发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

ericfdai 在 2004-3-3 10:19:01 发表的内容
謝謝Fever兄的誇獎;
我這些體會和知識的得來和Fever兄近幾個月得幫助和指導是分不開的.小弟定會再接再厲,繼續學習和實踐.

啊?怎么打成繁體字啦?

哈!哈!哈!ericfdai  兄,你一定是看我的繁體字多了,才會不知不覺間打了繁體字出來。

我看了你的報告,體裁與格式令我想起唸中學時寫的物理和化學實驗報告,又像是西史和地理筆記,dai 兄是否中學教師?

fengyuwuzujq 在 2004-3-3 19:08:06 发表的内容
请fever老师介绍一下多仕屏和常见的MULLARD有什么区别例如多仕屏原装军盒CV4003 /12AU7和MULLARD12AU7有什么区别

fengyuwuzuiq  兄,MULLARD  胆是以 『多士屏』 的音色較次,也是價錢最低的,但切勿因此而輕视它,因為 『多士屏』 的胆仍然保留着豐富音樂感的 MULLARD  廠優良傳统。理論上 CV4003  和 12AU7  完全相同的,只是一個是軍用編號,另一個是民用編號而已。

ericfdai 在 2004-3-3 22:47:36 发表的内容
Fever兄:
这对amperex 7308声音如何,值得买吗?
http://ediyshop.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=85783&ID=88593&skin=0

ericfdai  兄,amperex  7308  是極品級的 ecc88/6922。

fengyuwuzuiq  兄,MULLARD  胆是以 『多士屏』 的音色較次,也是價錢最低的,但切勿因此而輕视它,因為 『多士屏』 的胆仍然保留着豐富音樂感的 MULLARD  廠優良傳统。理論上 CV4003  和 12AU7  完全相同的,只是一個是軍用編號,另一個是民用編號而已。

[/quote]多谢,请feverl老师看这个管子什么价格可以拿下。NOS多仕屏原装军盒CV4003 。JS开价300/支,价格是否合理?[/quote]

fengyuwuzuiq  兄,圖中看不到前面有沒有 LOGO  或 MULLARD 字樣,有 LOGO  或 MULLARD  字樣應比全沒有的價高一些,但最重要看樽底的清晰度來决定新舊程度,如樽底不太清晰或有些少灰黑印便不要買下,合理價應為 400 - 500  一對。

kick 在 2004-3-4 17:16:09 发表的内容
阿龙兄,你就吹牛吧!
假设10W的器材效果为1,则100W的器材效果也不过2。
加一个DD就能上升25%,不现实吧!
除非器材只发挥了0.5,增加25%为0.625。
当然,听你这样说我也很高兴。

kick  兄,阿龍並沒有吹牛呀,等你收到一試後,反應可能比阿龍更誇張,請到時給一個詳細的試聽報告吧。

kick 在 2004-3-5 1:18:24 发表的内容
但愿如此,我的系统就欠小提琴的光泽,钢琴的力度,敲的鼓也有点软,中频厚度还欠点。听有的作品感觉还是有点细腻的,有的则有点粗,可能与碟片有关吧。
听来听去还是一些大作品如白头唠好听,有的人声蝶听一次就不想再听了,如齐秦《狼》。
试听报告一定会有的,但不一定详细,不怕您笑话,我是从去年5月份才开始进入发烧的,有的术语都搞不清楚。
我的音箱标低频35HZ,按理说应该全部能听见,可是有的低频我根本听不见可明显能感到沙发的震动,是不是低频实际上低于35HZ?

kick  兄,如你所言屬實,那你套音响除了大堆頭古典外,真的是一無是處,不過,神祕禮品未必可以替你解决全部問題﹙估計應可改善 50%  以上的問題﹚,但人聲方面,必會有令你大吃一驚的效果。

kick 在 2004-3-5 2:15:34 发表的内容
哦!说得不够清楚,钢琴的力度欠一点点而已,敲的鼓也只是稍微有点软,中频厚度指的是播金装杨小林还缺点挠痒痒的感觉,听邓丽君15周年还是很好的,像王菲的《天空》,可能我本来就不喜欢这种类型。齐秦的《狼》本来就吵得很,我可不承认我的系统是一无是处,有的微小的不足甚至我都不想再调它了,连上LP的计划都无限期地推迟了,再说,系统还没煲透。
希望您的礼品能够使我的系统再上一个大台阶。
这几天我一直在等它的到来,不敢再动任何地方,以免不能清楚的知道您的礼品能带来哪些方面的提升。

kick  兄,如你真的只欠那麽一點點,我的禮品準會給你補足,但畢竟不是仙丹,脫胎換骨是沒可能的,但 10% 以上的全面改善提升是可以做到的。

海阳 在 2004-3-4 20:35:13 发表的内容
FEVER兄金蛳12AX7一对要几米,或别的12AX7请推荐一下。我在朋友处听过金蛳小管,真的太迷人了,一直念念不忘,知到很贵又难找,如消费得起想买一对。

