发烧论坛

发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

小弟也是naim 迷,

小弟的器材是 naim cd 5 + flatcap2 + 二部nait 5 biamp 推 neat petite 書架音箱.

是...
音埸定位層次好得多了....
現在想昇級hi-cap 給nait 5.....
期望動態進一歩提昇

現役的cd 機有 cds 3, cdx2, cd 5 及cd 5i
我相信cd 5 已能滿足你的要求, 尤其是人聲. cd 5 與其他naim 的cdp 比, 人聲較緩較有肉地, 聽交响樂層次亦佳...

我的新組合:

http://community.webshots.com/photo/79099307/171014754PSpfKh

cd 5 + nac 202 + h-cap 2 + nap 250 + neat petite 3

Recorders
完全是脫胎換骨吧~~~^_^

是CDX2吧....
CDS 3 太貴了~~~
其實我最想玩 CDI .
AB 比較勝 CD3 很多......

Hififish 兄:

我現在的組合是二手的. 上一手用家用了一年左右. Naim 的器材要煲练約200 小時才能穩定. 之後如果関了機. 要等約3至4 天的時間才能回復最佳狀態.

我的小喇叭是Neat 的 Petite III. 在英國公認為Naim 的天仙配. 之前也玩過 Intro 2 及 Credo. 它們在我的地方表現也不錯. 唯獨音場較前傾.
之後亦試過其他配搭. 但始終愛Petite .....

哈哈....sony + reymio dap-777 雖然在分析力和動態上拋離cd5. 但始終不及cd5  連貫. 在欣賞音樂的層面上cd5稍勝.

當然, Fraim 的幫助也是功不可沒的....我的Fraim base 約 US$1,000.

recorders:
對呀, 我可能會賣, 但也要到我心目中的價錢才能交易呀....

hififish:
我對現在的听感十分満意, 只是兩極還欠一點點伸展, 我想是cd 5 的関係吧. 我相信只要加了flatcap2 問題便會解決. 只可惜flatcap2要賣給recorders 先生...哈哈...

ps: 昨晚拿了sony x-5000 + harmobix reymio dap-777 回家. 今晚fine tune 後就可比拚了.....

Recorders:
只要你想, 什麼后级都能加....

hififish 兄:

運送cd3前記緊把光頭用紙張或發泡膠固定, 防止它左搖右擺.

望穿秋水, CDI 終於入手了....

鲁鲁兄:
我之前亦用過 naim nait 5 + elac 310 jet. 覺得聲底都幾夾, 只是力感稍欠.

它是NAIM 歷史中第二部CDP, 定於CDS 之下, 等於現在CDX2 的位置
它用兩粒PHILIPS 皇冠解碼,  它在我家已唱了三天, 表現太好了..

cdm 4

十幾k 吧.....

cdm 12.

鲁鲁兄:

只要在不太大的環境(約8~10方) 下. nait5 推 elac205jet 絶無問題. 這個配搭聲底暧而通透. 質感好, 有速度但不拘束.......

我相信我的兄也一样事忙吧, 連上網找尋資料的時間也沒有.....

威马兄也是挺忙的. 容許小弟在此待你答吧.....
Naim 功放是AB 类放大的.

舊款Quad膽機及 B&O 等器材都是用DIN 插的....

而所謂的 240 DIN 及 180 DIN 是指針的排列位置.

"CARDAS有一种FOR NAIM的五针转RCA的线" 我試過....效果一般.........
发新话题 回复该主题