发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复:B&W扬声器用家专栏。

请问805S配"高文"的合并功放效果如何?与高文配Sonus faber(世霸)克雷蒙纳的效果有什么分别?人声能体现出几成?低频、控制力如何?
805S还有什么好的功放搭配(喜欢听人声和古典),价格在2-4万元吧。

40周年是钻石高音+18CM中音盆,属于新的设计,除了是2单元外,其它和805没有关系。

个人感觉好过802D,高音特别好,能甜到你心里去。

估计130K-180K之间。
最后编辑andyhe 最后编辑于 2008-03-31 10:28:55

基本上不能算是书架了(小喇叭系列),18CM的防弹音盆,尺寸超过以往任何一款防弹音盆(包括800D也不过15CM),和803D的低音单元同一口径一样。直接落在8CM的花岗岩石板上,完全是落地箱的样子。当时在代理处听过白色的40周年,低音下潜的相当好,和以往的8系列不是一回事,由于当时并未煲熟,不便妄加评论。但表现出众!尤其是高音,印象深刻。等北京郊外的听音室装修结束,再考虑败家吧。
我感觉如果是上803D、802D的烧友值得尝试。

802D和800D大家更喜欢哪一个?

不过,我喜欢800D,比例匀称,耐看。
低频上问题会不会是房间尺寸的造成的,使用SiLTECH喇叭线可以加强低音的线条、弹性。NBS的线不要用!
同时低音陷阱一定要配上。

回复 597# GZZL 的帖子

我还没有卖国器材,倒是个好点子!以后可以考虑。

最近听了柏林之声011+911推802D,感觉全身的寒毛都舒张开了,真的很舒服!很好的搭配。
同场试听011+911推40周年,表现一般,不如MBL。
对于802D+柏林之声的组合有点动心。

M801S3好多年前了
D都出了5年了,不知道后面是什么?

想入HTM2D做中置

想入HTM2D做中置,请教一个问题。
请问HTM2D喇叭下面有没有装脚钉的锣孔??还是必须要依靠架子调角度??谢谢。。
最后编辑andyhe 最后编辑于 2009-05-21 12:03:37

B&w原来7、8系的偶极喇叭停产了吗?我的影院还差一对侧环绕没上。

[quote] 原帖由 [b]肥子1[/b] 于 2010-11-21 16:50:00 发表
想问各位DX一个问题。心仪802D多时了,准备装一个视听室兼顾HIFI和AV功能,面积只有27平米,4.4M x 6.2M,高3M。会不会空间太小了?
802D是安排在4.4M端还是6.2M端?先谢谢了。 [/quote]

空间可以,802又不大。
一般放在短边,4米那边,

怎么B&W这么冷清,难道新的钻石系列卖的不好。我有一对小小箱子40周年,个人认为2单元系统无出其右,过些天有空了我给它配个超低音,增加些规模感,正好mbl的前级输出够多,又可分别调,不过这种玩法肯定折腾人。
不知适合hifi的低音有什么推既吗?
发新话题 回复该主题