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南京威虹老周2018年德国慕尼黑Hi-End音响展与欧洲游记 [复制链接]

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托马斯喜爱收藏早期马兰士、麦景图等器材,满满的一个墙面没有留下任何空隙,现在藏品还在继续增加中。

托马斯的藏品以中小功率的功放和收音头为主,所有的产品,都是可以正常使用的,他经常换用不同的功放来搭配他的音箱,既享受老产品带来的音乐享受,也用他们来考验音箱的适配性。



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在BH厂房中,我们还见到这几对半成品的FS 3,与刚刚见到的MIDI箱体也就只有两个型号。

由于人员比较少,每个阶段只能按照他的计划一个型号一个型号的去完成,一次性的让BH提供多种型号,几乎是不可能的。在产量上提出更多的要求,也是不实际的。

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不经意间我们在试音室的旁边还见到的了这对成列着的书架箱,安德鲁向我们介绍说这也是BH的新产品,投放市场还需要一定的时间。

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正听着音乐,天色忽然暗了,伴随着雷声,打在屋顶上的雨点噼啪作响,雨水也顺着窗子流淌下来,但来得急去得也快,不一会也就停了下来,随后大家来到了托马斯的阳台上,一边呼吸着雨后润泽的空气,一边喝着茶,一边品味着黑森林的烟雨变幻,有一种惬意而又清新的放松感。





最后编辑新航线 最后编辑于 2018-06-27 22:18:46
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晚餐托马斯安排我们在这个具有450年历史的古老的建筑中,这也是我们第二次在这里进餐了,古老的建筑伴随着清新的啤酒,真是别有一番风味。





餐后我们就入住在附近的这个小镇上,小镇的酒店床位稀少,我们一行人分别被安排在两个不同的酒店中,不过都非常的干净,整洁。

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第二天早晨,我们与托马斯道别,并合影留念,踏上了去波鸿探访爱因斯坦的旅程。





离开黑森林,向波鸿驶去,一个在德国的南部,一个在德国的西北部,从南到北,横跨了半个德国,随着奔驰的前往,天也渐渐的放晴了。









行驶途中,感觉遇到的这个小镇似曾相识,哦,原来又来到了曾经游玩过的韦尔特海姆,这个小镇建于十二世纪,城堡一直保留着当年的风貌,小城非常的宁静、朴实,也是德国中部地区最美丽的小镇之一。



我找了当时拍摄的几张图片,一并传上来。







驾车用了七八个小时才到达波鸿,Volker正在入住的酒店等着我们。这让我们非常的感动,因为展示会才刚刚结束,Volker应该有很多事情需要处理。



晚餐Volker夫妇为我们准备了德国的时令美食,芦笋、比目鱼与小牛排等等,菜的做法颇有一点中国的味道,可能和Volker夫妇与厨师的沟通有很大的关系。











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第二天上午我们去了多特蒙德,离波鸿只有40分钟左右的车程,我们在多特蒙德剧院听了由瓦格拉和德彪西音乐元素改编的新型歌剧。我们与很多的中小学生一起观看,本以为会比较吵闹,但现场非常的安静,后来我们了解到,在德国晚上是不允许组织未成年人集体行动的,但古典音乐需要传承,所以每年的演出季都会安排中小学生的专场,目的就是为了防止古典音乐以后没人听了。



面对“新文化”的冲击,全世界都面临着同样的问题,中国当然也不例外,加大传统文化的普及与教育,也是势在必行的。



多特蒙德的歌剧院的长廊上的藏画也具有现代感,看来德国的西部现代绘画有更广泛的接受度,实际上表现主义的发源地就在德国的西部地区。





学生们席地而坐,会在老师的组织下离开。







看完这场演出已近中午的时候,找了一家餐厅,大家坐下闲聊着放松着,等待午餐后去看一看多特蒙德的现代艺术博物馆。




多特蒙德的现代艺术馆与歌剧院之间的距离并不远,午餐后我们短暂休息了一下,来到了这座由矿区厂房改建而来的博物馆。



进门所见到的雕塑作品当然不是古典的“大卫”类型,它由浓烈的色彩与有力的三角形块面所组成,具有强烈的视觉冲击力,这种纯粹的块面与色彩的构成美深深地留在了我的脑海里。



