发烧论坛

发新话题 回复该主题

不写广东话,好吗? [复制链接]

支持!

该用户帖子内容已被屏蔽

据说孙中山先生当年曾想把广东话作为国语,结果不知何故没实行。可能这些弟兄们继承了中山先生的遗志,只是我们太辛苦了(明白了,原来中山先生一想,不对啊,广东话只有广东一省会讲,全国其他省都不会讲,推广起来各省人民岂不是太痛苦了,我起来闹革命本来就是要解救全国人民的,我怎么忍心把他们推入另一种痛苦呢?)
若是如此,弟兄们要继承中山先生的遗志,还是要用普通话啊,大家都讲普通话不是“忘本”啊。除非有人别有用心想排非粤搞种族活动,于本论坛非福也。呵呵。

应该。

严重支持!!

刻意去营造小圈子就没什么意思了,广东人其实也排外的

我也说广东话的,但我从来不在大陆的网站上写广东话,无他,方便大家交流。当然,有的朋友不会写普通话的,比如说香港的朋友,那也没办法了。

还有英语,我建议大家能不用就不用吧。也是为了方便交流。

题外话:据说在某些聊天室用英语很容易泡到MM。我也曾经去看过。靠!那些人的英语烂得可以,一个句子里有2-3个错误。但这些鸟人就是能泡到MM。。。。。。再想想每次土器材都被某些洋器材玩家狂扁,有点明白了。

其实吾好话吾讲,最好讲完用普通话讲多次,等D外省DX睇得明.顺便等拒地学埋广东话.我带头.(其实不要不说广东话,但说完以后最好用普通话再说一次,让外省的DX看得懂,同时让他们也学习广东话,我先开个头。)

masterbee 在 2003-5-31 14:51:36 发表的内容
2linjing 在 2003-5-30 21:10:10 发表的内容
还有人在这个贴子里说广东话,你丫是不是贱啊!用北京话说你就是欠抽!

有些广东人是这样的啦,觉得说广东话有一种优越感......

还有优越感?自己嘴馋,结果全国遭殃,现在广东是全国最不受欢迎的地方!

呵呵,讲粤语的人有时是自私了一点,包括我在内。不过并非出于什么优越感,的确有时跟某些朋友聊天式发贴时用方言亲切自然一点,就象在家里一样,(在公司是讲普通话的)。这样的贴其实对于其他人关系并不是太大的,不看便罢了。

该用户帖子内容已被屏蔽

2linjing 在 2003-5-31 18:24:52 发表的内容
masterbee 在 2003-5-31 14:51:36 发表的内容
2linjing 在 2003-5-30 21:10:10 发表的内容
还有人在这个贴子里说广东话,你丫是不是贱啊!用北京话说你就是欠抽!

有些广东人是这样的啦,觉得说广东话有一种优越感......

还有优越感?自己嘴馋,结果全国遭殃,现在广东是全国最不受欢迎的地方!

你讲话有问题,现在应该说是北京才是最不受欢迎的地方。这时候打死我,我都不去北京。

是不是广东烧友觉得广东话比较hi-fi?

十几年还有什么“粤语广播讲座”,近些年据说有的人举办上海侬语培训班。总之是井底之蛙。
这是中国网站。

眼光光,睇月光 在 2003-5-31 20:03:14 发表的内容
粤语万岁!!!

广东人都是这副德行吗?

哇、由毛搞初、射射等曾经在非粤话地方流行过。

话不能这么说。

严重支持hifiyu和icemen兄的意见:

大家可以讲广东话,但讲完以后要用普通话翻译一遍。

否则我们都听不懂。

不讲没问题!不过....广东歌还是会听吧?
发新话题 回复该主题