发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听荷兰Dutch & Dutch有源书架箱 8C,内置DSP 、DAC. [复制链接]

无源玩法多样,有人觉得好玩、有人觉得很累,花费也多。有源系统投入可以不大,声音可以很好。

回复 80楼eric的帖子

感谢版主指导,那么请问现在音源选择哪样比较流行些?我现在就是用网络听歌,偶尔找一下无损数字。感觉很多人都喜欢cd机,但是现在入门是不是太晚了

无源玩法多样,有人觉得好玩、有人觉得很累,花费也多。有源系统投入可以不大,声音可以很好。
正123 发表于 2020/2/2 10:31:04
那么请问一下,假设仅仅入门,大概投资在万元以上,您认为大概多少钱就能出效果?我此前看到无源系统搭建至少三五万,听听您的意见。

回复 80楼eric的帖子

感谢版主指导,那么请问现在音源选择哪样比较流行些?我现在就是用网络听歌,偶尔找一下无损数字。感觉很多人都喜欢cd机,但是现在
独角戏 发表于 2020/2/2 12:26:59
问题可以再具体一些吗,或者列出您的心仪清单。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

那么请问一下,假设仅仅入门,大概投资在万元以上,您认为大概多少钱就能出效果?我此前看到无源系统搭建至少三五万,听听您的意见。
独角戏 发表于 2020/2/2 12:36:03

在本论坛搜索“adam”,有一些介绍

问题可以再具体一些吗,或者列出您的心仪清单。
eric 发表于 2020/2/2 12:50:55
是这样的,选择音源方面,目前大概就是网播、数播、cd、黑胶这样嘛。一方面,黑胶cd这些需要大量的实体碟片收藏,感觉现在去购置可能略晚了几年,因此只能关注与数播和网播。其实数播是挺符合我现在的使用习惯的,但是如果国外版权公司入驻国内,那么网播就会更加有优势。我现在纠结音源主要是在这里了。
而且8c的电子分频是不是更适合网播呢?

配柏韵、享声、欧博等解码前级,应该都好声的

是这样的,选择音源方面,目前大概就是网播、数播、cd、黑胶这样嘛。一方面,黑胶cd这些需要大量的实体碟片收藏,感觉现在去购置可能略晚了几年,因此只能关注与数播和网播。其实数播是挺符合我现在的使用习惯的,但是如果国外版权公司入驻国内,那么网播就会更加有优势。我现在纠结音源主要是在这里了。
而且8c的电子分频是不是更适合网播呢?

独角戏 发表于 2020/2/7 2:49:11
您的情况适合网络播放,海量唱片。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

您的情况适合网络播放,海量唱片。
eric 发表于 2020/2/7 20:07:12
好的,感谢e版指导

看着很不错的设计,也不知道多钱价位带?

看着很不错的设计,也不知道多钱价位带?
大大大橙子 发表于 2020/5/14 22:17:42
几万元,配置来看很不错了

很漂亮的箱子
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

2019年音展我有对8c的设计师做了一个简单的专访。这个厂家虽然不是老牌字号,但在技术上的起点非常高。无论是DSP虚拟入墙技术的运算,还是独特的心形指向设计,都是业内同类产品当中比较领先的。外形上也很适合居家环境。刘汉盛主编对8c的设计也非常推崇。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

今年音展不知道能不能听到这个品牌

回复 94楼大大大橙子的帖子

听说8月广州音展人气惨淡,上海音展如果有时间可以去看看

疫情没过呢,建议去实体店试试

国外报道多,国内缺乏推广

有源的设计更人性化,更容易上手。

回复 97楼大大大橙子的帖子

现在音展少了

有玩过这箱子的数字输入吗?
发新话题 回复该主题