发烧论坛

发新话题 回复该主题

清泉石上流,幽人应无眠——泉2解码器L1版用户体验报告 ——附独... [复制链接]

田园兄:1、我从13年起弃CD投数播,金诗韵当年就出掉了;
2、黑胶魅力无穷,烦恼无数,这个坑有点大啊!潜水中拜读过田园兄玩黑胶的帖子(这几天又在复习,正好那帖子顶上来了),很不错,颇受启发,坚定了我不入黑社会的想法。
3、06我就思考一个问题:是人玩器材还是器材玩人?器材的易用性是一个很重要的考量因素。黑胶影响因素太多,牵一发而动全身,除了金钱、时间、精力的投入外,经验的积累、技术的提高
马背上的水手 发表于 2019/4/27 0:55:57
首先为楼主这篇评论听感的美文点赞!
马背上的水手以及楼主田园:我也玩金诗韵dax-2se解码器,谈谈我的见解:
1、spring的r2r数字部分,应该是开发者的强项,所以,spring2具有优秀的数字解码特征!也就是说开发者特别擅长数字部分的开发,是数字开发的天才。
2、楼主提及的冷泉(icy spring)、凉泉(cold spring)、温泉(warm spring)、热泉(hot spring)四种状态之间的声音听感差异,让我想起了金诗韵,金诗韵dax-2se就是工作在热泉下,其模拟电路采用纯甲类设计,声音具有hiend素质。再回到泉2(spring2)解码器的模拟输出电路,也许开发者在模拟电路方面的功底还远不如金诗韵(金诗韵的模拟电路有较高的量产难度)。

如果开发者在数字开发方面和模拟电路开发方面都是天才级的表现,那么spring2也许就不是1w这个价位了。如果把金诗韵的模拟电路移植到泉2上,应该是hiend的顶级表现了。但是,这注定永远都是美好的梦想了。

以上见解,不一定正确,旨在抛砖引玉。谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2019/5/22 15:36:28 执行 设置精华/取消 操作

哈哈,最近我在关注梅,可惜测评太少。
田园牧歌2 发表于 2020/1/31 14:08:00

对于梅,开发者也只是更进一步在原有基础上再优化了数字部分,更精确而已,提升不会太大了,因为那是开发者的强项,他天天都在要尽脑汁挖空心思如何巧夺天工的达到完美理想的数字电路!
模拟部分可能是开发者的弱项(仅仅是个人的胡乱猜测而已,无凭无据,各位看官自行判断吧),如果能有英国金诗韵开发者那种纯甲类模拟输出的设计功底和调音功夫,那才是hiend的模拟设计、用料和调教最终得到超高的声音素质呈现,可惜现在无论哪一个著名品牌都不再搭载纯甲类模拟输出的设计了,因为麻烦、很麻烦、实在太麻烦!所以,如果你还在苦苦等待心中不灭信念中的“梅”,还是前面那句话:这注定永远都是美好的梦想了。

发新话题 回复该主题