发烧论坛

发新话题 回复该主题

JMLab(劲浪)扬声器用家专栏 [复制链接]

一切以耳朵收货,搭劲浪肯定是CHORD,乐林我也听过,搭的是BNW,论柔、润应该是CHORD胜出的。

在上海代理处听过CHORD和乐林推,肯定是CHORD比较搭配,CHORD中高频非常鲜活,声音柔美!劲浪的高频是棱角分明的,而CHORD高频比较柔,两者搭配非常顺滑,而且CHORD全频段速度非常一致,声音一气呵成。
最后编辑lqdxy

[quote]天神 在 2005-4-13 13:39:16 发表的内容
我意见还是先定音箱,然后围绕箱子再挑选搭配![/quote]
完全正确,整套系统的配置都应围绕着音箱。

[quote]浩龙 在 2005-4-15 12:11:17 发表的内容
我在几次音响展听过CHORD 推乌托邦, 说老实话,我觉得中低频好象不够丰润, 他家的合并机我没有听过,哪位大大有好的建议分享分享[/quote]
我是在代理处而不是在音响展听的,可能音响展的环境不如代理处的听音室吧,并没有感觉声音薄啊,我想如果在家中的听音房更不会有不丰润的现象发生吧。

没有试过CHORD吗?

[quote]浩龙 在 2005-4-15 17:48:25 发表的内容
我也没仔细听,但总体感觉好象不象我想象中的那么好声(相对于它的售价而言) 我也试听过Mark Levinson 383 推907be, 但感觉还是没发挥所有的实力,不知道如果用ARCSP16 + Paxx X150 的效果会不会好点
[/quote]
有时候期望值是高了点。但推劲浪CHORD无疑是最好的搭配之一。

[quote]蝌子 在 2005-4-19 16:38:08 发表的内容

请教muse007、天神兄、lqdxy等各位大侠:

907(Be)+ YBA DT + Pro-Ject Perspective

这套组合如何?

本人喜听人声、爵士、古典小品,偶尔听交响,听音面积16平方多点,本来想搭配G07 CD,荷包有限啊。。。

另外,如果可以请推荐一下线材。。。

多谢各位了!

[/quote]
YBA DT推907BE从音色上还是比较搭配的,只是控制力上稍欠一点,但在这个价位上可能找不到更好的搭配了。至于那台CD机,本人没有听过,无法发表意见。线材问题还是请玩家来回答吧。

顶一下。

抱歉我没有比较过激情版和DT,不好回答你。

我确实仔细听过CHORD推劲浪,DT推只听过一次而且是在不同的场合,凭感觉还是CHORD推得好一些,当然价格也相差太多,这样比也是不公平的。至于CHORD的价格,上海JS开价:CPM3300—73400;CPM2600—48000。如果真想买,南京威虹的价格比较实在。
最后编辑lqdxy

[quote]信噪比 在 2005-5-10 18:26:30 发表的内容
CHORD2600现在什么价?3300呢?[/quote]
上海代理商标价:CPM2600 48000元;CPM3300 73400元。

回复:JMLab(劲浪)扬声器用家专栏

重剑无锋兄,你终于购入3300啦,恭喜啊!推micro utopia感觉如何啊?我也购入了3300,才三周不到,目前还在煲机中,不过和2600比各方面都有提升,你的3300是哪里买的啊?

回复:JMLab(劲浪)扬声器用家专栏

哦,我也是那里买的,呵呵。
发新话题 回复该主题