发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真用家专栏 [复制链接]

请问小陶兄:a2是否是纯甲类机?开机一段时间之后是否和我现在用的a1一样会很热?今天我在大沙头见到一台成色比较新正的a2,问老板是否纯甲,老板说:是甲类机,不是纯甲,不会那么热。不知是否属实?仔细看过螺丝,没有拆过的。
请小陶大侠指点一下,
多谢先!

[quote]理智发烧 在 2004-3-30 10:30:41 发表的内容
我现在的系统是:前级F25+后级F15+CARY303CD机+雨后初睛HL-S8落地箱,听音房3。7米X5。6米,已经用了4年,箱的摆位就断断续续用了很长时间,前断时间在论坛上有说过的了,还提过想换丹拿的S3。4,但听过丹拿后回家与自己的箱比较后,还是觉得自己的箱子音乐味浓点,我更忠意雨后初晴对人声和弦乐的表现,现在位置终于确定下来了,音场、定位都很好,感觉弦乐一流(如四重奏、和协奏曲等小规模的音乐),人声也好,但有个问题是听交响乐时觉得乐器间的分离度就差了,气势也出不来,朋友们有谁能帮我出出主意,升级为艺雅(AYRE)的CD机会否有改善?或者箱子升级为雨后初晴的M40会更好?[/quote]

升级m40小心大量驻波!!你的房子似乎不够大啊!昨天我换了音响架那个m30的驻波就多得我受不了,何况40?我的面积比你还大点啊。而且30和40和传统雨后初晴比音染少很多,没有那么好听的,下许多力气搞前端又要花大钱的,您做好思想准备和物资储备的话,我一定是双手赞成啊!呵呵……

[quote]mxtq 在 2004-4-4 13:26:37 发表的内容
二手A1在我这边有一台,开价格3000RMB,具体可能会少点,依外观看来象正品,就是不知值不值.[/quote]

原价就是三千多
你说值不值?

我那台a1保险丝烧了
去力高买了个古河装上去……
高频尖了
低频重了
中频硬了
韵味……
就剩下一点点了……
希望是没有煲开吧……
看看有没有救……

[quote]MISSION-752 在 2004-2-24 12:42:38 发表的内容
在广州买MF A3.2,  最低可以去到什么价位,在哪买?(二手除外)[/quote]

半年前问过富盛,说是11000,现在可能可以便宜一点了,海印kef专卖那一边都有

这里有没有用过MF A1000的大侠?
我有心买部二手搞雨后初晴M30,能否给点使用意见呢?
不知道这部机的动态好不好呢?

在广州大沙头发现有假冒或者改造出来的音乐传真a1在出售!

真品a1面板是反光的硬脂面板,加有金色的音乐传真a1英文标签,该标签印刷并不好,容易模糊,整个机身是纯黑色。真品音质温暖,中频有厚度,音乐味浓厚,质感也好,速度比较慢。
但是我发现在大沙头二手市场有一种面板和散热板均为普通铁质颜色,用粗糙的蓝色油漆印刷的音乐传真a1标志的“a1”功放,声音粗,没有韵味,高音薄。请发烧友千万小心,千万小心!
音乐传真a1功放,推rogers ls1和35a都有上佳表现,但是在大沙头现场我用那部所谓的“a1”功放推ls1时高音十分刺耳,速度快,毫无韵味可言,老板开价还要2300元!因为外形和a1十分近似,所以怀疑是用音乐传真的低级型号e10之类“改造”而成。请没有见过真实a1功放的发烧友千万不要上了js的当,买了回来说音乐传真的a1也不过如此啊……  
——————————————————————————————————————

[quote]小陶 在 2004-3-25 12:27:07 发表的内容
fatoray,其实鉴别方法很简单的,开机五分钟,真品的温度比较高,假品因为多是甲乙类,开十分钟还是一般般的,你上次问我A2是否纯甲,我觉得老板有写心虚,因为A2尽管温度没有A1高,但绝对不会低,因为毕竟是纯甲类。
还有,大沙的A1可能换过管,因为十几年了,状态有点问题很正常。
对了,你有听过上次那台A2吗,觉得和A1有什么不同呢?[/quote]

其实还有个问题,就是那些所谓的纯铁色的“音乐传真a1”上面的蓝色油漆印刷看上去倒是十分新,绝对不像是用了十几年的样子。倒像是把原来的标志铭文刮掉了,然后重新写上去的……

上次那台a2我倒是没有听,是个遗憾,在发现a2的档口,看见一台“扎的士”60瓦胆机,标价34000,倒是很合我用,可惜不能出手了……
发新话题 回复该主题