发烧论坛

发新话题 回复该主题

ROON、TIDAL、QOBUZ、HQ、EPOCH把玩手记 [复制链接]

回复 1楼修竹的帖子

谢谢修竹兄分享。
关于roon,请教一个问题,目前roon还是把硬盘文件按字母顺序一次过排列吗?
我希望是可以像微软电脑系统一样,可以按子文件夹显示,例如古典、爵士、流行....
我说清楚我的问题了吗?呵呵。
本主题由 版主 eric 于 2020/3/25 12:10:59 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

现在roon的选择方式还是改进不少,我试着描述一下,首先在第一层就可以选择TIDAL或者是QOBUZ或者是库里的专辑,然后,进入第二层,还可以在TIDAL和QOBUZ中选择风格,在库中亦增加了一些分类选项,如交响,人声、室内乐等,进入以后还有第二层菜单可选。此外,在各种选择下还可以利用搜索功能,更精准的找到您需要的文件,如果您打开radio功能,则在您选择的曲目播完后,roon,自动选择类似风
修竹 发表于 2020/3/25 17:54:07

谢谢,那就还是不能做到我希望的效果。
经常,我们打开硬盘,心里是没有想着今天要听那张专辑,都是想今天是听古典还是爵士,然后打开其中的文件,看看里面今天有什么想听。
结果roon一下子把所有文件都列出来,好长一个单子..................

回复 8楼eric的帖子

在上亿的曲目, 千万级别的专辑的情况下,
管理曲目肯定不能按照......
门的耳朵 发表于 2020/3/25 18:00:10
意思就是本地文件没有人管了..............

回复 8楼eric的帖子

在上亿的曲目, 千万级别的专辑的情况下,
管理曲目肯定不能按照文件目录的方式了的.
门的耳朵 发表于 2020/3/25 18:00:10

如果是微软系统那样的,我管理多大硬盘文件都没有任何压力。
反而roon一下子把子文件夹的文件都一起显示出来,我亚历山大。

回复 14楼eric的帖子

老外的思维比较死板,很多人都提了这个建议,ROON就是不肯支持按......
bladejet 发表于 2020/3/26 12:10:40
哈哈,终于找到一个知音了!握手!!!

回复 14楼eric的帖子

老外的思维比较死板,很多人都提了这个建议,ROON就是不肯支持按......
bladejet 发表于 2020/3/26 12:10:40
那您有什么曲线求国的办法吗?

回复 23楼eric的帖子

也没啥特别好的方法
一种是使用mp3tag或foobar直接修改音乐文件......
bladejet 发表于 2020/3/26 15:47:05
非常感谢,慢慢研究。

ROON明确表明态度了,不会支持目录浏览。
这个在ROON的论坛有。
ROON采用的是数据库管理的模式!
门的耳朵 发表于 2020/3/26 16:29:38
这个方向是错的,科技不是应该让生活更美好吗?

e版,我来回答您的问题,roon上有个标签功能要善于利用,你可以把不同类别的音乐分标签,比如爵士类,你可以把所有爵士音乐专辑放进爵士标签内即可,然后点击标签选你想要显示的标签即可
roon的作用是整合线上的资料库合你本地资料库统一交叉管理,按照本地文件夹分类太原始,不利于与线上资料库整盒,因为TIDAL和其他线上资料你也可以拉进你的资料库中。这样你就不必每次在tidal上选专辑了。

hpstudio 发表于 2020/3/26 17:17:42
非常感谢黄师傅出手,其实一直想请教您这个问题了,但不知道如何说清楚我的问题。
发新话题 回复该主题