发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

在平衡和密度足够的情况下,再追求细节是另外一个螺旋式上升的过程?但细节不应该仅仅指中高频,而对于低频的细节——我理解应该注意:它的泛音可以到达很高的高频频段。但通常地,人们却仅仅将其解析为力度、速度、重量等——我理解:这是正确的——就差对泛音的理解了,这四个要素同时也应该是结象力的条件。不好意思,老师不在,我们私底下谈一谈!

关于“我的房间上一条梁是累聚”的解析:
    1、那其实是一条南方屋瞻的雕花板。
    2、我喜欢反应快而清晰的低频,同时还要求它有一定的能量感。
    3、原来以为在倾斜屋顶试音室的音箱后上方、离音室前墙1。6米、离音箱后上方一尺处的这个梁可以起到把音场拖后和提供混响不影响清晰度的作用。没想到当我蹲到皇帝位前一米的位置去寻找“BI-BI”声时,竟然发现,这个声音本来在很高的位置——比我“正常”听到的高了差不多半米!因此在否定了“那是放在琴面上的金属手表”的猜想。所以,看来那条“梁”对高频起到了不好的作用!!

男的?——左手?

zyxd 在 2004-11-8 14:03:10 发表的内容
我想你找老易也找不出答案.

见到老易我一定问他!白天鹅!!——他肯定知道的!!!!

会不会是钢琴师的手表链?

我只买翻版 在 2004-11-8 10:39:24 发表的内容
我在回复写作业,不小心按了二下ESC键,作业全没了,这个功能真的要改改,不知大家有否碰到我的情况!

您这可要操作电脑也翻版哦!!?hahaha

12/20=60!
老师不要60分的学生的,一个班只有60分,老师当然不愿教了。

呵呵,这个老师不太冷,但心却很硬。

嘿嘿,人家话印度神油神经不可取,可我就偏要试一下cd油墨.......——诶,是专用产品吗?上那找?

是这个啊,绿色的我用过,效果如何是清楚的,主要是高频段沙石减少,况且当时器材没有稳定。紫色的马上买来试。

fever 在 2004-12-8 15:38:02 发表的内容
KENTRYFO 在 2004-12-8 10:06:48 发表的内容
12/20=60!
老师不要60分的学生的,一个班只有60分,老师当然不愿教了。

60分的學生不要緊,40分的我都不會介意,有教無類嘛,但不肯交作業的學生我就真的沒興趣了。

我的文字表达水平就是只有40分的,其实我说的就是:以衡量学生的标准,这个班分数才60分?——说清楚了,这不是这个坛子该有的水平!期待e班长带个好头!!

从上课的时间来说,能上第二课当然好;从内容上,似乎第一课老师还没有讲完的.........

紫色的荧光笔可以吗?

我也涂了n次,变化明显,肯定是正面效果,可是,感觉?还没够写报告。

fever 在 2005-1-17 5:45:56 发表的内容
wzhj100 在 2005-1-14 21:49:10 发表的内容
黑管 在 2005-1-14 21:14:13 发表的内容
人声的结象正正的就在中间?

是不是有一点点偏左?

對,黄紅英的結像正正的就在中間,任何系統的結像如稍有偏離正中間都必須花些時間在擺位方面把結像調到正正在中間為止。

当我作涂碟片作业时,发现现在的黄的声音还是在偏左的位置上,当我知道应该是在正中间时,把头侧了半尺,呵呵,原来如此!为什么不早批评?现在还有个问题是:在听交响乐时正确的音场在听小规模乐队时能够如此大的差别!看来还必须调整整个房间的摆位和吸音扩散配置——我想是出现了比较麻烦的问题了——中频分布不对头吧。

KENTRYFO 在 2005-1-20 21:47:31 发表的内容
笨拙啊,两天了,还没法调整到黄红英在正中间发声,最好的时候,仍然是站在中间,然后身体稍微向左倾斜地面向听者唱歌,有那么一点点的声音定位靠听者的左面——约很小很小,就5-15厘米地偏离中轴线。

涂cd前后的区别是,涂前体态模糊,涂后更明确她有点侧身了。

笨拙啊,两天了,还没法调整到黄红英在正中间发声,最好的时候,仍然是站在中间,然后身体稍微向左倾斜地面向听者唱歌,有那么一点点的声音定位靠听者的左面——约很小很小,就5-15厘米地偏离中轴线。

继续努力.........我发现,也许对我来说是十分困难的事,因为我今天发现也许是双音箱系统的缘故,非常难搞,中音音箱倒是没问题,也许是高低音喇叭共享的音箱的后仰角的问题。

肥胆KT66 在 2005-2-7 16:44:04 发表的内容
fever 在 2005-2-7 15:32:18 发表的内容

肥胆同學,你上次的作業還未交,快趁春節假期一併做了並把報告提交上來。

现在没法做作业了,被儿子缠住,每晚十点半才能听老婆只给一个钟 所以听音时间对我宝贵,不敢浪费,作业到儿子三岁时懂事才能作、望FEVER兄理解!

^_^,贺我孩子三岁生日,他的生日愿望竟然是——

“爸爸,您以后每天跟我一块听音乐,我要听《有只雀仔跌落水》和“脉脉含情””!!快活了——小朋友。

报。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

音场搞正了,是个大笑话!^_^感触量多了。^_^
发新话题 回复该主题