发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

我用的ARC  VSI 60合并机,请教大家一个问题。
该机所用的SV 6550C可以用那些胆直接代换?
KT88可以不改电路、直接代换用吗?
6550与6550C可以直接互换用吗?
先谢谢啦!

再请各位网友提供一下,国内哪里可以定购ARC胆机的保护罩?

谢谢各位的解答。也就是说各个厂家的6550都可以直接换原装的6550C用,对吧。
对用kt88直接代换,不改电路的问题,我问了很多人及在网上查询,有的说可以,有的又说不行。我就不知具体的答案了
看来还是买6550C最稳妥了。

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-7-31 19:06:00 发表
szlghyj兄推荐我,怕惭愧于只是略知一二。
行者兄:ARC 设备近小一年一直受着海关的困扰,进大陆极慢。最近有了些松动,有少量的进来了。ARC 台湾的代理是钛浮,大陆的代理是世霸(意大利音箱的国内代理公司)。不知行者兄临哪儿近些?北京有超音波的世霸有经销、东北的哈尔滨韵翔音响有经销。  仅供参考吧。 [/quote]
北京世霸我打电话问了,好像他们不做ARC。
我想订个ARC的网罩,不知还有哪里可订到?

今天拿万用表调我的ARC VSI 60,发现调到最大,每个管子的偏压最多跳到34mA,但各个管在这个最大值以下能调到一致,请问是该换管了,还是机器有问题哟?
我的胆管是SV   6550C,若需换管,请各位网友推荐买什么管好?谢谢!

万用表是准的,这机器刚买几个月,刚买回来时可以跳到60MA,昨天我检查时发现只能到34MA,管应该不会这么快就老化了吧,我100小时都没用到,难道机器出问题了?
网罩我现在也是用有机玻璃罩着,不方便,所以想买个原装罩,原装罩好像可以固定的

不好意思,我调偏压是万用表转到了直流电流档了,应该转到直流电压档。
在直流电压档能够四只管都能调到60。
我很纳闷,如果直流电压档测试应该为60MV,而不是60MA,为什么大家一直说是60MA呢?
确认一下,到底是该用直流电流档还是直流电压档调偏压哟?

谢谢大家的解答,虚惊一场!
新机现在是没有网罩的。我暂时用原来闲置的一个白乐胆机有机玻璃改装后罩上的。
我用的滨江数字万用表BM9205

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2012-8-6 0:30:00 发表
hzb兄:了解到ARC 设备情况了吗? [/quote]
谢谢醉兄关心!是我原来看到60MA,就误将万用表转到了电流档测试。后来才发现调偏压应该是用直流电压档测。
我的arc是正常的,4只管都调到了60正常值了。
另外,网罩我问了几个经销商,都没有,只好用改的有机玻璃罩保护了。

请问VSI60的用家,该机没有电源硬开关,只有轻触式电子开关,你们是每次听后是如何断开电源的?
是拔掉电源线,还是用带电源开关的插座?我每次听后只有拔下电源线,主要怕小孩去触按电源键,将该机打开,出现事故啊!
我现在想买个带开关的电源插座,但没看到合适的,中意的万成排插又偏偏没有电源开关,郁闷呀,请朋友们给我能推荐一个带开关的好的电源插座

SV   6550C可以直接用天梭6550代换,是不是不需要改任何电路?
我原想买套KT88的,但又怕直接插上不行,如天梭6550不改电路可以能直接用,就想买套天梭6550。如不行,只有老老实实地买原配管SV 6550C啦!
望各位指点指点,谢谢!

本想买套天梭6550备用,但问了几家现在都缺货。
小黄音响说VSI 60可以直接用KT88代替,不知是否正确。有试过的吗?
他推荐了金狮KT88复刻版,不知这管用在ARC VSI60上如何

[quote] 原帖由 [b]英哥[/b] 于 2014-4-3 11:58:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cwtt72[/b] 于 2014-3-25 17:20:00 发表
各位大侠:ARC VSi60能推好图贝利吗?比ARC VSi75 差很多吗? [/quote]
ARC VSi60使用四支6550 輸出功率:50瓦 ARC VSi75使用四支kt120輸出功率:75瓦, 实际这两部机虽然有很多雷同之处,但不管在功率输出或音质音色表现上,实际上两者等级不一样。V [/quote]
英哥,请问ARC VSI60的6550电子管,可以直接用KT88代换吗?是否需要改电路?
如果可以直接换上KT88用的话,请帮忙推荐买那种KT88好。谢谢!
发新话题 回复该主题