发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放输出电压问题 [复制链接]

我有一台乐林合并I型机,现推ELAC杜斯音箱,发现响度左低右高,
检查发现功放输出电压左侧约2.3毫伏,右侧约10.4毫伏.音箱换位
无变化,听音环境基本平衡,请教了!

如果分体机也有这种现象,又是什么原因?

你部机用了几年?
遇到这种情况首先应该清洗音量电位器。
因为音量电位器也有可能产生噪音的。

wch 在 2003-3-2 16:33:30 发表的内容
我有一台乐林合并I型机,现推ELAC杜斯音箱,发现响度左低右高,
检查发现功放输出电压左侧约2.3毫伏,右侧约10.4毫伏.音箱换位
无变化,听音环境基本平衡,请教了!

是音箱线对调还是音箱对调?
喇叭接线对调(左输出接右喇叭,右输出接左喇叭),若情况无变,就是环境问题;情况相反,就是机器的问题,最有可能就是电位器左右不平衡所致。

功放有无左右平衡?或者试下将电源两极调转插一次。都唔得慨话就恭喜你咯,稳人整啦。我部老爷机有段时间都系甘,不过后来自动修复。我都唔知咩回事。
最后编辑daniel115

中点电压漂移,无咩野问题的,其他的功放都有D的

其实2.3毫伏至10.4毫伏的中点漂移,在使用年份较长的机上面也算是正常的了,你的问题绝对不是因为中点漂移引起的,重点检查一下信号插头和喇叭接线柱的氧化情况,排除后故障如依然,就是电位器接触不良,零件变值,焊点氧化接触不良等原因啦,要请专业维修人员来检测一下了。

先谢谢各位DX!基本是新机,在功放输出桩头量的,音源关了.又带电量了输出直流电阻(无法量阻抗),2.3MV处约为3.5欧,10.4MV处约为6.8欧,再次请教!
发新话题 回复该主题