一楼和二楼没有展览的内容,只能通过电梯到达三楼去观展。





在电梯上我拍下了有点涂鸦味道的墙壁,这样的涂鸦在一般的室内博物馆当中是不被容许的,室外倒是常常能够见到。



三楼有一个摄影作品展,表现的仍然是“当时”那个年代。







更让我动心的是以矿工为主题的成列馆,这里的藏品以当年矿工们自己创作的作品为主,也有部分表现矿工生活的艺术家的作品。
多特蒙德原先是德国的老工业基地,在产业成功的转型之后,现在的这个博物馆的建立是对前辈矿工的一种尊重和怀念。







作品没有什么条条框框,但现在看来也有一些受表现主义影响的成分。



  


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当年这些作品还是非常有创意和影响力的,包括摄影和一些雕塑,走在了**的前列,用历史的眼光来看,对推动现在艺术的发展也是有积极意义的。





这张摄影作品是多张矿工衣物拼贴合成的,对当代艺术中的“复印”“拼贴”以及“借用”都有直接的影响。







这也是一种现成品的艺术。



跪着的白色小型女人群雕与黑色矿渣形成强烈的对比,是实物与现成品艺术的合成。



用照片排列的方式记录下曾经为多特蒙德发展做过贡献的人们。



在另一个展厅我们见到了一些比较熟悉的表现主义的作品。



这张是人们熟悉的柯勒惠支的自画像



贝克曼是表现主义代表人物,过去看印刷品觉得原色用的很多,实际上灰色用的很漂亮









多特蒙德博物馆收藏的现代艺术品和慕尼黑现代艺术馆的藏品在表现形式上是完全不同的,写实性的造型与色彩的运用不再显得那么重要,画家对事物的主观感受被上升到了一个新的高度,表达的形式也更为直接与浓烈。










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我们继续看下这些现代博物馆的藏品。













从作品的风格演变可以看出艺术发展的一些轨迹













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在这里收藏着不同风格的装置艺术品。



在这件装置作品中已经把更多的“手段”融合在作品中,流动的水滴与音响设备相结合,让点点下滴而平时根本不为人们所注意的水声的美妙得到展现。





这件装置作品与音乐有着某种深刻的联系,潜藏着某一种对音乐反叛的精神。



平面与立体的组合。



这组作品相对抽象。

冷抽象表现了色块本身的美。




这张作品具有一种制作之美,为观众留下一定的想象空间



平凡“材料”的运用,告诉人们需要有一双随时发现美的眼睛。



与其绘制还不如直接的运用,由板材组成的画面取代了画家的技艺。



用钢钉“绘”制的曲线,想告诉人们什么……



观众进入作品之中,成为作品的一个部分,在“运动”的过程中产生的声响与灯光的组合在作品的构成中会带给每个人不同的感受,被唤醒的人们的心理意识被作为作品的一个重要组成部分......





多特蒙德现代博物馆是一座“老房子”也是一座地标性的建筑,从它的顶层可以俯瞰多特蒙德市的全貌,实际上这座建筑并不很高,能够成为俯视全市的景点,也得益于多特蒙德并没有很多“高楼大厦”。









回到波鸿,连续两个晚上在沃克尔的后花园就餐,完全和老朋友聚会一样,在谈谈笑笑之间,沃克尔的烧烤送到了每个人的盘子里,香槟酒大大小小喝了六七瓶。















畅饮之余,沃克尔怀抱吉他展开了歌喉。



爱因斯坦工程师吹起了萨克斯。



沃克尔的公子挥舞起胳膊,激动人心的打击乐响起。



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从多特蒙德回来之后第二天我们才到厂里参观,爱因斯坦的厂区在一个文化产业园内,这里有各种音乐与其他艺术的工作室。2016年我们来的时候,波鸿交响乐团还在这里,今年我们听说有了新的“地址”,但一墙之隔的“门头”还留在这里。







