发烧论坛

发新话题 回复该主题

一念之间的回响——寒冬北京发烧行之重遇篇(声韵&品歌,金... [复制链接]

阅读此文,感觉有必要提示两点!
1、几十万甚至几百万的器材,其实,没有必要试听的。毕竟距离普罗大众太远!
对于普罗大众购买器材没有参考价值。
举例说明:保时捷911跑车,好是好,但是,普罗大众购买奥迪A6,虽然奥迪、保时捷都是大众公司的产品。但是911是没有参考价值。

2、关于丹拿声学C4的全频段的密度,本人保留意见。
丹拿的音箱,谈密度,就是一个笑话。
丹拿音箱当然包括声学系列。
ATD18 发表于 2019/1/5 12:18:22

一、我认为高端音音响器材是最有必要聆听的,而且有机会就要尽量多去听。这样才能了解不同声音风格与特性,进而建立起属于自己的听音观。没有这个前提的话,所谓的“参考价值”就更无从谈起。如果非要用普罗大众这个词的话,我觉得就在目前销量最大的多媒体蓝牙箱里听着玩就行了。
二、我个人认为丹拿音箱(无论是民用还是声学),密度都是其最鲜明的特质。越高端的型号这个特质越明显!声学在此基础上更加中正也更饱满些。如果说丹拿谈密度是笑话的话,那我认为密度这个概念本身就已经是个笑话了。当然,就密度这个概念,不同人有不同的理解。各个论坛也都有讨论过。但我认为这属于玩hifi音响的基础概念,在此不做展开讨论了。总之,我对阁下所认为的:“丹拿的音箱,谈密度,就是一个笑话”的观点也持保留意见。笑话对笑话吧。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

刚买的艺术家290,对其表现很满意。

艺术家No.290电子管前级乐感非常好,声音非常耐听,是可以让人安静坐下来长时间听音乐的前级,艺术家于老板懂录音和乐器,他的产品真的值得购买。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

艺术家No.290电子管前级搭配德颂、声雅等品牌的后级,效果非常出色。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

ceco 发表于 2019/1/7 14:09:27

原来290还有在产,那真是在此价位多了一份选择。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 25楼残剑831的帖子

前级是最后换上的,声音进步巨大,290把唯八的超低频都榨了出来,最难得是低频解释力同样很出色。

回复 25楼残剑831的帖子

前级是最后换上的,声音进步巨大,290把唯八的超低频都榨了出来,最难得是低频解释力同样很出色。
ceco 发表于 2019/1/8 0:14:05
290前级和没量产的280后级我都没有听过。本来这次想借拜访于老师之际仔细听听。但很可惜没能成行。

ceco 发表于 2019/1/7 14:09:27

版主箱子是唯八吗?听感怎么样。

回复 28楼c602的帖子

我觉得在这个价位是上选,不过您若要买还是建议亲自听听,我满意不代表您满意,试听时建议勿用紫禁城功放。
最后编辑ceco 最后编辑于 2019-01-08 17:35:57

回复 28楼c602的帖子

我觉得在这个价位是上选,不过您若要买还是建议亲自听听,我满意不代表您满意,试听时建议勿用紫禁城功放。
ceco 发表于 2019/1/8 17:30:58
紫禁城功放怎么了?

紫禁城功放怎么了?
红点 发表于 2019/1/9 11:40:57
有听过一下,音色不错,不过好象声音斯文了一点,若不知道紫禁城性格的会以为是唯八的局限。

回复 10楼残剑831的帖子

没了胡子帅多了!!

有听过一下,音色不错,不过好象声音斯文了一点,若不知道紫禁城性格的会以为是唯八的局限。
ceco 发表于 2019/1/9 13:39:44
紫禁城功放无论第一代还是mk版,其风格都是属于四平八稳中规中矩的声音类型。其风格在搭配器材的适应度上比较宽,不过由于其特色不够鲜明,也被一些烧友认为表现平淡乏善可陈。如果用紫禁城搭配系统,前端音源最好选择细节风格且感性多姿了声音类型为上。

回复 10楼残剑831的帖子

没了胡子帅多了!!
哥哥1980 发表于 2019/1/11 11:12:57

没胡子风格有点变

艺术家No.290电子管前级搭配德颂、声雅等品牌的后级,效果非常出色。
古古 发表于 2019/1/7 14:30:19

290前级+声雅后级,不是要有两个庞然大物再客厅 ,290前级一定要做这么大嘛?

290前级+声雅后级,不是要有两个庞然大物再客厅 ,290前级一定要做这么大嘛?
woow 发表于 2019/2/14 17:38:18

其实仔细看可以发现290的机壳和260基本是通用的。这应该也是于老师为了减少成本而而用一套机器模具的无奈之举

顶顶残剑的强贴

顶顶残剑的强贴
有钱途 发表于 2019/2/15 19:59:04

曾兄新年好,建议兄有机会听听乐神8号,如果前端搭配合适,出来的效果是非常令人欣喜的。

又快到冬天了,残剑兄最近有什么好帖子分享呢……

又快到冬天了,残剑兄最近有什么好帖子分享呢……
jingtao825 发表于 2019/10/31 21:50:26
您好,不出意外的话11月份应该会有重磅对比测评出炉。敬请关注
发新话题 回复该主题