发烧论坛

发新话题 回复该主题

二十世纪伟大的指挥家系列 [复制链接]

长老 的这个系列好啊! 静待更新

哈哈,长老好!

我是小克莱伯的粉丝,你上面说的唱片我都有,我个人觉得,小克莱伯与其他 指挥大家最大的区别,应该是"节奏"的掌握,指挥对乐团的100%掌控,乐团可谓对小克莱伯做到心随意动。这个可能是 小克莱伯天生的禀赋,其他指挥家在这一点上,很难做得到。估计,这也是他出版曲目相对少,但都是精品的原因,因为,乐团在很多曲目上,要达到他的这种要求是很难的。但,一旦做到了,那厉害了。

对了,要体会到上述的 所谓的小克莱伯指挥的"节奏的独特魅力", 除了听CD外,最好是能够看他指挥的DVD,特别是他在阿姆斯特丹指挥的贝 4,7DVD,92 忘记是(92/93年的)的维也纳新年音乐会的现场DVD,那真是一个赏心悦目,最能感受到 小克莱伯的指挥魅力。看过他指挥的 贝多芬4,7 的DVD后,你再听他的CD 贝5,7,就会有更加深刻的体会。

我个人认为,小克莱伯对节奏的具有天赋的,令人信服的,独特的处理,在贝5,7 的演绎就是最好的例证。其他指挥家在贝5,7的节奏处理上,就很难达到小克莱伯的高度。贝5的命运敲门的4下 棒棒棒棒,在整个乐曲中的不同地方的出现,没有不令人信服的。相反,我听惯的小克莱伯的版本,听大熊蒂勒曼的贝5,我就很难接受大熊的节奏。大熊的贝交系列,我都很难听进去。
其他的如阿巴多的贝5,梅塔的贝5,都没有小克莱伯的感人。 我还在星海音乐厅,看过2场的现场贝5,也都没有小克莱伯的感受强烈。
但是 伯恩斯坦的贝9,阿巴多的贝9就非常令人感动,可惜,没有停过 小克莱伯的贝9,不知道小克莱伯是否有贝9的录音?  

不知道 日本ESOTERIC 最新出的SACD 贝5,7,音效与以前的版本有多少区别? 我还没舍得买呢,长老是否听过 ESOTERIC 新的SACD版本?

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-03 16:04:15

回复 10楼bomber的帖子

小克的录音,基本都是精品,所以,没出版的可能基本上是0。他的贝九,估计是没有的。我很喜欢他的贝四贝七,尤其是在orfeo
zjize 发表于 2018/12/4 16:18:03

嘻嘻,同好!

我以前没有买过ESO的SACD, 这次看到小克莱伯的,马上心动,没忍住,证明我还真是 小克的粉丝, 一张碟也绝不错过,
今天已下单了,等到货比较一下原来的DG 出的SACD 与 ESO的SACD 有什么区别
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-04 23:11:24

回复 14楼bomber的帖子

然后,送一张给我
zjize 发表于 2018/12/6 13:42:12

没问题!

还没有货呢,到货后,我先听听,然后送你一张!

没有SACD机,可以用蓝光机,HDMI输出到解码

回复 23楼bomber的帖子

蓝光机俺也没有,高清播放盒子航不航
zjize 发表于 2018/12/11 14:09:27

呵呵,那就航不了啊!

马里纳的四季,应该是我买的第3,或者第4张CD,前面的是 卡拉扬的 培尔金特组曲,卡门组曲,
发新话题 回复该主题