我们在爱因斯坦厂里见到的一些工作人员,都是一些有相当资历的“老人”,与爱因斯坦一起成长,每个人都具有丰富的工作经验与专业知识,不但熟悉工程的每一个步骤,还能够从元器件的选择到成品,独立的完成,每个人都是专家级的电器工程师。



爱因斯坦的工作时间是弹性的,每天只需要工作一定的时间,什么时候上下班可以自己掌握,当然这也要视产量而定,是否需要加班也由工作人员自己决定。







爱因斯坦每台机器都要经过这些这些设备的严格测试。



爱因斯坦向我们展示了音箱的内部结构,选择金属与木质材料相结合的方式,密闭式设计具有很高的刚性和快速反应的能力。








沃克尔一边接着电话一边与我们聊天,看到网页上有关2018年慕尼黑音展的评述,觉得很满意让我们一起去浏览。






爱因斯坦对小合并功放进行了全面的改进与升级,不但内部电路进行了调整,外壳也更加的强壮,音量控制以及功能选择的调节键都更为方便。



音响展上所听到的这台小合并机就是改进后的产品。



爱因斯坦对产品的设计一直精益求精,遥控器的设计也用了两种不同的形式在征求大家意见之后,再选择其中一种。



在厂里我们见到了一台半成品的机器,自然想有所了解,工程师向我们介绍说这台机器建厂初期就在构思,从线路设计到目前的半成品已经经过了近十年的时间,这是一台电子管唱放,它的信噪比将超过大多数晶体管唱放,在唱头的选择上几乎没有任何限制,频宽没有任何限制,具有惊人的动态与分析力。
这台机器还在调整与完善的过程中,是不容许拍照的,但我们已经拍了,沃克尔让我们不要公布图片,所有我们只能为这台机器打上一些马斯克。


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2018-6-17 13:26 上传




  


爱因斯坦一直是获奖专业户,这是近年来在世界各地所获得的奖项,我们有选择的拍了一些。

























爱因斯坦新款书架箱采用了绅士宝的单元导向设计。



爱因斯坦整装待发的产品。



爱因斯坦大多数功放都采用木盒包装,既安全,拆解也很方便。



休息一下,看一看波鸿的街景。





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爱因斯坦的试音室并不与厂区在一起,但离的并不远,开车一会就到了。





试音室开声用的是爱因斯坦自己的LP和电子管前级,后级是银色子弹,唱放与线材当然也是同厂的产品。








沃克尔收藏着不少的LP唱片,对各种版本以及音效都非常熟悉,播放的唱片能够再现音乐的原貌同时也能够表现出器材的还原能力。





我们试听的主要产品是爱因斯坦新设计的一对音箱,每声道由五件组成,主音箱由一只高音和两只全音域单元组成,超高音箱用了三只单元,分别向三个不同面发生,用来拓展声场与高频的延伸,且每只高音都可以开关,音量也可以调节,为在不同的空间中使用提供了方便。低音配备了三只同样大小的10”有源箱,分频点与音量也同样可以调节。
全频单元加超高与低音避免了在人耳敏感区域分频点的存在,全频既流畅又有庞大的动态与声场。



沃克尔原来就是一位吉他手,还是一位链球运动员,墙壁上挂的都是他曾经用过的其他,爱因斯坦的声音都有一种健康而饱满的气质,这大概也与他运动生涯与吉他手的身份有关吧。



我们再次见到爱因斯坦在小展房中见到的迷你小唱放,可以近距离的拍一个照,它自适应所有MC唱头,分体电源设计,售价在3000欧元以内,相当有竞争力。





在工厂与试音室呆了一整天,不知不觉又到了与大家道别之时......





