发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever 在 2004-7-10 14:37:24 发表的内容
fu5109394 在 2004-7-10 11:26:11 发表的内容
fever老师,请问六十年代全新筒装、无盒的[白字][长屏]大盾ECC82 要价400元一支,是否值得?

可否上張圖看看?

JS 没有提供图片.

想求:1支英国[吹喇叭] 12AU7和两支Mullard 大盾EL84, 不知哪位DX能帮忙?如有提供,请报价.

ericfdai 兄: 可否帮找全新荷兰Amperex [吹喇叭]12AU7 和Mullard [大盾]EL84。价钱如何?

你好,fever兄,我是新手,有个问题请教:我的是耳机系统,CD: Arcam CD72T;耳放: G&W T2.1 耳机:HD600, 是刚买不久的,听了后,发觉高频有点不细腻,没有泛音出现,低频量也稍有不足,耳放的胆是:俄罗斯的EL84,12AU7,要想有更好的改善,还有什么好的胆管可换呢?如TELEFUNKUN.

fever 在 2003-11-4 22:45:19 发表的内容
fu5109394 在 2003-11-4 19:25:43 发表的内容
你好,fever兄,我是新手,有个问题请教:我的是耳机系统,CD: Arcam CD72T;耳放: G&W T2.1 耳机:HD600, 是刚买不久的,听了后,发觉高频有点不细腻,没有泛音出现,低频量也稍有不足,耳放的胆是:俄罗斯的EL84,12AU7,要想有更好的改善,还有什么好的胆管可换呢?如TELEFUNKUN.

fu5109394 兄,本人對耳機認識不深,但從你的菜單來看 ARCAM 是一個很好的英國品牌,它的 CD 璣和合併機都很有音樂感,耳機如無意外應是 SENNHEISER 這個專出耳機和咪高峯的德國品牌,這品牌的產品特點是中音厚而低頻勁,但高音則有點兒粗糙,不大適合聽小提琴和弦樂作品。但我看你的問題是出在 12AU7  身上我猜你的 12AU7 是國產胆,因國產小管子的通病是高頻較糢糊,泛音較少,你現在應立刻換上 musicman  兄的『黃綠盒』 『紅橙字』 AMPEREX  美國製造的 12AU7。千萬不要把 TELEFUNKEN  混合任何蘇聯胆來用,否則高音會過份光輝刺耳。

你好,fever兄,是成对换AMPEREX 12AU7吧?换边个年代出品的管为最佳呢?EL84使唔使换呢?如果换,换边个呢?

fever 在 2003-11-5 22:24:19 发表的内容

你好,fever兄,是成对换AMPEREX 12AU7吧?换边个年代出品的管为最佳呢?EL84使唔使换呢?如果换,换边个呢?

fu5109394  兄,你應換一對  『紅橙字』 『黃綠盒』 『地球嘜』 美國製造 AMPEREX  ECC82/12AU7 ,如無意外,市面上的 『地球嘜』 AMPEREX  真空管都是七、八十年代的產品。

至於 EL 84  還是遲一步,待三四個月後才作打算,但你要有心理準備,好聲的 EL 84  管子不便宜,起碼要數百元一枝。[/quote]

多谢fever兄的指教,你的见解真系令我受益非浅,我原来对胆管系一无所知,睇了你D文章后,对胆管已有一个初步认识;几百蚊一枝胆管都唔系算好贵,又唔系用得好多枝,只要好声就OK啦,EL84用边个国家边个牌子边个年代D货为好呢?点解又要到三四个月后再作打算呢?

fever兄:『紅橙字』 『黃綠盒』 『地球嘜』 美國製造 AMPEREX ECC82/12AU7 而家在香港易唔易稳呀?

请教各位仁兄,如何换胆管?换胆要注意D乜野问题?如何测量?如何配对?

各位DX,请帮看看这支6P14是什么牌子的?值多少米[upload=jpg]Upload/2004917156067720.jpg[/upload]

fu5109394 在 2004-9-17 15:06:06 发表的内容
各位DX,请帮看看这支6P14是什么牌子的?值多少米[upload=jpg]Upload/2004917156067720.jpg[/upload]

fever老师,请帮看看这是什么牌子的胆?

fever 兄,小弟一直在此潜水,静心学习,认真体会,睇佐甘多关于胆管之贴子,真系受益非浅。近期准备将我的耳机功放之胆换佐,计划购买:吹喇叭12AU7、Mullard Ecc82各一枝,Mullard EL84、德根EL84各两枝(即是两套管),再作各种搭配体会;如果计划成功,将会提交试听体会报告。

fever老师,请帮看看这对黄字大盾值多少钱?无合九五新。[upload=jpg]Upload/20049171582035854.jpg[/upload]

各位DX,请帮看看这支6P14是什么牌子的?值多少米
最后编辑fu5109394

fever 在 2004-3-20 22:58:30 发表的内容
fu5109394 在 2004-3-20 13:42:15 发表的内容
fever 兄,小弟一直在此潜水,静心学习,认真体会,睇佐甘多关于胆管之贴子,真系受益非浅。近期准备将我的耳机功放之胆换佐,计划购买:吹喇叭12AU7、Mullard Ecc82各一枝,Mullard EL84、德根EL84各两枝(即是两套管),再作各种搭配体会;如果计划成功,将会提交试听体会报告。

fu5109394 兄,請不要性急一下子把所有名牌都插下去,要逐一把它們“煲”透和用心聽“熟”每一個名牌的音色特性,待所有胆都“煲”透了才作有系統化的互調配合,記着要寫下筆記,以預將來參考,還好你的是耳機功放,大可作 24 小時“煲”胆也沒大問題。

fever 兄,不错,我正是打算是逐一配对来试听,这样才能分辨各式配对的差异。

借此地出让一对50年代的黄字大盾EL84,9成新。700米
一只IEC Mullard ECC2,9成新,100米。
有意请联系:13714467590,(0755)74605223 地点:深圳
[upload=jpg]Upload/2004102186853920.jpg[/upload]
最后编辑fu5109394

fever老师,我想请教你:EL91有哪些管可以代替?有哪些靓声管推介?价位如何?
发新话题 回复该主题