测试机器的机箱、机脚等也不能与其他电器有接触。

非常正确,多谢ken版主的补充。

胆机的喇叭线有没有关系?

刚才按照这个方法实践了一下,CD机和胆机机壳都不麻手,这么说我的相位本来就是正确的?可我CD机来回插都不麻手啊:(

按照Eric说的万用表方法去做了,咋会读数都为0呢??

VV 在 2004-12-29 21:22:27 发表的内容
半温不火 在 2004-12-29 19:12:27 发表的内容

把万用表另一極接地(有地線),或水管(金屬的那種)試試,還有別忘了開機!

都是过了,还是00.0啊,肯定开着机的:(
难道表有问题?

eric 在 2004-12-30 1:00:42 发表的内容
半温不火 在 2004-12-29 19:12:27 发表的内容

是把万用表放在AC电压档吗?
用手摸有感觉吗?
你的是什么器材?用开关电源的吗?

万用表放在AC的200,开机用手摸没感觉,关了机摸倒是麻麻的,换个相位插得话情况就相反。但是无论怎么换相位万用表就没有读数,所以怀疑是表的问题。
测的器材是Marantzcd63se,Melody H2A

VV 在 2004-12-30 13:10:10 发表的内容
VV 在 2004-12-30 13:06:23 发表的内容
masterbee 在 2004-12-30 10:41:34 发表的内容
[quote]半温不火 在 2004-12-30 9:35:31 发表的内容
开机用手摸没感觉,关了机摸倒是麻麻的

相位反了,电器的开关是通断火线的,关机后是不会麻手的。

!!!
半温不火 兄能用表(证明是好的)详测,详说。。。。。。前试“Marantzcd63se,Melody H2A ”两台都同样??

再分析下!!
[/quote]

直接在墙插中测试过了,现已确定万用表完好。
我的状况表现在CD63上,H2A暂时地线没法去掉,故不做数。
请再分析分析,谢谢。
发新话题 回复该主题