发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

好像说nait 3使用了小功率管,听人声比较有味道,nait 5使用了大功率管,声音比较全面点.听说的不知道是否正确.

nait 5
最后编辑recorders

玩双线分音???

naim原厂的说法我同意,估计naim是站在用全套naim的角度去考虑的。不知道小众兄是用什么音源的??^_^

还有我很喜欢naim出的cd碟,我的头像那张图片就是naim出的touch wood

nait 5换了电源线
最后编辑recorders

湖泊兄图片中的应该是naim的后级,具体型号就不知道了

其实,刚开始用nait 5的时候,我也觉得nait 5的很好的,但是我把整套系统搬到我的一位老前辈那里请他帮我调整我的音箱,在他那我也对这位老前辈说过帮我调整的时候不要换其他电源线。过了几天,当那位前辈告诉我,音箱已经调整好了,在他的试音室听我的系统的时候,(可以说整套系统包括线材都是我自己的)前辈先用我的线材,然后只是把nait 5的电源线换了,效果就和我上面的贴子所说的。

其实,我对音乐也是很简单的,好听就行,但是我也有听交响乐,naim nait 5对整体的控制已经非常好,就是差了一点没有办法把交响乐的动态和气势、声音的形态很好的表现出来,所以才考虑换电源线的。当初,选择naim就是想好好的听音乐,不想折腾人。

估计是我没有用naim的cd机,整体的速度慢了点,尤其是在瞬态的时候,而且nait 5的电源线有点太松散的感觉。换了电源线速度整体快了,但是在瞬态方面还是不太满意,声场由以前的略凹变成平了,质感很好,但是naim的味道有点变了,具体没有办法详细叙述,只是感觉。

^_^,好难啊!好像是naim中期的产品?

[quote]也美 在 2004-8-5 14:39:51 发表的内容
我的新組合:

http://community.webshots.com/photo/79099307/171014754PSpfKh

cd 5 + nac 202 + h-cap 2 + nap 250 + neat petite 3[/quote]

你不是想出的吗?^_^
naim的脚架几钱?

不用上图,直接进naim的网站看还好。www.naim-audio.com

[quote]netwilliam 在 2004-7-29 16:36:51 发表的内容
是不是din输出比rca输出好?能说说稍具体些的概念吗?[/quote]
这个问题请威马兄回答吧

cd 5和cd 5i要看后面才能区分的,cd 5i是有RCA输出的,cd 5只有din输出.

nait 5推我的箱子高频很细腻阿。

或者考虑naim 的112+150也不错。

谢谢HIFIFISH兄的推荐的网站,里面对naim说的挺清楚的。

[quote]先锋电子 在 2004-8-3 20:25:29 发表的内容
  报个到:
  我用NAIM  NAIT3  功放
     NAIM  CD3

推乐爵士LS3/5A    

请用此功放的朋友谈谈喇叭线怎么配![/quote]
你不是已经把nait 3出了吗??
发新话题 回复该主题