波鸿是一个只有五十万的小城,显得相当的宁静,早晨与傍晚街上几乎见不到什么人,波鸿或者大多数欧洲人早餐都是在家中“完成”的吧,在这里既见不到一个卖早餐的商店,当然更没有与中国类似的摊点。
看一看清晨波鸿的街景吧。














学生永远是早起的一族。



离开波鸿我们向德国西部最大的城市杜塞尔多夫驶去,一派大都市的感觉与波鸿形成了强烈的对比,与慕尼黑相比不但在建筑风格上有所不同,城市的“节奏”也显得更快一些。


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这里历史与现代之间有着良好的融合,在繁华的背后既有历史的支撑也有宁静的港湾。












人与动物和谐的相处,都能在喧嚣之余寻得一片宁静的天地。











杜塞尔多夫也是一个购物的天堂,从钻戒到“仓”“支”应有尽有,人们很难抑制住购物的冲动。














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傍晚我们离开了杜塞尔多夫向荷兰驶去......此行荷兰的一个主要目的是看海牙博物馆,再者到阿姆斯特丹看梵高博物馆与阿姆斯特丹博物馆,当然在阿姆斯特丹音乐厅听一场现场演出也是必不可少的重要行程。
羊角村,离海牙不远,又是一个优美的小镇,住上一晚休息放松之后,再去海牙。办理完入住手续之后,天色已晚,荷兰的夜晚,天空明显是偏蓝的,此时你不得不想到梵高所画的星空。





第二天早晨抑制不住新鲜感,早早地就起床了......





羊角村有世界最美的十大乡村的美誉,这里平和、宁静,雨水充沛,光照充足......是非常理想的度假胜地,游乐的话当然要去阿姆斯特丹,这里的宁静平和实际上是都市生活的一种补充。











太阳未升,我先起。











继续看一看羊角村的景致吧。

  







  

离开羊角村,我们开车直接来到海牙博物馆,随同我们的镜头再一起看看这里的藏品。

  







海牙博物馆以收藏古典绘画作品为主,当代艺术博物馆内没有见到。

霍尔拜因的这张肖像是他的代表作,可惜没有拍清楚。





  





  



海牙博物馆规模不大,但件件都是精品......



     






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这里收藏的伦勃朗的作品,质量非常高。

              

这些都是艺术珍宝,海牙博物馆的知名度与这些藏品有关。



  



  



海牙并不大,文化中心相对集中,不远处还有一个现代艺术的博物馆,我们也得去看一看。



  

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作品以人类的“幻想力”为主题,透过作品让我们来感知自己的创造力。







  





海牙博物馆的规模都不大,但藏品的质量都非常高,无论是海牙的古典绘画博物馆还是这个现代艺术博物馆,参观者都络绎不绝。













两个博物馆走下来,大家得休息一下,吃点东西,海牙的街头我们还得再看一看。





  



  

  







这两天海牙的天一直阴沉着脸,偶尔还要洒下几滴雨,不大的海牙转来走去,傍晚又来到博物馆旁,拍下了几张照片,明天上午得离开这里去阿姆斯特丹了。










第二天上午当我们要离开的时候,阳光灿烂,跳蚤市场也“开业”了。



跳蚤市场交易的物品以艺术与文化方面的居多,映入眼帘是老唱机、旧书籍和工艺品……。我挑了几张爵士乐的唱片与两本旧画册。
有时间挑的话,还是能找到一些自己喜欢的东西的。




