发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

fever老师,说说这个,让我们长长见识[upload=jpg]Upload/2004718184266782.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200471819547699.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004718192046299.jpg[/upload]

看不过眼 在 2004-3-14 17:27:44 发表的内容
食古兄, 这支是GB5751, 你可作为參考, 跟你的比較.

[upload=jpg]uploadImages/200431417234790687.jpg[/upload]

谢谢看不过眼兄,我的5814A跟你这5751的字、屏、云母是一样的,可是看不到环。我的是D环(或方环吧),不知是何级数?

fever 在 2004-3-17 5:22:18 发表的内容

食古兄,你那枝 『金字』﹙依我看應是黃字﹚ SYLVANIA  胆絕對不是真空度不夠還是什麽的引至瓶頂的水银比正常的少,因為那是美式 『方環』 的特徵。

fever 老师,没开声前水银不少哦,我是看着水银减少的,而不是比正常的少。现在听感正常,但我很担心它会短命!那SYLVANIA真的是『金字』,有金属质感的。用来配Mullard 黄字的ECC83声音非常的凝聚细腻,线条感很棒的。
我和朋友们没一个人有数码相机的,没办法上图,真对不起。

fever 在 2004-3-15 14:47:46 发表的内容

食古兄,看不過眼兄這枝 5751 是 『G B』『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 如你的真是 『黑屏』 『D 環』 的 『G B』,那級數便比看不過眼這枝高得多了。你真非想辨法上幾張相片來看看不行了。

fever 老师,我昨夜回来再对比看不过眼兄的5751细看,很失望。我的5814A也是『三雲母』 『灰屏』,並非 『黑屏』, 是金字但不是『G B』而是[JHS]  。真怪!    :((

更大的问题是其中一枝插上开机时竟辟啪乱响了一阵,我关机换了一个位置再开就没事了,背景还非常安静呢。可是后来我发现那枝管子的吸气剂竟然少了很多(还好没变光头仔)!这肯定是真空度不够,可这究竟是管子密封不好还是制造时抽气抽的不干静所至??

fever 在 2004-3-13 22:55:55 发表的内容

食古兄,『金字』 的 SYLVANIA  應是 『G B』 GOLD BRAND 系列,但此系列應是 『灰屏』 『兩雲母』 和鍍金腳的,雖然每對 170 元只要是二手的 SYLVANIA 『三雲母』 『黑屏 』 己是值回票價有餘了。請想辦法上幾張不同角度和遠近距離的相片看看。

fever 老师确实是黑屏、三云母、D环但金字不太明显,成色至少有9。5成新。我还在广州没的试,正急呢

Fever 兄,金字、黑屏、三云母、D环(不象方环)SYLVANIA 5814A如何?JS才叫170一对,我已买下。另外ACU-CAP的电容是那种声底?没相机无法上图。

我报名,要一份。谢谢ericfdai兄

fever 在 2004-4-29 23:20:38 发表的内容
食古兄,請問你取這名字的原因是因為你喜愛吃有古風的食物,如東坡肉、叫化雞等,或你為人食古不化還是有其他原因呢?

fever老师,我起这个名字,是因为我喜欢书法。高三前就获奖很多了,不过大学后迫于生计就不怎么练习了。好在我还年轻,生活稳定些了再重拾旧梦好了。

还有就是我也喜欢唐宋诗词,不过没什么研究。只是读来体会一下其中意境,真的很美。我对古色古香的东西都有些喜欢。

还有一个重要原因是因为我姓古。

可能是因为这些原因吧,我给人感觉有些“清高”。好在我做事很认真、执着,要不在现时我所处的体制、工作环境里真的很难混。因为我不会奉迎拍马,是坏的绝对不会说好(这方面有些古板:))。这些可都是那些领导们的大忌啊!
最后编辑食古轩主

fever 在 2004-4-27 0:31:26 发表的内容
食古轩主 在 2004-4-26 10:00:50 发表的内容
[upload=jpg]uploadImages/20044269591220764.jpg[/upload]

fever 老师,此胆如何?据说是50年代Mullard长屏方环

食古兄,圖中所示的,都是 50  年代英國 MULLARD  廠的 『長屏』 12AU7 ,其中有數枝清楚可見是較好聲的 『方環』,全部的成色都不錯,如定價不太高,大可放心買入一兩對,音色絕對是 MULLARD  味道的最高境界。