海陽兄,你真幸運,能見識到金獅胆的迷人音色,至於想買一對回來享受一番,應是每個胆迷的終極夢想,但金錢和機遇對我和你都有一定的難度,不如回到現實世界,試試找 『吹喇叭』 『長屏』 『 D 環』 AMPEREX  或  『大盾』 『長屏』 『方環』 MULLARD  的 12AX7  吧。

ericfdai 在 2004-3-30 22:01:54 发表的内容
Fever兄:
今天接到广州电话说礼物已经寄出,谢谢!
另:找到一对Amperex 7308,没有印PQ级,不只声音品质如何,可出手否?
[upload=jpg]uploadImages/20043302203449351.jpg[/upload]

ericfdai  兄,這四枝美國 AMPEREX  7308  都是好東西,其中除由左至右的第二枝是 『小圓環』 外,其他三枝都是 『大圓環』。這四枝胆的音色比任何品牌的 ECC88 和 6922  都要好。當然,如能找到 『P Q』 『D 環』 則更佳。

peter2002 在 2004-4-1 0:36:12 发表的内容
像7308,ECC88这种管子寿命有多长??

peter2002  兄, ECC88  的壽命約 1500  小時, 7308  的壽命約 3000 小時。

fisherman 在 2004-4-26 23:20:34 发表的内容
FEVER兄,上次确实有放水之嫌,我一直都不好意思说而已,所幸我不在放水之列,呵呵。
你可真是有心之人啊,你这次又将掀起一次换胆的高潮,这次礼品来得很是时候。
只可惜我是不行了,只有期待来日方长了。
现在都只好玩MP3了,就像吃快餐一样,隔靴挠痒。
期待着精彩报告的出现...

fisherman  兄,其實你早在放水之列,可惜你不肯收而己。你上次的報告,不是已開了一個很好的頭了嗎?你不是早己做了筆記嗎?你只要稍加整理,加添一些枝葉,也是可以参加今次比賽的。沒有你的參與,換胆記還有意思嗎?為何如今淪落到只玩 MP3 ?真希望有廠家推出胆的 MP3 , 哈哈!看你那時還有什麽招數![/quote]

其实,没有了FEVER兄你,换胆记才真的没有意思了。
玩MP3是完全没有办法,我原来想干脆一两年不碰音乐算了,可是那怎么可以啊。呵呵。考虑到这些系统都很难运输,只好在电脑硬盘里尽可能的多搞一些MP3,加上一个YEPP的播放机,加上深海塞尔的MX500,权且哄哄自己吧。
只是不敢再听太发烧的东西了,因为一听就控制不住的失落。
FEVER兄,你搞一个胆MP3好了,我第一个使用,如何?
我说的是真的哩。[/quote]

fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?能止癢乎?
最后编辑fever

ddseven 在 2004-4-23 9:59:17 发表的内容
fever 在 2004-4-23 1:43:07 发表的内容
ddseven 在 2004-4-23 0:35:51 发表的内容
我装的胆耳放,用两只5687做功率输出。今天看到有GE的和TUNG-SOL的,成色也算新,请教fever老师,这两种牌子各有什么特点,价钱一样选那一种好。谢谢。

ddseven  兄,很對不起,我對 5687  這編號的胆認識不多,但因為 5687  是 TUNG-SOL  在 50  年代研發的,所以選 TUNG-SOL  應是較明智之舉。

谢谢FEVER兄。
另外请教,我的耳放的输入级是12AUT,我看完了本帖子,知道MULART的12AUT最好,但价钱太贵啦。请教FEVER兄,有什么中低价位的,前天JS向我推介光头仔,40元一个,因我只需要一个,所以不用配对的。请问该管子如何?或者还有什么别的选择?谢谢

ddseven  兄,光頭仔是什麽品牌的什麽編號?12AU7  的最佳平靚正選擇當取星光兄昨天推介的 『金腳』 『G B』 SYLVANVIA 5814A,音色靚,價錢平,欲購從速。

srongx 在 2004-5-17 15:29:59 发表的内容
7308应该买美国的还是荷兰的?橙字的还是白字的?还有全新橙字美国产7308一对1300人民币能否出手。谢谢!!

srongx  兄,AMPEREX  7308  如以音色定高下,是荷蘭產品稍高於美國產品,但美國產品則以動態和節奏感稍優於荷蘭產品,如果能找到 100%  全新 NOS  ﹙必須連原裝盒及內裏 PACKING  才算是 NOS﹚『白字』 『P Q』 『D 環』 的美國 AMPEREX  7308  ,叫價人民幣 1300  元一對也算合理。

TARGET 在 2004-5-17 23:25:01 发表的内容
fever 在 2004-5-16 0:59:39 发表的内容
TARGET 在 2004-5-15 23:09:46 发表的内容
fever大师GE的6550管用在我的斯巴克上实在是太浪费了。有没有价格平易近人一点的?

