发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

老师好!
    在2分20秒后那些杂音我早先已听出来的,那些像是操纵钢琴时发出的杂音吧?只是我以为弹钢琴时就应该有这些操作声音,所以也没去管它。也因为前面的几个网友说听到的是警车的声音,所以就反复用力的去听也听不到,嘿嘿。。其实这些声音是很明显的,可能我们众多网友都已听到了,但不知指的是这种声音。

FEVER老师好!
   昨晚我一口气看完了这帖几十页,越看越过瘾,真的受益良多!我也要加入学习的行列。今天按老师的方法听了三小时“初次尝到寂寞”,现在把我的感觉写出来,但大家不要笑我,文化有限,加上没写过文章,写起来比担泥更辛苦啊!不过为了老师能再教下去,硬着头皮上吧。

先是用正相听了一遍,再A-B-A-B....的听,起先二次真的听不出分别,在第三次后就越来越多分别了。
   黄红英这张碟我平时也比较多听的, 按老师提示的方法听,首先听出的是齿音,正相的齿音是比较:平,顺,宽,圆的,而反相的就觉得:尖,紧,榨了。
    跟着继续听.....正相的感觉是:人声自然,随和。反相的感觉:人声远(可能是人声尖锐单薄引起的),余音小,钢琴的堂音短小,共鸣音也小,高音键打出的声音不开扬,短速。
    她唱那两句之间过度的拖音时,正相是不断续的,很自然的拉过去的,而反相就感觉有停顿,不是连续的(我想是因为余音不足的原因)。正相在她唱到激昂时的峰是高而顶不尖的,但反相就偏于刺耳。正相的整体感觉比反相而言是:顺畅,开阔,柔扬,圆润。

因为客观原因我的听音环境搞不出好的音场感(客厅,饭厅,电视厅,音乐厅都是一个厅,门又多)。哈哈.....如果这些厅能分开的话(那怕只是音响厅)我已经心足了,所以对音场定位来说只能免强的过得去就算了,也就对老师要求测试的音场感只有流口水的份。。。。。。
    写得不好,还望老师免强收下,如果是100满分,能打到60我就高兴了。
最后编辑hy3000

fever 在 2004-10-18 15:40:28 发表的内容
肥胆KT66 在 2004-10-18 12:04:35 发表的内容
交作业的同学不少,挺热闹的!顶!!

肥胆同學不能耍賴皮,盡在看熱鬧,快交報告。

哈哈!!!!知死了吧,,

fever老师好!
在2.21至2.23那段时,我听出的是钢琴的琴弦在高频率震动的微细而尖锐的声音。还有;在2.16时钢琴刚从强音降下来时,好像将琴弦突然刹车。
我觉得听不出这段微细声音的主要原因,有可能是音响的低频过肥或室内对低频共鸣而引起的,这些微细的声音要求系统的解释力相当高。
这只是我的感觉,不知对否。请指正

谢谢老师夸奖!我会继续努力的

是否我们用的碟片版本不同?这碟有好几个版本的,有HDCD,XRCD,SACD三个不同版本的,我的是普通的HDCD版,会不会大家用的版本不同,所以有些背景声音也有分别?
不要拍砖,,我闪!!》》》》》》^-^

FEVER老师好!
我因去年上不了这论坛,所以只上了第一课(可能只上了半课)后来一直没参与,现在又可以上来跟你学习,真高兴!
关于涂碟的笔及方法本话题内有介绍吗?谢谢!

请问各位广州那有这种笔卖?多少钱一支?

fever 在 2005-3-24 4:17:47 发表的内容
hy3000 在 2005-3-23 18:44:17 发表的内容
FEVER老师好!
我因去年上不了这论坛,所以只上了第一课(可能只上了半课)后来一直没参与,现在又可以上来跟你学习,真高兴!
关于涂碟的笔及方法本话题内有介绍吗?谢谢!

hy3000 同學,請快做第二課相位測試並把報告交來,有關塗 CD  的方法和油性筆等請看這兒 http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=63938&page=5  ,往後的十多頁有各位 DX  的塗 CD  報告。

谢谢老师!

刚才去买了笔及按方法涂了CD碟,对比的感觉还相当明显的!
觉得高频的改善最明显,平滑细腻了。中频的质感增强了。
有空再听古璇。

fever 在 2005-3-24 23:35:06 发表的内容
hy3000 在 2005-3-24 23:01:07 发表的内容
有空再听古璇。

hy3000  同學,記着把古璇 3  的內外邊緣塗了才做相位測試,效果會更明顯的。

好的,一定!

好的,谢谢老师!
明天玩古璇  的CD:)
最后编辑hy3000

fever 在 2005-3-25 0:10:53 发表的内容
hy3000 在 2005-3-24 23:48:07 发表的内容
fever 在 2005-3-24 23:35:06 发表的内容
[quote]hy3000 在 2005-3-24 23:01:07 发表的内容
有空再听古璇。

hy3000  同學,記着把古璇 3  的內外邊緣塗了才做相位測試,效果會更明顯的。

好的,一定!

HY3000  同學,你用的是否紫色油性筆?[/quote]
你看看是否这种色?

[upload=jpg]Upload/20053252163014486.jpg[/upload]

刚才忘记上传了
最后编辑hy3000

fever老师好!
今天做了33段及37段以及没涂的比较,整体还是像前面朋友们说的一样,37段最好。跟大家的感觉是一样的就不详细说了。有空再试反相。
发新话题 回复该主题