发烧论坛

发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(二):音响发烧友必备的5张唱片推荐。 [复制链接]

原帖由 吃亏是福 于 2014-1-18 17:48:00 发表
这是一个重量级的帖子,看到这么多hifi前辈和大佬专门为本站注册推荐唱片,虽不敢说空前绝后,也绝非易事!这不仅仅是本站的宝贵历史资料,就算在国内的hifi史上,也足以留下重重的一笔,希望E版把图片和顺序整理完善......

我已经在逐步恢复图片了,这个帖子历经论坛多次更换服务器,图片全部都丢失的了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

非常感谢ken版,还有LP的呢?

原帖由 aa52838 于 2014-1-21 10:48:00 发表
其实中文歌曲并不比其它的什么古典,交响等差。

人无分贵贱,音乐同样也是,好听就行。

原帖由 KEN 于 2014-1-21 19:41:00 发表
原帖由 eric 于 2014-1-21 0:03:00 发表
非常感谢ken版,还有LP的呢?

今晚先推荐5张中文男歌手的LP:
1、区瑞强1980《云外千峰》
2、谭咏麟1982《爱人女神》
3、罗文、甄妮1983《射雕英雄传》
4、林子祥1984《创作歌集》
5、夏韶声1994《昨天今天》
[/

再次感谢ken版推荐,其中林子祥1984《创作歌集》非常不错,我上几个礼拜已经在淘宝订了180克再版的,一直等到货。

非常感谢ken版!

谢谢shinelb李兄,如果可以贴图就更好了。

再次感谢李兄。

首页一楼最底有收藏按键。

这么多年后,大家再次推荐5张碟,如何?
shotchen 发表于 2017/5/30 6:31:44

好建议,哪位自告奋勇?

好建议,CD黑胶均可吧
yanyi105 发表于 2017/5/30 12:33:18

可以的,谢谢,期待!

配合当下的思考心得与找软件的经验,首先理清何谓真正的发烧唱片?本人的选择有几个要点:

1,全频段饱满连贯的录音,单这一条已经将很多发烧唱片公司排除在外,如TELARC的《红衫仔》,就是不连贯的典范,过分突出超低,中低和中高都没有!

2,真正是遇强越强,其声音的潜力永远没有办法挖掘到尽头的录音。普通的发烧碟,在普通的系统播放出来也挺出众了,如飞利浦的《夜莺》,阿卡多的
独乐乐也 发表于 2017/5/31 8:28:51

非常棒,这个贴子里面最好的推荐之一!感谢,受教了!!
如果可以再简单介绍一下五张黑胶的精彩所在和购买过程,就更加完美了!期待!
最后编辑eric 最后编辑于 2017-05-31 09:03:52

多谢版主指正,那我抽空完善一下唱片的精彩之处,呵呵!
独乐乐也 发表于 2017/5/31 9:15:03

看到了,营养丰富啊!感谢!!!

抽空完善了五张唱片的精彩之处,请各位前辈指正!一个五张是肯定不够的,陆续会有第二个五张,第三个五张,呵呵,是不是有点赖皮啦
独乐乐也 发表于 2017/5/31 10:59:22

君子一言,驷马难追!
谢谢。

不赖皮!我还想上五盒录音卡带呢?不知算不算数。
小韬儿 发表于 2017/6/2 9:08:30

欢迎,期待。

作为这个CD推荐贴的姊妹篇,非常发烧黑胶唱片推荐在这里:
18新玩具:欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦、阿玛尼62S唱放。发烧黑胶天碟推荐。
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-243230-22.aspx
发新话题 回复该主题