发烧论坛

发新话题 回复该主题

斯巴克胆机用家专栏。 [复制链接]

我指的也是那个唯一可动的调节
不要动。

要说投入产出比来判断是否暴利,比音响业利高的多的是,比如保险、电讯等等。

不好,两个人都听音乐,谁带小孩?

问陈工吧,他很热情的。
0756-8631525

厂家已经调好了,最好不要动它,我就吃了一次亏,发厂家重调。

我是9084D用家,稍后再拿回SPARK SC10。
最后编辑kick

1688我搭配过,只听了约3个小时,如果假定预热时间够了,那么1688不建议用来配9084D,其它设备请见本贴上一页的连接。
中频薄,高频泛音粘在一起。
请问你配的其他设备是什么?
胆味能不能出来,不只与前级有关,我从单晶体管后级搭配的组合也听出了胆味。

没听过,不敢说。

计划换什么前级?

[quote]nhzlm 在 2003-11-23 23:04:39 发表的内容
斯巴克胆机象石机,没有胆味。我配置A88T+美之声改良版,声音太亮,“蔡琴老歌”蔡琴那把声没有了磁性,年轻了。换箱能解决吗,或加胆前级?[/quote]

换箱也不一定解决问题,如果你能够将舒乐得扩散板的大小和每格深度用短消息告诉我,我可以告诉你解决办法。

谁说SPARK没有胆味?一定是没调好,石机都可以调出胆味来何况胆机。

当然有用啦!要不然我会到处找吗?
最后编辑kick

我用的SC10+9084D,我觉得房子不好。

9084d是单端,要一台干什么?

1688加上300B推845的后级

3W可能只能拿二手吧!

不想讲是因为:
1、我不是专家。
2、每个人要求不一样。
3、我自己的还有上升空间,现在说也不能正确反应SPARK特点,而且不同组合声音也不一样。
4、胆机对避震隔震要求比较高,我尚未正确解决。
5、胆机对电源要求也比较高,限于个人情况,只能不理。
6、不愿意误导别人,更不愿意因一时武断的看法承担责任。
总之,我尽量避免给他人带来不必要的损失,在论坛上的贴也基本以咨询、个人想法及嬉戏为主。

[quote]unicom 在 2005-10-10 9:07:38 发表的内容
[quote]kick 在 2005-10-10 0:45:41 发表的内容
1688加上300B推845的后级

3W可能只能拿二手吧![/quote]
KICK兄,你是9084D+SC10前后级的用家能说说听感吗?谢谢![/quote]

不好讲啊!在我手上声音变了几十次,讲哪次呢?
最近又要对避震隔震动手,然后考虑保险丝,电源线,换胆,声音要怎样变我自己都说不清楚,随便动个地方声音都不一样,我只能说,目前无计划要换掉它。

回复:斯巴克胆机用家专栏。

我的9084D,有一次装喇叭线用力过猛,导致功放接线柱的垫片粉碎性破裂,不知道原因,背景就不干净了,一直打算换接线柱,心想反正要换,不如换成WBT0710AG。拖了整一年才换了,阴错阳差,朋友帮买的是WBT0710AU,不好说不要,只好换了。
完全没有想到,效果竟然有很好的正面效果,心想只可能背景干净些,不会有别的变化,没有想到换上后小提琴的粗糙感好了很多(好像就是你们说的松香味,我不是发烧友,不知道说得对不对),背景宁静很多,声场深且宽了些,原来高频段声音略sharp的现象得到扭转,舞台、钢琴形体感好了些。
因此,我建议,如果你的功放是9084D,可以换为WBT0710AU,至于是否换成WBT0710AG,没有尝试,不做推荐。

更换准备:
1、50W络铁一只,25W的烫不开。
2、电工绑扎带数条,因为需要将功放内接线柱旁的电容绑扎带剪断,方便安装接线柱。
3、银焊锡适量。
4、带木柄起子一把,用于打开功放,还用于焊开接线柱时用力将线从接线柱中撬出,里面的接线是焊在接线柱中间。
5、大号指甲刀一把。
6、美工刀一把。
7、钳子一把。

安装步骤:
1、打开功放,剪掉功放接线柱旁边的电容和电容下边电线的绑扎带。稍微挪动电容,方便焊开接线柱和连接线。
2、焊开接线柱和它的接线。
3、加工WBT的垫片,由于WBT0710AU同9084D的接线柱不怎么配套,WBT接线柱垫片上突出的一点,使垫片放不进接线柱孔,用美工刀去掉它。同时垫片突出部分(进入功放外壳的部分)用指甲刀每隔一点距离剪掉一部分,呈三角形。有这个垫片,可以使安装的接线柱更稳固一点。
4、安装接线柱,里面的螺丝不固定,焊接里面的接线。
5、用钳子将接线柱功放里面的部分向下拧弯,否则靠近的电容无法安装回原位,上紧里面螺丝,注意接线柱的方向,使外面的喇叭线方便安装。
6、清理干净功放里面掉的焊锡,一点也不能留。
7、用绑扎带安装电容和电容旁的电线,使之恢复原样。
发新话题 回复该主题