发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

amati 在 2004-9-29 6:02:46 发表的内容
喇叭线反相连接,歌者会在你耳边唱歌,“环绕声”,哈哈!
有一些两声道录音,就是玩“相位”,使用两只音箱就可造出环绕效果。

对头。

不敢发烧 在 2004-9-19 7:39:50 发表的内容
昨天去香港一游,幸得FEVER老师接纳我前往求学(脸皮厚啊!)。而且FEVER老师居然亲自下楼迎接,让我受宠若惊。一路来到FEVER老师的听音室,一贯的香港人的蜗居,也就是十个平方吧(可能都不到)!方厅(条件不是很好)感觉还沿长边摆,要是肥胆一起来估计马上就是一通狂批!因为我没有数码相机(穷啊!),只能用文字先给大家介绍一下,见谅!
房间里一堆叫不上名字的器材(菜鸟!),小臂一样粗细的线材漫天飞舞,沙发前面的右方并排放了两个后级(管子有大名鼎鼎的西电的300B、黄字大盾的12AX7、7308)。旁边是从地面一路叠罗汉上来的器材,最下面一块板,然后是金色面板的前级(要趴在地上才能发现),一块气浮板,直接压在前级上面,一个不知品牌的CD机,上面直接压了一块板,然后是一台烧录机,上面还放了一个银灰色的盒子,还接了好多线(奇怪!)。两个落地音箱,后面有一朵好漂亮的花(FEVER老师自制的桥),音箱上面压了好多书(学问啊!),两个音箱之间放了一个高达屋顶的阔叶植物(好怪的摆法!),边墙上还粘了一个什么(木脚钉?),正面的墙角挂了两块帆布一样的东西。地上还散落着一些电池、胆、电阻,一大堆东西堆在一起,好乱!有点不知如何下脚的感觉。

未完!待续!(我要睡觉了)

强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.

fever 在 2004-9-19 18:41:17 发表的内容
强烈建议FEVER老师用来广州祈福买套房子,相比之下价钱只是香港的十分之一(说不定一台HI END功放的钱就够了),这样周末就可以回广州叹音乐啦.最主要是我可以直接步行到老师家,还有广州的烧友联系也方便啦!!

PS:我这里的香港人占到三分之一以上,真的可以考虑来买一套哦...有直通车回香港,车程2个小时.也可以到附近的莲花港坐船回去.

真有點兒心動,可否提供些較具體的資料?有出租的?[/quote]

老师请看这里:

http://www.cliffordgroup.com.cn/

另外,在香港尖沙咀有祈福的销售中心,具体我不知道,但在那里的地铁站附件见过祈福的大幅广告.

有出租的,价格从1000到几万(别墅)都有,如果老师来,我可带您看楼啊.

虽然是流水帐般的叙述,但仍能感到楼主的激动之情,我更是被莫名感动!!

到底是怎么样的天籁之音呢?愿有幸能亲闻!!!!!

fever 在 2004-9-21 1:52:31 发表的内容
kick 在 2004-9-21 0:11:18 发表的内容
热切盼望fever老师解答我的问题,因为我的箱子基本上一天一小变,一周一大变,即便如此,感觉箱子竟然在使用500小时后,居然还处于煲的初始阶段,我不可能跟上调整步伐。

這証明 kick  兄的聽覺非常靈敏,一般來說,喇叭要超過一千エ作小時﹙還要大部份時候在大音壓工作﹚,才會逐漸穩定下來,直至數千小時才達到巔峰狀態,我聽過不停唱了超過二十年的 ROGERS 3/5A ,5/9  和 B& W  801  的表現,絕非一般只唱了三、五年的同型號的揚聲器所能做到的。

这也是我打定主义我的第二对箱子一定买二手的原因!
发新话题 回复该主题