发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天晚上仔细听了一下傲士的这款66I [复制链接]

在听之前,首先出乎我的意料的是:这个机器特别的重。就是和其他体积的胆机相比,66i的重量也是很突出的。可见该机器的电源部分用料很足。其次是外观做工很漂亮。
接上系统后,先预热了30分钟,然后放入从大锅那里拿来的voice精选,听一下第三首帕瓦罗蒂(我在大锅那里听这一曲的印象太深刻了)。有点意外的是66I的推力没有我想象中的大。但那42的低频比起我用音乐传真E10推的时候,下潜和量感都要少一些。但是中高频的表现还是不错的,空气感和堂音很多,使得声场变得开阔了许多。不过声音的起收没有晶体管的E10来得利索,这套搭配如果在强吸音的听音室可能会不错。
一个小时后,换上了三角的铁图202,还是给我一个意外原来在我的系统上,铁图202的高音要比42明亮许多,速度也要快一些。但是用66I推动后,铁图202的高音变得比42温和许多,速度也没有那么得快。整个202的声音展现出一种真实,中性又有一些高贵的色彩。这时候的202露出了上榜名器的风采。越长时间聆听,就越能后忘记HIFI的存在,而被温顺的音乐所俘获。

我的体会:发烧不能依靠想当然,而是要实际去听去比较,有很多搭配的效果是我们所意想不到的。

我想知道斯巴克m-35和傲士34i的比较,楼主听过吗?

楼主这款机子在哪买的呀,我对傲士的胆机也有兴趣,多少银子呀?

dobee 在 2003-3-19 21:06:22 发表的内容
我想知道斯巴克m-35和傲士34i的比较,楼主听过吗?

听过,但是没有对比过。感觉上傲视的要精细一点

MT35和34I的结构是基本相同的,在用料方面,34I就要重很多了,但价格页贵了很多。
34I的声音细节和顺滑要比MT35好不少。
发新话题 回复该主题