发烧论坛

发新话题 回复该主题

MQA:拯救CD格式的诺亚方舟 | 试听Cambridge Audio DacMagic 200... [复制链接]

回复 20楼御风听歌的帖子

我想,E版只是要演绎MQA功能。
拿剑桥200M和马兰士8006比较是没有意义的,拿剑桥200M的DAC和马兰士的解码功能比较也没有意思。
拿剑桥200M加便宜CD机,挑战高端........
呵呵,且待下文分解

E版列出的MQA CD,加起来都不便宜了!

本来就是劳斯莱斯,用上宝马创的新技术呢?

还是觉得sacd更好一些。
我本无言 音乐有声

如果一台普通CD机加上MQA解码器,播放MQA信号层能比CD机直接播放CD信号层好,那就值得拥有啦!

LUXMAN D-03X CD机卖不到2W, 德国立体声评价不错,不知有无用家?

LUXMAN D-03X CD机卖不到2W, 德国立体声评价不错,不知有无用家?
playcat 发表于 2021/6/10 12:21:17
网络红人李慕白兄就是用家。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个解码器的usb接口可以直接接硬盘吗?支持硬盘里的MQA文件吗?

这个解码器的usb接口可以直接接硬盘吗?支持硬盘里的MQA文件吗?
自然而然2 发表于 2021/6/13 0:16:58
这个是解码器,不是数播呢,所以必须搭配一个数播或者PC。
下一步会测评硬盘MQA文件,相信是可以的,因为MQA其实就是CD文件。

这解码里面的蓝牙是4.2,短板。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

已经断货!

Tidal有很多MQA文件

天艺唱片已经购入剑桥200M解码器。

救CD的重要标志是搭上普通CD机,特别是廉价CD机,能有天翻地覆革命性的改善。
我的TASCAM CD-401 MkII皮带松了,换了个SONY CDP 292应急,一开声就昏倒,根本没法听!
如果CDP 292加上剑桥200M大大超过CD-401那一定是神仙兵器了!
可惜,SONY CDP 292连数码输出都没有。

playcat 发表于 2021/6/10 12:21:17
这个哪儿有这价卖的,请指点,谢谢

希望市面上cd机赶快来点实质性降价吧

不是早就有HDCD也是隐藏了额外8bits信息在CD里。

回复 3楼eric的帖子

请问E版,环球的MQACD比同一录音的sacd差距有多少?
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

回复 17楼eric的帖子

请教E版,我用dcs的斯卡拉蒂转盘播放MQACD,维瓦尔第解码,同轴只能输出44.1信号,请问您知道怎么打开折叠的MQA数据吗?
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

托住CD落日的最後一摸彩霞
sony  DVP-S9000ES

專用的SACD通路,播放CD時可以關閉圖像解碼部分摒除一切干擾而專注于音頻。
細膩是最大優點。
发新话题 回复该主题