发烧论坛

发新话题 回复该主题

金嗓子用家专栏 [复制链接]

[quote]燧人 在 2006-1-4 0:26:21 发表的内容
~我功放拟定A-30 or A-50,但前级一直定不下来,有朋友推荐Mark的前级,不知燧人兄能否不吝赐教.本人非烧友,只是喜欢音乐而已.目前正在为更新系统进行调研~
我感觉马克的前级配金嗓子就很好。马克的前级在我的那夥中口碑都不错,也有几个用的,而且用上就不再变更。不歇工,不偷懒,音色中正平和。我试过用DP75直通A-50推斯奔达100,少了马克,声音变得太硬。如果能买到二手的马克,也可考虑。马克的稳定性了得,我一位朋友的马克前级,怎么也有二十年了,可他的系统少了它就是不行。
音箱准备用哪家的?[/quote]
燧人兄好,音箱用Tannoy的,但是用Prestige还是Kingdom目前未定,主要房间小,否则早订Canterbury了,本人较喜欢Prestige系列。

[quote]燧人 在 2004-3-30 16:08:05 发表的内容
图贴不上。
我的系统~
dp-75
马克38
A-50
ATC-20SL[/quote]
燧人兄好!各位好!
我功放拟定A-30 or A-50,但前级一直定不下来,有朋友推荐Mark的前级,不知燧人兄能否不吝赐教.本人非烧友,只是喜欢音乐而已.目前正在为更新系统进行调研.
我在上海,电邮:chyuyuan@sh163.net
若能得到燧人兄和各位的指点,在此首致谢意!

我比较了A50和A60,更喜欢A50,能给出更多声音以外的细节,即音乐性更强,到这
一层面,或更高层面,器材主要追求的是音乐还原能力和表现力,而不是单纯的声音表现,声
场,定位和堂音等问题不是这一等级器材的问题,而是整套系统在5W以下考虑的重点。我最近与JS在接触试听,单一系统很难满足不同的音乐还原,我想以
Accuphase和Tannoy为基础,在配以不同的Unit,以不到两套系统的Units,完成两套系统的
作用,同时转换还得方便。我听的音乐主要两大类,一类是古典音乐的大小作品,如交响
乐,管乐,弦乐和钢琴等,另一类是原创,爵士和人声等。还望各位DX不吝赐教,先谢了!
请电邮联系,每邮必回。
发新话题 回复该主题