发烧论坛

发新话题 回复该主题

清泉石上流,幽人应无眠——泉2解码器L1版用户体验报告 ——附独... [复制链接]

本人是泉一的用家,试听了泉二之后,决定放弃泉二,继续用泉一。
所以建议楼主有机会听听泉一。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-04-26 20:04:34
本主题由 版主 eric 于 2019/5/22 15:36:28 执行 设置精华/取消 操作

发烧丰俭由人,自己喜欢就好。
楼主说的没错,泉二换用飞秒时钟,声音更加清秀透明,中频不够饱满,没有泉一那种饱满和密度,当然泉一的细腻度是不如泉二的,所谓针无两头尖。我听的泉二是连续开机72小时后的听感,同时也带去朋友家(有暖气)听了,几位朋友听下来都觉得还是泉一更好。即便连续开机72小时,由于是冬天,估计温度也只是30多度,还未超过40度,但声音的主要特性是不会变的。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-04-27 06:21:20

不过,楼主有机会还是应该尝试一下黑胶,我周边不少朋友开始也怕黑胶麻烦,但后来一半以上都入了黑胶,两三万到二三十万的都有,只要搭配合理,都能出好声。黑胶真的没有那么麻烦,即便是文科生照样能玩得风生水起。黑胶那种模拟自然的感觉和声音的密度,实在太有魅力了。

黑胶转为数字文件,就失去了黑胶的特性。我也有这类的数字文件,还是转录为96/24高规格的,与我的黑胶系统相比相差甚远。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2019-04-27 20:39:34

楼主对泉2的评价是“声音密度和能量感只有中等水平”“动态表现过于秀气、儒雅,有一定的压缩感”.这样的产品怎么会“具有HIEND的许多特质”?

这样的产品与HIEND根本不沾边。

哈哈,最近我在关注梅,可惜测评太少。
田园牧歌2 发表于 2020/1/31 14:08:00

直接联系Jeff本人安排试听咯,梅相对泉一,提升巨大,超过了我的期望。
个人看法,不管什么温度,就算是100度水开了,泉二都是一台半成品。
发新话题 回复该主题