每次出国,一定要去看两场音乐会,除了前几天在蒙特利尔看了场安徒生的音乐剧《冰雪王后》,就是今天在荷兰阿姆斯特丹国家音乐厅看的这场《歌剧经典》了,这场歌剧经典其实是一场歌剧普及音乐会,每首曲目在演出前,都有专门的解说员幽默风趣的解说,很可惜我不懂荷兰语,有朋友问我曲目,抱歉我不能一一说出来,不过我听到了莫扎特的《魔笛》,罗西尼的《塞尔维亚理发师》,比才的《卡门》以及威尔第的一些歌剧片段,指挥及男女主角在当地有相当的知名度,伴奏是荷兰国家交响乐团,虽然不是全编制出演,可是演出已足够精彩!音乐厅很棒,座位舒适,四周的灯饰都是音乐史上大名鼎鼎的人名,巴赫、莫扎特、贝多芬、海顿、柏辽兹、勃拉姆斯......,音乐厅的声音混响延时恰到好处,声音充满活力,泛音丰富,没有任何压缩感,加上这回运气好,坐的几乎就是皇帝位,听起、看起都过瘾极了!













走出音乐厅我们发现这里正是阿姆斯特丹文化艺朮的中心,绿色草旁坪旁的圆形建筑正是梵高博物馆,远处的古典建筑就是阿姆斯特丹博物馆,欧洲人喜欢晒太阳……,我们先留个影吧。







看完演出太阳还高挂空中,利用寻找餐厅的机会在附近转了转,荷兰人见了我们很友好,面对镜头,竖起了大拇指。














餐后,驾车向入住的酒店驶去。沿途用黑白机记录下阿姆斯特丹的市景......,通过聚集桥上的人群,你会发现河流文化是这个城市的又一个显著特征。












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我们入住的酒店HOTEL KRASNAPOL SKY就在达姆广场旁(在图片一的左侧),抬头就能看到皇宫。达姆广场是阿姆斯特丹的中心,十七世纪修建以来一直是人们聚集与休闲的地方,广场周边的古建筑就是皇宫,法国占领期间也是拿破仑的行宫,现在成了一个著名的旅游景点,总是聚集着休闲的人群与旅游者,一派既休闲又忙碌的味道。


第一二张张图是第二天早晨太阳刚刚升起时拍摄的。










在我们入住的酒店后面,有一条河应称作国王河还是王子河到现在也没有弄清楚,离天黑还有一段时间,我们顺着黑白照片中的路上人流向后走去。



这是一条河不算宽阔的河流,桥面与岸上总聚集着一些休闲的人群,而驶过的每一条船上的游客,似乎都有一些迷朦的醉意与莫名的兴奋。





船上的“豆腐西施”,准备着接待下一批游客。








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天色渐暗,河流两岸的人流也在慢慢增加......,一种说不清楚的味道弥漫在空中,它似乎又掺杂着河水中的水汽和淡淡的“淤泥”的味道,又有一点不明确的“香味”, 似乎又隐含有一种令人兴奋的刺激。他让我联想到了南京夫子庙河道边所弥撒出来的略含醒臭的气味;旅游景点人员杂乱,有些异味是很正常的吧。













河道边的人们叁叁两两的散落在河边,少有行色匆匆者, 慵慵的度着闲暇的时光。
















天色渐渐暗了下来, 商店内外人员也逐渐的增加起来,游客们不停的用手机记录着眼前所見,转发着朋友圈。
出来一整天,有点累了,回酒店休息吧。
第二天才知道,这里正是红灯区,而红灯亮起之后,是绝不允许拍照的,真不知道装着三脚架的相机,红灯亮起后是否会遇到麻烦。
而空气中弥漫着的不明味道, 正是来自大麻, 很多游客出于好奇也想品尝一下,除了“难得的”猎奇心里之外,大概还有一种“犯*法”不被追责的快感。
我有一位同学与的城市室内设计专业有很多合作项目,阿姆斯特丹大学教授告诉同行说,我们所有设计的目的只有一个要旨,那就是为了满足人们在工作一天之后所有的需求,这是一种人性。














