发烧论坛

发新话题 回复该主题

大咖来袭!北京欧博Opera刘总来威虹进行培训 [复制链接]

这是洗脑的节奏,数播这么好,可以组织一次大范围的Pk,我用一张普通CD接受数播任何格式的数字文件同一曲目的挑战。

再一个,即使以后有正版收费下载,那你可以想象一下烧友会去花钱买一个数字文件,还是愿意花钱买一张正版CD?

CD碟的压片都有头1千张和后1千张的区别,更不用说数播那些不知转了多少手的数字文件。当然数播有它的方便性,但对于我们这些对音质有要求的烧友来说,它就如鸡骨头一般。无论谁为它站台都没办法改变这个事实。

回复 7楼LBZ的帖子

CD沦为收藏这一趋势已不可逆转。
sxxuejun 发表于 2019/8/21 15:16:05
别忘了当年黑胶也是收藏品哦,当年我也就信了,结果如何不用我说吧。

CD我觉得也没什么收藏价值,不过我现在在闲鱼上出原来买的CD,如果不计通胀因素,倒还都是翻翻了在出而且出的掉,这还是蛮好的。

数播和CD的来去我觉得更多是在数模转换和处理环节。两者都玩的人自有心得,我数播听的不多,就不发表意见了。黑胶也要硬件好,一个唱头的来去就是难以想象。任何载体,档次很重要。
johnleeh 发表于 2019/8/21 15:37:46
前辈的CD在那出,坛内**我一下,我看有适合我的不。

CD我觉得也没什么收藏价值,不过我现在在闲鱼上出原来买的CD,如果不计通胀因素,倒还都是翻翻了在出而且出的掉,这还是蛮好的。

数播和CD的来去我觉得更多是在数模转换和处理环节。两者都玩的人自有心得,我数播听的不多,就不发表意见了。黑胶也要硬件好,一个唱头的来去就是难以想象。任何载体,档次很重要。
johnleeh 发表于 2019/8/21 15:37:46
数播先不说硬件吧,软件如何解决,CD是做了母带再用专业生产线去生产,还有头1千张的区别。那么问题来了,即使是正版商家上传母带,他们能保证上传当中数字文件有没有音质变形,而且用家还要再次下载,这其间谁能保证文件的完整性。再正版上传文件提供下载不可能不收费,如何收费,同价的话,我肯定CD好卖过数字文件。

非黑即白,就是我们这几十年最失败的教育观念和体制!
几千年前老祖宗就懂得追求的“中庸之道”,直到近现代都快给断送掉了……

黑胶的声音特点与魅力,CD则是不具备的……
同理,CD的声音特点与魅力,黑胶也是压根就没有的……
而数播呢?肯定也是一样的道理!

把黑胶的声音特点魅力能完全展现出来就足够了,用不着去黑CD啊……
同理,CD的声音特点与魅力就在那里摆着呢,再去黑也黑不掉的……
诚然,数播也是
李榜 发表于 2019/8/21 15:55:34
这个可以肯定,就如我说的,数播对于普罗大众来说是福音,对于烧友来说是鸡骨头,以后肯定会成为欣赏音乐的一种主流摸式,但前提是要先管好现在这种类似盗版满天飞的经营模式,要不然,创作音乐的那一群人就没饭吃啦。这是我反对数播最主要的原因。

时间与科技可以佐证。
sxxuejun 发表于 2019/8/21 16:46:44
时间已证明科技对于地球来说就是一种伤害,大到核弹,小到空调和汽车,那种不是对我们人类的一种伤害,有的只是利益群体的不同。
发新话题 回复该主题