发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

除了天朗的皇家贵族系列,各位DX能否谈谈天朗别的系列的音箱?

我有位朋友想买TANNOY SENSYS R和SENSYS DCC,但又怕JS开价太高,因此想打听一下这对环绕和中置的实价是多少,望知道的DX说一声,在此万分感谢!

[quote]小燕 在 2004-3-20 20:18:15 发表的内容
请问各位大哥1万五千元能买到天朗哪款落地箱?[/quote]

天朗金眼睛3号,该落地箱的表现非常不错,特别是高音(高音可延伸至44KHZ)。动态范围虽不如S10大,但高音绝对比S10要通透细腻一些,并且明显比S10的声音要厚一些,听人声已经很不错了。

有谁听过TANNOY Eyris DC3或者Eyris DC1?这是天朗最新推出的带同轴单元的金眼睛系列。
如果纯听音乐,808和708谁更好?请大家多发表自己的观点。:)

天朗金眼睛有两个系列,一个是不带同轴单元的,即TANNOY EYRIS;另一个是带同轴单元的,即TANNOY EYRIS DC; TANNOY EYRIS DC才推出不久,如果你看了最近几期的音响杂志,你会看到这个系列,另外,它也是英国本土产的。据说,它要比SENSYS DC系列好很多!:)
最后编辑babyface

现在天朗有的音箱是英国本土产的,如EYRIS,EYRIS DC,DIMENSION,PRESTIGE等系列;有的音箱是马来西亚组装的,如MERCURY MX-M,SENSYS等系列;总之,现在天朗中低价位的音箱基本上是马来西亚组装的,而它中高价位的音箱都还是英国本土产的,不过,就算它马来西亚组装的音箱,音质也还是不错的。
706,603,m2 等老型号现在可能已经很难买到了,不过二手的应该还有。
天朗3000-4000的书架箱,如果是英国本土产的,我想可能也只有S8 LR了。如果是马来西亚组装的,SENSYS DC1(4000多元)是一个不错的选择,它带超高音和同轴单元,因此它的性价比很高。

要说跟天朗的音箱配功放,金嗓子当然是再好不过的了。不过它的价位实在是太高了,并且我觉得拿金嗓子的功放来推天朗贵族系列和帝国系列以外的音箱,有些大材小用了。因此对于天朗3000-4000的书架箱,我觉得国产功放就是一个不错的选择。例如艺术家的功放推天朗的音箱就比较好。至于柴尔或剑桥推天朗的效果怎样,这个我不太清楚,因为我没有听过,不过我倒听过柴尔推LINN的音箱,效果很不错。

我昨天去听了天朗的斯大林,功放和CD机用的都是美丽安的。那对箱子给我感觉确实很不错,天朗中低价位的箱子与它相比,那就差远了。它的声音不仅更为厚润,而且极为松软,共鸣感极强,听蔡琴的歌简直是无可挑剔,并且它的音场很宽,定位极佳,不仅中高音表现不错,就连低音的表现也很好,量感特别充沛,斯大林不仅人声表现好,而且听弦乐也是一绝,质感特别好,且层次分明,声音极为细腻。

hnsqyf:
    天朗Saturn S8LR卖4400,确实贵了点,4000以内应该可以拿到。至于你说的那两台胆机推S8LR效果如何,这个我不太清楚,因为我没有试过拿胆机推S8LR,所以不好给你答复。

[quote]YURENCHENGSHI 在 2004-4-6 9:58:02 发表的内容
对于S8我已经弄了很久了,现在也得了一点收获,S8并非像说的那样是很现代的箱子,它的声音其实很现代,比起世纪,金眼睛和超感官要甜润得多,有因果传统声的特点,低频的下潜和量感要比其他天朗足些,但由于同轴在分析力上有局限,所以应该用分析力好,有层次感,音乐感,平衡力好的功放来推动,对此欧尼士A120就是这么一款功放,从理论上来说应该行得通,这只是小弟的观点,仅供参考,请各位再给点意见,[/quote]

非常同意你的观点,S8与世纪,金眼睛和超感官相比,声音确实要甜一些,而世纪,金眼睛和超感官的箱子基本上是没有什么修饰的。我也认为S8的低频表现比世纪,金眼睛和超感官要好一些,并且动态范围也要大一些,但后者的高音明显比S8要通透一些,我用的是世纪系列中的807,我觉得听古典音乐,807比S8以及金眼睛和超感官的箱子要更适合一些,当然S8听古典音乐也不错,金眼睛和超感官则更适合听流行音乐。

[quote]hzjf 在 2004-9-4 22:35:44 发表的内容
我觉得也不要认为斯大林比金眼睛系列好多少!
金眼睛系列还是不错的.[/quote]

金眼睛系列确实不错,就是动态范围不够大。

同感,我认为PRESTIGE(贵族)系列才是天朗真正的旗舰!

天朗又出新音箱了,是FUSION系列,感兴趣的DX不妨到天朗的官方网站去看看。

有谁听过TANNOY Eyris DC3?多少米?

我用的是TANNOY 807,有谁用过?交流一下心得嘛!:)

好羡慕你啊!居然有STIRLING玩,能谈谈你的听音感受吗?你觉得他和807相比,好在哪些地方呢?

当然是有同轴单元的好,它的定位比没有同轴单元的更准一些,并且有同轴单元的低频下潜更深一些,功率要大一些,不过没有同轴的声音可能要厚一些,因为它有两个中低音,但我觉得你最好还是亲自去听一下,看到底哪一种更适合你。

用天朗的超感官组建家庭影院,马兰士6400或8300和天龙的3803,哪个推天朗会比较好?

很感谢SHIGUI2002对我的问题给予了答复,今天我也和我的两位朋友去听了一下SENSYS DC2与S8,感觉前者的高音确实比后者要通透一点,并且我觉得前者对金属乐器的表现比后者更富有质感一点,低频的速度要稍稍快一点,声音也稍稍厚一点。
发新话题 回复该主题