晚上睡的早,醒来的时候天才刚刚放亮,到前一天的河边走一走,这个时候的阿姆斯特丹运河是最宁静的。


走出房间,由酒店的内景始,拍下今天的第一张图片。



不但宁静,而且能见度也很高,从桥头开始按快门。







四周静悄悄的,只有飞起的鸟儿与游动的野鸭在你不注意的时候,偶尔弄出一些声响,也会让我这颗不熟悉环境的心脏突然加速度的跳几下。




在河边遇到了一个早起的人,也许是一位一夜未眠的流浪汉, 从他的话语中,提到了 “money”与“chinese”等单词,而应对的最简单的方法,就是用手势告诉他,我什么都听不懂。
现在想起来有一点点后怕,但当时也只是有那么一点儿戒备。








随着环卫工与行人的陆续出现,太阳把屋顶不经意间就染红了。




顺着河边到走头,再沿着这条宽阔的大街向回走,就有了你们图中听看到的阿姆斯特丹晨景了。
















返回酒店时,路面刚被冲洗干净,入住酒店的旅客也还在梦乡之中。
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利用这段等待的时间,看一看草坪“一族”。
欧洲人比较喜欢晒太阳,也就是所谓日光浴吧, 闲暇之余,只要有草地总能见到裸露着胳膊和大腿的。


在阿姆斯特丹街头见到的Kiss境头明显比其它国家要多得多。








享受草地时光的情侶与家人还是占大多数的。






十一点半钟我们准时入场。
梵高博物馆内是不允许拍照的, 所以没法提供相关的图片。
在参观梵高博物馆之前,也见过几次梵高的原作,但与大规模的系统的集中展现示还是有很大的区别的,梵高是用感情和生命在绘画的,他的色彩感觉与笔触的完全出自于一种本能, 看似一种原色,但复合后的“灰”,美的让人震惊,这种美是无法复制与后天培养的,所以梵高就是梵高。




梵高的绘画受日本浮世绘的影响,这种影响是艺术表现形式的启发与刺激,激发出生命中潜藏的创造力与**,“拿”来的过程中融入着燃烧的生命,所以看梵高的画什么用什么技巧与形式根本不重要,重要的是作品中梵高用心感受并表现出的美,这种美除了我们所看到的画面的色彩与构成还有笔触之外,独特的艺术语言表现出的人性之美,自然之美,生命之美,是要用心去感受的。



我有两、叁本梵高的画册,但对印刷质量一直不满,想当然地认为,梵高博物馆应该有印刷更接近原作的画册,但又失望了,刚刚看完原作,更是无法接受这些印刷品,因为梵高作品中的生命力已经没有了。
只能在卖纪念品和画册的大厅,拍几张照片,然后去阿姆斯特丹的博物馆了。


我们穿过草地,来到阿姆斯特丹博物馆前,门前聚集着众多的拍照留念者,如果想拍摆pose的靚女俊男是不用移脚步的,只要举起相机就行。



我随手随于拍了几张,还是抓紧时间看展吧。








梵高的博物馆是不允许拍照的,我们认为阿姆斯特丹特丹亦会如此,相机都盖上了境头。
直至来到伦勃朗的展厅,看到在著名的“夜巡”画前挤着手持相机和手机的人群时,才征询管理员的意见; 得知只要不用闪光灯,是可以拍照的。这样大家可以随着我的相机镜头再看一些名画了,可惜拍的图片少了一些。




“夜巡”这张画明暗对比与层次丰富而鲜明,在整体灰暗的影调中,人物与画面却透出别样的光彩而显得透亮。回看两旁悬挂的另一些巨幅藏品,相对“孤立”的人物之间的关系,失去了伦勃朗画面中的整体、统一与和谐。



观众太多,拍不全画面。



伦勃朗这张晚年的自画像,与在海牙见到的藏品,都是伦勃朗棈品中的极品,画面的处理方式和技巧以及笔触的运用非常轻松具有一种毫不拘泥的畅快写意感,这是人类写实绘画的又一个无可逾越的高峰。








伦勃朗青年**的自画像, 慕尼黑博物馆也有类似的一张,可惜这张拍的不太清楚,但你可以通过这些作品感知伦勃朗年轻时候的勤奋。





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阿姆斯特丹的博物馆还是以收藏古典绘画为主,雕塑与像俱类工艺也有一些,由于进门参观时放弃了拍摄机会,此刻无法向大家展示了。










