发烧论坛

发新话题 回复该主题

年度重磅总结 | 2021年Eric最喜欢的十五款发烧唱片。 [复制链接]

回复 39楼lzyyj的帖子

确实仪式感毫无疑问实体是最能体现,黑胶就应该是最具仪式感了,不过自从用上流文件后感觉太方便了,连找唱片的时间都省下不少,动动手指头就能找到想听的音乐,这样听音乐的时间可以更多,毕竟每天下班后能听音乐的时间有限,个人更乐于享受音乐本身,其它就不太关注了。

确实仪式感毫无疑问实体是最能体现,黑胶就应该是最具仪式感了,不过自从用上流文件后感觉太方便了,连找唱片的时间都省下不少,动
RiverWave 发表于 2022/1/26 19:47:20
邝医生在电台说过一个我非常认同的说话:听流媒体是喝速溶雀巢咖啡,听黑胶,是喝手冲咖啡。
所以,我自己去年是花巨资升级了黑胶唱盘。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 40楼eric的帖子

可以欣赏的东西多着呢,何必听些东施效颦、狗尾续貂的东西?

很惭愧一张也没有啊,聆听中国 我反复想买 ,音乐不对我的胃口,没买,其它的实在没有想买的。

说一个购碟体会
买翻唱,喜欢就买,和原唱比非常相似还有什么意思?再说干嘛要一样   有一样有不一样才有意思

三星带花的好像没那种醒目标识是HIFI天碟,包装一般般啰

国内发烧CD的包装,要多夸张有多夸张,盒子首先得够分量、规格也要多、封面解说词一定要说hifi发烧天碟,CD格式必须要把0和1介绍的高大上,图要P的看起来很美,这样买起来感觉才好。才对得起那个节节攀升的价格。

DG/DECCA等等那些大公司,基本上都保持了统一规格的包装,甚至看起来有些寒酸。
国内也就只有雨果唱片基本保持了规格统一的包装,印刷和碟面制作水准也很好,早期的碟子连乐器模拟位置都附上了。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

回复 42楼eric的帖子

是啊,想当年周末专门抽半天时间去逛中图、购书中心、海印找CD,有时也会两手空空地回家,不过依然乐此不疲。现在倒好了,连买菜都是盒马、朴扑,就别说菜市场了,连超市都不去了,大至家电小至酱油盐糖醋,统统都网购,现在除了买鞋还去实体店,因要试合不合脚,其它的都不知不觉地网购了,也不知是好还是不好,反正电商确实改变了生活很多方式。佩服E版依然对黑胶热情有增无减,我20年前把最后一张黑胶唱片送朋友后就一路数码走到今天,现在CD碟还有不少,不过就已经很少听了,每天乐此不疲用数播。

BTW,三年前连功放都换帝瓦雷了,所以现在是一路数码走到底,音箱前面才变模拟

那两个所谓的当红女声,那个唱功,夸张得离谱

回复 44楼潇湘水云的帖子

“国内发烧CD的包装,要多夸张有多夸张,盒子首先得够分量、规格也要多、封面解说词一定要说hifi发烧天碟,CD格式必须要把0和1介绍的高大上”......
日版的CD,拿上手就能感覺妥妥的高質量,盒子厚重、潤滑,很少有破裂,内附的印刷品也是一絲不苟。一般規格的CD音質一點不比國内的“發燒碟”差。

其实,E版在标题的发烧唱片前加个国内或内陆二字就没事了,我相信E版平时也不是光听这些唱片。

E版主发这个帖自始至终都只是把他自己喜欢的这些唱片分享给大家,正所谓萝卜青菜各有所爱,喜欢的就买上一两张,不喜欢的不买就是了。不过依我看来,唱片公司不断推出这些唱片,肯定有不少认可者,这个也是市场经济决定的,相信唱片公司也不是慈善机构吧。

E版主发这个帖自始至终都只是把他自己喜欢的这些唱片分享给大家,正所谓萝卜青菜各有所爱,喜欢的就买上一两张,不喜欢的不买就是了。不过依我看来,唱片公司不断推出这些唱片,肯定有不少认可者,这个也是市场经济决定的,相信唱片公司也不是慈善机构吧。
jmz 发表于 2022/1/30 9:35:38

非常正确,理解万岁!我的砖头出来了,希望大家分享自己的美玉!

其实,E版在标题的发烧唱片前加个国内或内陆二字就没事了,我相信E版平时也不是光听这些唱片。
johnleeh 发表于 2022/1/30 8:47:06

谢谢李总!

我就是给大家推荐自己喜欢的唱片,有缘人一起开心!

回复 51楼eric的帖子

自己喜欢的才是最好的。

我挺喜欢陈宁的歌声,准备买《好久不见》

好介绍,谢谢E版!

确实仪式感毫无疑问实体是最能体现,黑胶就应该是最具仪式感了,不过自从用上流文件后感觉太方便了,连找唱片的时间都省下不少,动
RiverWave 发表于 2022/1/26 19:47:20

如果我没搞错,很多模拟录音的原始录音在网上的流媒体里是找不到的。

原版唱片(模拟录音)的发行永远比流媒体丰富太多。。。

用微信扫描下面二维码,可以观看我制作的15张唱片各15秒试听视频:

如果要从十五张中选一张,就选--力潮唱片《钢琴独奏 解静娴:浏阳河》
发新话题 回复该主题