有些烫手,750一个。我对我的音箱越来越不满了,存钱准备换一对,初步定spendor,一万以内,S3/5、S3/5se、SP 1/3P。请问   fever老师哪一对性价比最高最值得买?

fever 在 2004-4-27 15:04:45 发表的内容

食古兄,買喇叭不應只着眼於性價比,好的喇叭是越唱越好聲,一對好喇叭唱它十年八載也絕不是什麽稀奇的事。

3/5  系列是十分難推得好的喇叭,但如能充份發揮它的威力,便足可終身享用,不會再有興趣聽別的喇叭了。

ferver老师说的是,我应该宁缺勿“乱”才对。spendor S3/5se我听过几次,非常着迷。S3/5却没听过,但两者差价几近一倍呢!最近手头紧,所以对后者都有些心动了。
我们的生活水平真是太低了点!!

hongkong 在 2004-2-26 19:19:04 发表的内容

這個我幫手答吧.
你想通過換膽來改善高频和低频的延伸和分晰力, 是絕對可以的,從你要求來說最好的就是德律风根, 如果價格嫌太高的話, 可試試美國SYLVANIA, 高頻及分析力不錯, 聲音線條sharp, 不過可能味道較淡
[upload=jpg]uploadImages/200422619185948097.jpg[/upload]

hongkong兄,我正想买一对SYLVANIA 12AU7。请问,如果此胆换成黄字闪电唛大概什么价位?

fever 老师看来是被气走了:(

谢谢老师的礼物;

更感谢老师带我入门!

fever 的礼物象名胆一样毒,用上了就欲罢不能了。
首先背景宁静了;泛音增加了;每一粒音符的变化和音符与音符之间的含接都交代的清清楚楚了;小提琴擦弦也清晰了;随之而来的是声音粘滞感节奏感加强了。
爽!
再次感谢fever老师。

fever 在 2004-2-29 22:42:45 发表的内容

龍哥,我當然給不了,因為我根本就沒有,除非.............你替我給。

這個 fisherman ,如果我是 JS ,真非要大大的 “宰” 他一筆不可。

fever老师,如果你做JS,我都肯被你宰一刀。呵呵

fever 在 2004-3-2 3:50:41 发表的内容
fever兄
辛苦啦.

chen 兄,都唔算乜辛苦,睇到班人揾到條正確嘅路都係樂趣嚟架。[/quote]

很欣赏fever 老师的为人!真想高攀与你义结金兰呢:)

kick 兄,相信FEVER的礼物吧。我不敢量化能提升多少,但从你所描述的情况来看,肯定你用上了那个DD就没法再拿下来。

ericfdai 在 2004-6-28 9:49:16 发表的内容
换胆初感记收藏版已经上载到网上供大家下载:
下载网址:
http://free5.hostrocket.com/~ericfda/
1.    下载后运行’hdcgj.exe’
2.    指定安装目录,系统将会安装到您指定的硬盘目录。
3.    输入安装密码(发168短信给我或Fever兄所取)
设置密码的目的只是希望知道有谁收藏了这份换胆初感记。
4.    系统会将所有内容自动安装的您指定的目录(需1分钟左右)。
5.    打开文件夹到您指定的安装目录,打开’换胆初感记.html’,开始浏览。
6.    如需卸载,只要删除安装目录及以下所有内容即可

ericfdai兄,点击“换胆初感记V20040625”无法连接!怎样下载?

热烈祝贺本贴达200页!!

ferver老师,我这几天从志平音响弄到一对喇叭,每边只有一个3”全频双纸膜单元,设计却别出心裁的弄成号角+倒相+镜影对称,
非常的好玩。[upload=jpg]uploadImages/200452110122798233.jpg[/upload]
除了低频下潜和量感不足外,其他动态、分析力。。。感觉就跟听我的森海塞尔HD-475e(曾获金耳朵奖)耳机差不多了。听大鼓是不行的(我怕那振膜会飞出来),但是听小鼓就很好,听贝斯、大提琴也能有足够的量感,真神奇!
最后编辑食古轩主

ferver老师,我先把喇叭弄好煲一下再测试,争取24日晚交作业。
这喇叭跟照妖镜一般
发新话题 回复该主题