阿姆斯特丹博物馆收藏的维米尔的作品同样是镇馆之宝,平凡的人物与场景,画面具有一种祥和、宁静的安逸。
画风朴实,人物与场景的刻画相当整体,没有任何炫技与夸张的成分,无论在当时还是在当代,纯朴的心与朴素的表现都是非常难得的。






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在古典绘画中,荷兰画家在人物形象的选择上,打破了概念化的塑造方式,相对的更加接近身边的人物,显得更为具体而生动。
光、影对刻画人物形象的帮助以及对画面效果的烘托,不但伦勃朗的运用和发挥达到了极至,荷兰的画家群体亦走在了世界的前列。

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在古典绘画中,荷兰画家在人物形象的选择上,打破了概念化的塑造方式,相对的更加接近身边的人物,显得更为具体而生动。
光、影对刻画人物形象的帮助以及对画面效果的烘托,不但伦勃朗的运用和发挥达到了极至,荷兰的画家群体亦走在了世界的前列。

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荷兰绘画似乎受宗教的束缚要少一些,绘画的方式方法与取材也相对多样,对人性的重视与关切表现出了相当的自由度,时至今日荷兰对人性的需求束缚也是最少的。















博物馆也收藏着当代一些艺朮家的作品,但量并不大。


从博物馆出来已经五、六点钟了,门前的水池与草地上依然散落着一些慵懒的休憩者。








荷兰的自行车也给我留下了深刻印象,骑车人不但个儿高,体格也相当强壮,在专用的自行车道上骑的飞快。




  时间还早,我们穿过人群去风车村看一看吧。





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再次经过阿姆斯特丹音乐厅,我们要对这个文化与艺术的中心说一声:再见!











风车村在阿姆斯特丹的市郊,开车过去不到一小时。








当地村民们应该都“收工”了,既見不到任何工作人员,也鲜见旅客,少了喧腾,多了宁静。正好!






随着镜头看一看风车村的景至吧,这也是荷兰乡村的又一个写照。

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阳光大角度的照射过来,相当充分,但一点儿也不刺激,完全没有令人畏惧的灼热感。
风车旋转在蓝天与碧水之间。




羊群在啃食着大自然生长出的鲜草。





玩耍的村童也许会引发你童年的回忆!



平静的风车村,我们得悄悄的撤离,......


晚上十一点钟,天空铺满了晚霞。通过大众点评我们找到了这家阿姆斯特丹最好的中餐厅。








餐厅是建在运河之中的,美景与美食两全,人生快事!
营业员向我们介绍说,他们的食材都非常新鲜,厨师都是来自广东的名厨,味道非常正宗。胡.锦.涛主席也曾来此就餐。
不得不说一声OK,吃撑了!





离开餐厅已经是下半夜了,这座城市静悄悄的睡去了,唯有红灯区继续着入夜的繁华与喧嚣,明天要走了,我们也去看一看。




红灯区是不许拍照的,图片是从网上找的。







第二天早晨阿姆斯特丹下起了雨,本来想去对面的皇宫看一看的,但玩兴已尽,大家吃个早中餐,待在饭店里静静的看着往来的人群。





想着要退税,适当的多留一点时间吧,下午2点钟左右驾车驶向机场,踏上了回家的路。


欧洲之行既是音乐之旅,也是艺术之旅,通过慕尼黑HI-End Show,我们了解了当今Hi-End产品的最新动向;通过参观各大艺术博物馆,我们领略了欧洲艺术瑰宝永恒的魅力;通过音乐厅的现场聆听,我们明白了欧洲音乐在传承和普及上的拳拳之心;通过欧陆大地的行走和与当地人们的交流,我们对欧洲风情也有了进一步的了解,欧洲之行,很有收获,不虚此行!

慕尼黑,明年再见!
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