发烧论坛

发新话题 回复该主题

博良用家专栏。 [复制链接]

[quote]xamh5959 在 2004-7-20 10:47:58 发表的内容
博良有声音温暖的音箱吗?[/quote]

你给博良的箱子配一个暖声的功放(譬如某些品牌胆机中以300B或者2A3或者KT66作为强放管的机型),再加上厚暖的线材不就行了吗?

[quote]沐吾享浴 在 2004-7-22 15:58:06 发表的内容
我对博良有好感,可在河南前些年见过其产品,现在市场见不到,请问博良最好的落地箱是什么价钱?尽量监听风格,要在低频上好于丹拿52,我有52拉,想买个落地,超前一些,博良我喜欢[/quote]

博良最好的落地箱是“时代二号”,其实际成交价大概在12000左右(厂方的建议零售价比杰作的“唯美六号”还贵)。

我听过用欧博的胆机推牧歌,感觉听室内乐  人声还不错,低频不好。

我听过钟神的纯甲类晶体管机JA-1\JA-99C(纯甲类80W输出,4800元),感觉低频很出色。胆机不妨试一试美星MC3008-AB(用300B管推动805管,纯甲类40W),至于这款胆机是不是既有300B管的音色,又有805管强大的推动力,那就只有在你听了之后再下结论了。

[quote]haha3333 在 2004-5-1 18:20:53 发表的内容
请教我已有声雅S10CD一部,想配牧歌+斯巴克MT12或35,另歌剧4配斯巴克MT12或35如何.[/quote]

博良的箱子走的是中性 监听的路线,搭配斯巴克的胆机不合适,声音有点儿硬,不耐听。另外,斯巴克MT12的功率太小,搭配歌剧4号也不合适。我的建议:1. 美星MC-34A+牧歌 2. 朱利达JD707A+牧歌 3. 斯巴克MT35+歌剧4号。haha3333兄要亲自去听一下才能知道哪种搭配更适合你的口味。就我而言,我更喜欢前两种搭配。

[quote]无聊 在 2004-9-7 10:35:36 发表的内容
bl时代二号声音感觉不大透明(钟神小旗舰山灵胆CDT100+新德克线)[/quote]

你听到是钟神的声音。如果用科颂V8i推时代二号,你可能会得出迥然不同的结论

[quote]臭豆腐 在 2005-1-11 18:50:32 发表的内容
请大家说说''牧歌'' '' 鱼歌''买的时候是多少米?????,我也看上了[/quote]
牧歌大概2700-2800,渔歌4200-4300

[quote]云中鹤 在 2006-1-9 11:54:59 发表的内容
前天在海印荣业买了一对时代1号,很不错![/quote]
你不是早就有了牧歌吗?怎么又买了时代一号呢?

[quote]xdk6800 在 2005-1-15 21:18:26 发表的内容
初哥求教:  牧歌 搭配 新德克6800 可以吗??适不适合27平方的听音环境??[/quote]
房间太大了!建议用沧海龙吟2

[quote]nblkk88 在 2005-1-25 9:06:25 发表的内容
沧海龙吟2的价格是多少啊,它是不是hifi兼顾av啊[/quote]
其价格是2800元,如果房间不是太大,兼顾av就没问题

[quote]zhangyn 在 2005-5-27 11:58:54 发表的内容
时代一号,搭配新德克A200B
声音感觉稍微单薄了点,线材上需要音色稍厚,饱满,温暖,稍微修饰下!!

请问什么牌子的线能达到需求??
价位不要太贵!!
谢谢!
[/quote]
便宜一点的试一试宝韵,贵一点的试一试卡达斯。我估计,信号线和喇叭线都不能低于1千,否则效果不明显

[quote]snower 在 2005-6-13 12:42:47 发表的内容
[quote]eric 在 2003-12-14 20:48:49 发表的内容
欢迎博良用家在这里畅所欲言。[/quote]
博良典雅2号+八达DC-222胆机+山灵-S100CD机如何

加信号线和音箱线才6000出头,我还未入门。音箱用博良时代一号是否更好一些,胆机好还是晶体管机好(八达DC-222据说是能发挥电子管和晶体管优势,商家说的),八达DC-222和八达DC-211哪个更好,线材用八达好还是新德克好,相同价位的是否有更好的搭配?请各位指教。
[/quote]
时代一号(3千多)的档次比典雅二号高多了,典雅二号只不过是博良早期推出的低端落地箱,市面上很少见。

沧海龙吟2是书架箱,而典雅二号是落地箱

[quote]音响拥护者 在 2005-11-24 13:56:01 发表的内容
[quote]古古 在 2005-11-21 20:31:46 发表的内容
博良音箱系列介绍:http://www.xjdhifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=4620[/quote]

我最近看中了博良的渔歌和柴尔200MKII,一经查看.为什么博良厂家的网站上没有牧歌和渔歌音箱的介绍了?是不是已经停产了?渔歌和柴尔200MKII的最低价位是多少?请PM一个...谢谢!![/quote]

渔歌和牧歌都没有停产。
博良一向不太注重宣传自己,很低调,现在终于有了一个网站就已经很不错了,尽管它还很不完善。
渔歌的价格在4千左右,柴尔200mk2的价格应该不超过7千
发新话题 回复该主题