TARGET  兄,你說的對極了,但對一些現在沒有能力玩進口名牌胆機的 DX  而言,在國產胆機上插些外國名牌胆管,也可收望梅止渴之效。

期待你介绍一些价格合理一点的6550/kt-88胆管止止渴:)

target  兄,請千萬不要甞試尋找任何有名氣的古董 KT-88  來止渴,因為只要看到定價便足以令你肝火上昇,脣焦舌乾,眼冒金星,頭昏腦脹,如不惜以身犯險,一時衝動,毅然買下,止渴之後,荷包頓時乾涸,更有餓死的危機,望君三思。

其實,相對而言,全新 NOS  的 G.E. 6550  價格可說是非常平易近人,絕不會如 GOLD  LION  KT-88  ,或 WESTERN  ELECTRIC 300B  等令人生畏。

fisherman 在 2004-1-7 17:37:18 发表的内容
消息通报:
我前期购买的大盾黄字ECC88、AMPEREX 12AU7、喜万年的12AX7这几胆管今天已经到货,全是NOS管,品质看上去应该没有问题,都是全新的。
今天晚上回家换到机器上测试,如没有问题的话告知大家购买去处,因为这几只管都是FEVER哥推荐的几种之一。
感觉真爽啊。只是为此没少破费。

fisherman  兄,恭喜你能夠一次過買到這麽多的好東西,請你快點來個初步報告。還有, SYLVANIA  是 12AX7 ?還是 5751? 是否 『黑屏』 『三雲母』 『方環』?

本次购买的胆管如下:
黄字老盾ECC88一对;
AMPEREX 橙字 地球麦 12AU7 一对;
喜万年 12AX7一只;[/quote]

fisherman  兄,粗畧計算,這五枝胆在香港約便宜 20% ,最不合理的是 『橙字』 『地球嘜』 AMPEREX  12AU7,但在香港要一次過找到這五枝胆也不是一件很容易的事。

現在既己集齊所需的胆,便請你耐心點讓每枝胆都最少要唱上 30 小時,然後才開始亙相交义配搭,慢慢地找出最適合自己的兩三種配搭來,在此期間,你必須在此帖報告每種配搭的得與失,把你的經驗與 168 各位 DX 分享。

fever我的前级1688II,6SL7,5AR4请推荐一下?谢谢
。[/quote]

海陽兄,請找 RCA  或 SYLVANIA  的 6SL7GT 或 VT229 試試吧,全新的 NOS 每對的合理叫價應不超過 600 元。

kick 在 2004-3-5 10:45:24 发表的内容
在我的帖子里没说《天空》吵呀!
我的系统本来就是低档系统,不能强求一定要播好《狼》。
在我的系统中没用过OBSESSION 2,在朋友家听的,风格怎么说呢?层次清晰,分离度好,背景宁静,解析力高,相对于我的CDP来说。
这个东西好象也讲究搭配的,还是自己去听好。

请问SOVTEK 6922 EH胆的声音取向,以便为换6922做参考。

kick  兄,用蘇聯管聽中文流行音樂大都有人聲薄和吵耳不耐聽的現象。

kick 在 2004-3-5 16:17:47 发表的内容

音响这玩意太难伺候,今天中午我玩的是宣纸,垫脚架与音箱之间,低频的量恰倒好处时则高频有点过,将高频降点则低频量又有点多,十分讨厌,看来要搞定还得费一番周折。
高频有点过时在音箱左面比高音稍高的墙上有个点,FEVER兄,在那个点上挂上一块小挂毯能否解决问题?

kick  兄,在喇叭和腳架間放不同的紙張,或甚至放不同的布料都會有不同的效果,但都不是正宗的玩法,要知道喇叭在工作狀態時腳架要提供一個非常穩固的基礎,如在此中放入如紙張等表面平滑的物件,則不論腳架如何穩固,當喇叭在較大音量工作狀態時,便會出現滑動,所以,最好的做法是在喇叭和腳架當中放入四粒很細小的 BLU-TACK  ﹙應放於近喇叭的四隻角,並用力壓下﹚,這樣便能保証喇叭在任何工作狀態都不會出現滑動,效果是立竿見影的。

chenzhaoyi2 在 2004-3-6 3:09:20 发表的内容
Dear Fever,

12AX7 Mullard YELLOW label and shield logo, with BVA mark, standard plates

New Old Stock in whiteboxes. Mid 1960s Mullard quality that has yet to be equalled. Magnificent old Mullard vintage tubes, predates the later IEC Mullard label, and some say these sound better. Try some and you be the judge. These tubes are in incredible demand today. A very nice match on this rare yellow label pair. These are standard plates, not the longplates.

$120.00 per pair

Does this price make sense?

Dear Chen,

If you  can get a pair of real NOS Yellow label Shield logo  Mullard 12AX7 at US120 , I must congratulate you. It is a real bargain. But I must remind you to make sure the tubes are really NOS. Usually, for the price of US$120 you can only get a second hand  pair of the above stuff.
最后编辑fever
发新话题 回复该主题